Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.05.2012

Рустам Минниханов вновь прогулялся по историческому центру Казани, поговорил с инвесторами. Даны новые ц/у

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов продолжил прогулки по историческому центру Казани. Сопровождали его мэр Казани Ильсур Метшин, прокурор РТ Кафиль Амиров, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, помощник президента РТ Олеся Балтусова.

Первым из исторических зданий, которые посетил президент РТ, стал дом печати на Баумана. Балтусова сообщила, что дом является на сегодняшний день наиболее успешным примером восстановления исторического здания в центре столицы РТ. А представители компании-инвестора попросили Минниханова передать им в собственность прилегающий к зданию земельный участок и общественный туалет с лестницей, находящиеся в муниципальной собственности. Президент дал поручение Метшину решить этот вопрос, передает пресс-служба президента РТ.

Восстановление внешнего облика гостиницы «Казань» - следующего объекта сегодняшнего объезда – планируется завершить к середине 2013 года. По словам представителей инвестора, к этой дате должны быть завершены кровля, окна и фасад. Общее завершение проекта запланировано на 2014 год. Однако Минниханов призвал строителей ускорить работы с тем, чтобы внешняя отделка была завершена уже к маю 2013 года.

Кроме того, президент предложил городу передать инвестору подземную галерею под улицей Баумана, а до этого – почистить ее от скопившегося мусора.

«Связьинвестнефтехим» построит на ул. Дзержинского, 7 выставочный комплекс 

На месте разрушенного дома №7 по ул. Дзержинского ОАО «Связьинвестнефтехим» планирует построить выставочный комплекс с залами и кафе. На стройплощадке сегодня  Минниханов призвал инвестора оформить фасад нового здания в историческом стиле.

Кроме того, в течение недели минкульт РТ и инвесторы должны договориться по судьбе дома №10 по ул. Пушкина. Во флигеле этого исторического здания родился и жил в детстве Федор Шаляпин. В настоящее время дом находится в аварийном состоянии. Инвестор заявляет, что дом восстановлению не подлежит, и предлагают сохранить только фасад здания, построив все помещения заново, а заодно увеличив этажность в глубине квартала. Минкульт настаивает на максимальном сохранении существующего здания. 

Во флигеле этого исторического здания родился и жил в детстве Федор Шаляпин
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.05.2012 15:47

    Минкульт на чем настаивает? На сохранении аварийного здания на Пушкина 10? Когда Персову уберут? Народ устал - неадекватные заморочки Минкульта еще при Валеевой уничтожили центр, теперь вот Персова - о том же... Инвестор правильно предложил!

  • Анонимно
    8.05.2012 15:50

    Градоначальник в группе был явно лишним...

  • Анонимно
    8.05.2012 23:28

    А Балтусова не лишняя?)) Самый внушительный из всей группы Минниханов, остальные при нем)))

  • Анонимно
    9.05.2012 09:16

    Как погуляли? Хороший ли был аппетит после прогулки? Туристы вы наши драгоценные!

    • Анонимно
      9.05.2012 09:46

      Группа была немногочисленная - что отличает Президента от других... ручное управление однако не поможет! Вот министра Бурганова не видать что то - главного по туризму и бывшего в Исполкоме - функционирует ли еще!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль