Помощь детям 
30.04.2012

У шестилетней Вики диабет в тяжелой форме

lobanova-1.jpg

«Обращаемся к вам с надеждой на помощь. Прошлой осенью старшая дочь Вика неожиданно стала потреблять много жидкости и стремительно похудела. В Челнинской детской больнице №2 у нас нашли сахарный диабет 1 типа, врачи подобрали дозы инсулиновых инъекций и специальную диету. Для всех в семье Викин диабет стал большим потрясением. Болезнь развивается стремительно, а течение ее нестабильно. Сахар в крови резко скачет от самых высоких показателей до самых низких. Не помогают даже частые инъекции инсулина. Да их уже и колоть некуда – все руки и ноги Вики в болезненных уплотнениях от уколов. Вика боится уколов и сильно плачет, сделать укол уговариваем всей семьей. За полгода Вика ни на грамм не поправилась. Выход предложила наш лечащий врач – поставить дочери инсулиновую помпу. Только она поможет компенсировать диабет, стабилизировав сахар, и избежать серьезных осложнений. Вика уже мечтает о помпе. Через год ей в школу и хочется быть такой, как другие дети. Купить своими силами этот прибор мы не можем. Муж - инженер, я заведующая складом. Есть еще младший сын. Наших доходов хватает только на питание и оплату коммунальных услуг. Пенсию Вики полностью тратим на специальное питание, тест-полоски к глюкометру, иглы для шприц-ручек. Помогите нам!

Мария Лобанова,
Набережные Челны, Татарстан».

Эндокринолог Закамской детской больницы с перинотальным центром Роза Салимуллина (Набережные Челны): «Диабет у Вики тяжелый и нестабильный. Различная потребность в инсулине в разное время суток требует множественных инъекций, развиваются микрососудистые осложнения, у девочки страх перед уколами. Все это прямые показания к постановке инсулиновой помпы, она позволит компенсировать течение болезни и избежать осложнений».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Вике Лобановой установили инсулиновую помпу. У девочки тяжелое течение сахарного диабета. Помпа поможет стабилизировать уровень сахара в крови. Вика радуется тому, что не придется постоянно делать уколы, которых она очень боится. Наши читатели приобрели еще и расходные материалы для помпы на год вперед.
Викины родители Мария и Сергей благодарят за помощь зрителей «Первого канала», благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.

knopka.gif

Реквизиты для помощи Вике вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом Республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.04.2012 10:19

    Вика выздоравливай!

  • Анонимно
    30.04.2012 14:16

    Дай Бог здоровья! Сердце разрывается, когда видишь страдания детей. В соседней ветке чиновники настрочили кучу комментариев в поддержку Минниханова, опасаясь за свои кресла... А тут ребенок страдает, и всего 2 комментария. Позор. До чего дошло общество, люди... Вот на что нужно обратить внимание. На здоровье людей, детей. Выздоравливай, Вика.

  • Анонимно
    1.05.2012 09:35

    А что тут комментировать-то? Помогать надо!

  • Анонимно
    2.05.2012 09:05

    По-моему, тут дело не в помпе. У ребенка не скомпенсирован сахар. Из гипо- в гипер- скачет. Нужно подобрать оптимальные дозы инсулина.Говорю не понаслышке. Сам болею СД 1 типа.

  • Анонимно
    2.05.2012 10:07

    Тоже имею СД1 типа. Помпа это всего лишь инструмент вместо маминых рук и шприца. Надо подбирать дозы.Найдите специалиста. Поищите помощи на диа-клубе.

  • Анонимно
    3.05.2012 22:53

    Вика,выздоравливай.Очень жаль,что все вот так!

  • Анонимно
    10.05.2012 15:42

    Нельзя выздороветь при СД1. Это к сожалению навсегда. Надо просто привыкнуть, начать нормальную компенсацию и жить долгой и счастливой жизнью!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen