Бизнес 
2.05.2012

Как в пять раз повысить эффективность работы сотрудников

РЕЦЕПТ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ

Секретами проведения правильных телевебинаров с газетой «БИЗНЕС Online» поделился директор ЧОУ «Президентская школа - Казань» Сергей Комиссаров.

- Сергей Владимирович, «телевебинар» - новое слово в нашем языке, что оно означает?

- Телевебинар объединяет технологические возможности телевидения и интернета. По сути, это онлайн-трансляция, благодаря которой один или несколько спикеров могут проводить презентации, тренинги, совещания и корпоративные мероприятия для группы до трех тысяч участников в интернете. Причем слушатели с помощью интерактивной связи могут задавать вопросы спикеру.

- В каких секторах бизнеса могут быть востребованными телевебинары?

- Телевебинары актуальны для компаний, имеющих распределенную сеть офисов и дилеров, – это банки, страховые компании, торговые сети. Допустим, компания выводит на рынок новый продукт. Можно собрать сотрудников в головном офисе, а можно провести обучающий телевебинар. Телевебинары заменяют длительные и дорогостоящие командировки, и компания существенно экономит на накладных расходах, плюс ее сотрудники не отрываются надолго от рабочего процесса. Причем без какого-либо ущерба для эффективности презентуемого материала.

В системе дистанционного обучения телевебинары – это популярный тренд, весь мир постепенно переходит на них. Будущее - за телевебинарами! В России это направление активно развивается последние два года, и Казань - на острие прогресса.

- Требуются ли для проведения телевебинара высокая скорость интернета, специальное программное обеспечение?

- Благодаря инновационным разработкам качественное онлайн-видео будет доставлено до всех участников телевебинара. При этом у потребителя скорость интернет-подключения может быть невысокой – от 400 Кбит/сек. Сейчас самая низкая скорость, которую предлагают операторы интернета в Татарстане, – 2 Мбит/сек. Но мы рассчитываем и на пользователей в других регионах, где может не быть высокоскоростного интернета. Никаких специальных программ на компьютеры устанавливать не нужно.

- А если компания хочет, чтобы проводимый ею телевебинар был приватным, как обеспечивается информационная безопасность?

- Доступ к телевебинару осуществляется по паролю, который мы высылаем строго по списку, предоставленному клиентом. Таким образом, в мероприятии участвуют только те, кого назвал заказчик. И конкуренты о новых продуктах или услугах компании ничего узнать не смогут.

22.jpg
Студия «Президентской школы - Казань»

ИЗУЧИТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕГЭ МОЖНО, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

- Можете привести примеры ваших последних телевебинаров, насколько они популярны?

- Недавно мы провели телевебинар для 150 слушателей в Казани, где главным спикером был директор по маркетингу Швейцарской школы гостиничного дела Магди Аталла.

Совместно с общественной организацией «Всероссийское общество автомобилистов» запущен и успешно работает дистанционный проект «Всероссийская автошкола». Слушателям читают полный курс теории правил дорожного движения, после которого выдается официальный документ. Стоимость курса – 2 тысячи рублей. Потом можно обучиться практике у лицензированного инструктора и идти сдавать экзамен в ГИБДД, и это не будет сдача экстерном. В итоге обучение на права выйдет существенно дешевле, чем в автошколах (по Казани сейчас - 16 тысяч рублей).

Кроме того, уже четыре года транслируются интерактивные уроки по подготовке школьников к ЕГЭ и ГИА - официальное вещание ведется более чем в 30 городах России.

- У вас есть конкуренты?

- Мы пытаемся их найти в России - всегда надо учиться у коллег по цеху. Но пока у них ситуация такая: или трансляции ведутся с плохим качеством, или используются мощности телестудий - там с картинкой все в порядке, но цены на порядок выше. У нас аренда студии для телевебинара стоит всего 1,5 тысячи рублей в час.

- Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, где можно посмотреть презентационные телевебинары?

- На нашем сайте, у него простой адрес - www.telewebinar.ru

КАК НЕ УТОНУТЬ В ИНФОРМАЦИОННОМ МОРЕ

В столице Татарстана ЧОУ «Президентская школа - Казань» представляет уникальные авторские методики «Скорочтение», «Суперпамять» и «Интеллект» российского ученого, доктора педагогических наук Марата Зиганова. Лозунг всех его программ - «Успех как принцип!». Каких результатов можно добиться, освоив данные курсы, газете «БИЗНЕС Online» рассказала исполнительный директор ЧОУ «Президентская школа - Казань» Лилия Зиатдинова.

- Лилия Узбековна, кого вы обучаете на курсах и какие обучающие программы предлагаете?

- Обучающие курсы мы проводим для школьников, студентов, взрослых и отдельное направление – корпоративные клиенты. Для школьников представляем комплексную программу «Интеллект» - она направлена на развитие внимания, памяти, логического мышления и воображения. Программа повышает мотивацию ребенка на учебу, снижает его утомляемость, она учит ставить цель и достигать ее. В дальнейшем полученный ребенком инструментарий позволяет справляться с любой поставленной перед ним задачей. Только не надо путать нашу программу с «натаскиванием» на определенные ответы по ЕГЭ.

Очень популярна программа «Скорочтение». Ей мы обучаем школьников с 14 лет (считается, что до этого возраста дети должны научиться классическому чтению), студентов и взрослых. Методики скорочтения Зиганова существуют с 1981 года, до 2004 года курсы велись под известным брендом «Школа рационального чтения». Пройдя курс, можно увеличить скорость чтения в три раза, если совсем не прилагать усилий, и в пять-шесть раз – если стараться. Но это не скорость ради скорости! Повышается и качество усвоения материала - 75 - 95 процентов. В итоге прошедшие курс слушатели могут обрабатывать большие объемы информации и затрачивать на это гораздо меньше времени и сил. Навык скорочтения закрепляется на всю жизнь.

Методика «Суперпамять» позволяет качественно и надолго запомнить большие тексты во всех деталях, быстро структурировать информацию с печатного носителя или со слуха, а также фамилии, даты, сложные термины, длинные номера и так далее.

- Если взять корпоративный сегмент, то для каких профессий особенно актуальны эти навыки?

- Для всех, кто работает с большими объемами информации, – это юристы, бухгалтеры, аудиторы. Корпоративное обучение дает быстрый экономический эффект. 30-летний опыт работы по методикам Зиганова показывает, что сотрудники, обладающие устойчивым опытом скорочтения и суперпамяти, в пять раз эффективнее выполняют работу, чем их коллеги, не прошедшие курсов. То есть при возросших объемах деятельности компании можно не увеличивать штат, а провести обучение сотрудников данным методикам.

- Сколько занятий в курсе «Суперпамять»?

- 7 занятий по 3 часа по одному разу в неделю, после каждого занятия дается домашнее задание на отработку. Стоимость курса - 6 тысяч рублей.

ПРОЧЕСТЬ «ВОЙНУ И МИР» МОЖНО ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

- За какое время ваш выпускник прочтет стандартный офисный документ А4?

- 30 секунд.

- А «Войну и мир»?

- Четыре тома за четыре дня. Но художественная литература, то есть дело для души, не требует ускоренного прочтения - любимых классиков надо читать и перечитывать не спеша. А вот если нужно в сжатые сроки ознакомиться и переработать большой объем методической литературы, тогда навыки скорочтения пригодятся как никакие другие.

- Какова реакция ваших учеников на первые уроки?

- Школьники реагируют очень эмоционально, уже после второго занятия у них начинают гореть глаза, когда они рассказывают, насколько быстрее они научились читать и лучше запоминать. По биологии задали три параграфа, еще по географии - три параграфа и по истории - два параграфа, а я все успел! А вот взрослые, особенно представители таких профессий, как юристы и бухгалтеры, поначалу относятся к курсам скептически. Они аргументируют так: «Для нас важно каждое слово в документе, каждая цифра – зачем нам скорочтение?» Но после курса признаются, что приятно поражены результатами.

- Сколько человек в группе обучения и как они набираются?

- У нас идет постоянный набор, курс начинается по мере комплектации группы. В детских группах – 7 - 10 человек, во взрослых – 10 - 14, это оптимальный состав. Мы готовы выезжать на предприятия и читать лекции для работников на месте. Подробнее о курсах и о расписании занятий можно узнать на нашем сайте.

ЧОУ «Президентская школа - Казань»:

пр. Ямашева, 88 (вход с торца)

Тел.: (843) 525-55-55

e-mail: urokdoma@mail.ru

http://president-kzn.ru

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.05.2012 09:07

    Уже закончил курс скорочтения в этой организации. Это реально работает!!

  • Анонимно
    4.05.2012 14:01

    :-) тут могла бы быть ваша реклама.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль