Общество 
4.05.2012

Госзакупки в РТ: силовики из МЧС приобретут комфортабельный «кабинет на колесах» марки Volkswagen

ПОЛИЦЕЙСКАЯ «КОСМЕТИКА» К УНИВЕРСИАДЕ

МВД по РТ объявило старт масштабному капремонту в казанских отделах полиции. В связи с этим 28 мая ведомство проведет аукцион: выигравший получит объем работ по отделке 14 отделов полиции Казани (всего их 17). Отметим, что скандальный ОП «Дальний» в числе ремонтируемых не значится.

Согласно техзаданию, предстоит провести ремонт кровли, общестроительные работы внутри и снаружи. Однако в техзадании отсутствует анонсированная руководством республиканского и российского МВД установка в отделах стеклянных перегородок. Заместитель руководителя пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин сообщил газете «БИЗНЕС Online», что ремонтные работы были запланированы еще в прошлом году: «Ремонт проводится в рамках федеральной программы в преддверии Универсиады, это запланированные еще в прошлом году деньги. Помещения будут приводиться в соответствие со всеми положенными нормами. Из 17 отделов, что расположены в Казани, 14 требуют такого ремонта. Все они в разном состоянии. Поэтому где-то «косметику» будут делать. Где-то - ремонтировать камеры и так далее».

Что касается перегородок из стекла, Костромин ничего конкретного ответить не смог. Отметим, что заказчик планирует затратить на весь строительный проект более $1 миллиона (30 млн. 352 тыс. рублей).

IMG_1890.jpg
МВД по РТ объявило старт масштабному капремонту в казанских отделах полиции. Заказчик планирует затратить более $1 миллиона

НА КАЖДЫЙ СЕЛЬСКИЙ КЛУБ – 9,7 МЛН. РУБЛЕЙ

В республике начинается мегакампания по окультуриванию сельских населенных пунктов. 25 мая ГКУ «ГИСУ» проведет конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по строительству объектов культурного значения в населенных пунктах муниципальных образований РТ. Напомним, что этот проект в конце прошлого года инициировал президент РТ Рустам Минниханов вслед за программой капремонта школ. Рассчитан он на два-три года, причем, как заявлял ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, на 2012 год планом определено возведение 45 сельских клубов и центров. Однако в прописанном ГИСУ техзадании значатся уже 46 объектов. Каждый из них оценен в среднем в 9,7 млн. рублей (есть объекты стоимостью в 6,3 млн., большинство – 9,8 млн. рублей). Общая цена лота - 439,6 млн. рублей. Причем, как сообщал в декабре 2011 года министр, торги планировалось провести еще в январе 2012 года. Но (и это, похоже, становится традицией) сроки оказались сдвинутыми чуть ли не на полгода.

И приятная новость. Федеральное государственное бюджетное учреждение науки - Казанский научный центр Российской академии наук (КазНЦ РАН) - проявляет заботу о социальном благополучии молодых ученых. О чем и известило на площадке госзаказа, объявив конкурс на «выполнение проектно-изыскательских работ на строительство жилого дома для молодых ученых и специалистов РАН в Казани». Аукцион состоится 15 мая, победитель получит более 7 млн. рублей. Где и в каком доме предстоит обосноваться будущим светилам татарстанской науки, читаем в техзадании: «11-этажный кирпичный жилой дом, скомпонованный из двух блок секций. Квартиры предусмотреть экономического класса «стандарт». Количество квартир – 88 шт. Состав квартир: четырехкомнатных - 4 шт., трехкомнатных – 17 шт., двухкомнатных – 27 шт., однокомнатных – 40 штук. В цокольном этаже предусмотреть размещение служебных помещений для обслуживающего персонала». В документации указан и адрес дома: Казань, Советский район, Проспект Победы. Общая площадь земельного участка - 9990 кв. метров. С юга он граничит со зданием ООО «Акос».

МИНИВЭН С ДВУХМЕСТНЫМ КРЕСЛОМ И ТРЕХМЕСТНЫМ ДИВАНОМ

И напоследок - так называемые автомобильные аукционы.

Исполком Альметьевска заказывает автомобиль Toyota Camry Comfort. Конкурс на его поставку будет проведен 14 мая, а стоимость иномарки заказчик определил в 1 млн. рублей.

Похоже, что глава татарстанского МЧС намерен многие рабочие совещания проводить в разъездах. Вероятно, именно поэтому главное управление МЧС РФ по РТ проведет 5 мая аукцион на поставку транспортного средства. И не абы какого, а Volkswagen, пассажирский салон которого должен быть переоборудован для проведения выездных совещаний, таким образом, превратившись в передвижной кабинет (что особо подчеркнуто в техзадании). Согласно требованию заказчика, минивэн должен быть 2012 года выпуска, черного цвета, внутри салона оснащен откидным деревянным столиком, развернутым лицом к нему двухместным креслом, комфортабельным трехместным обшитым диваном, напольным ковролином бежевого цвета. Обивка салона: искусственная «дышащая» экокожа без ПВХ. Остается добавить, что за кабинет на колесах ведомство предлагает почти 2 млн. рублей. Кстати, в техзадании размещено фото салона, предпочитаемого заказчиком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.05.2012 08:18

    Вопрос по МЧС. Выездные совещания проводить хотят с добровольными пожарными дружинами?

  • Анонимно
    4.05.2012 08:41

    Путин сказал,чтобы все на отечественных авто ездили.

  • Анонимно
    4.05.2012 08:45

    Во исполнение поручения Премьер-министра РФ, таким образом, мы переходим на российский автопром!

  • Анонимно
    4.05.2012 09:09

    МЧСнику РТ и за свои деньги можно купить машину особо не обеднеет .

  • Анонимно
    4.05.2012 17:43

    МЧС будет в этом минивэне спасенных и пострадавших возить, поить их чаем с вареньем , для этого и откидные столики, детям - мультики, прохладный кондиционированный воздух летом и тепло зимой. А сами сотрудники будут в автобусах трястись на ухабах, от жары и пыли страдая. Эххх, но не вэтой стране и не в этой жизни...

  • Анонимно
    4.05.2012 17:52

    Все хорошо для дома ученых, только вот зачем в этом доме аж 40 штук однокомнатных квартир и всего 4 четырехкомнатные. Должно быть 4 однокомнатные и 40 четырехкомнатных. А так - это очередная "подавись и заткнись, молодой ученый". И куча шума о том как государство печется о молодых ученых. Издевательство просто. В Америке даже аспирант не живет в студио (однокомнатной квартире по нашему). Аспиранту полагается 1 бедрум (двухкомнатная по нашему), а если у тебя семья и дети то минимум 2 бедрум (3хкомнатмная по нашему). Ну как сделать так, чтобы наука шла вперед и молодые умы не стремились за бугор. Ответ государства: "Каждому молодому ученому и его семье по однокомнатной квартире!" Дааааа...

  • Анонимно
    4.05.2012 18:32

    40 однокомнатных - это значит, что диссертации и научные труды будут писаться в туалете или в ванной. А где же еще? Еще раз нам сказали: "Уежзайте, уезжайте вы в свои Европы и Америли! Не можем мы вам предоставить нормальные условия для жизни и работы."

  • Анонимно
    5.05.2012 07:37

    Спасибо президенту за заботу о чиновниках. Очень горда за нашу республику.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль