Бизнес 
15.05.2012

«Большой брат» наблюдает за тобой

ПРОСМОТР ВИДЕО МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕН КОГДА УГОДНО И ОТКУДА УГОДНО

- Расскажите, пожалуйста, что такое удаленное видеонаблюдение, какой у него функционал?

- Все достаточно просто, и смысл раскрывается уже в названии - просмотр видео с подконтрольной территории может быть осуществлен когда угодно и откуда угодно, где есть выход в интернет. А дальше уже идут детали: видео может быть доступно как строго определенному количеству пользователей, так и абсолютно всем; это может быть наблюдение за различными объектами и территориями; камерами видеонаблюдения можно удаленно управлять (вращение, наклон, приближение); возможен удаленный просмотр архива видеозаписей, сохранение фотоснимков с предустановленных положений камеры по заданному расписанию; круглосуточное функционирование системы и еще масса других функций - все зависит от конкретных задач, которые необходимо решить заказчику.

- Это сложно технически?

- Грамотно спроектированная система удаленного видеонаблюдения надежна и проста как в установке и обслуживании для специалистов, так и в использовании для заказчика. Форма реализации может быть разной - она может разворачиваться с помощью кабельной, беспроводной или комбинированной системы. Сервер, на который будет записываться «картинка», может находиться на объекте, а можно воспользоваться «облачными» сервисами. Это технические детали. Главное, что в конечном итоге заказчик будет иметь полное представление - что происходит на его объекте.

- А кто являются основными заказчиками систем удаленного видеонаблюдения?

- Это корпоративные заказчики, правительство, банки. Львиная доля заказов поступает от предприятий строительной индустрии.

camera.jpg
Удаленное видеонаблюдение значительно облегчает управление бизнесом

НАБЛЮДАТЬ ЗА СТРОЙКОЙ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

- Чем обусловлен их интерес, какие преимущества дает удаленное видеонаблюдение по сравнению с обычным видеоконтролем?

- Интерес обусловлен в первую очередь удобством. Девелоперам и строителям, пожалуй, больше других необходимо и выгодно оснащать строящиеся объекты подобными системами. Так как они позволяют наблюдать за стройкой и прилегающей территорией в режиме реального времени. Удаленное видеонаблюдение позволяет быстро реагировать на оперативную обстановку и принимать необходимые решения, полностью контролируя процессы строительства - качество выполнения работ, сохранность оборудования, машин, механизмов, соблюдение техники безопасности и нормативов проведения работ, неприкосновенность материальных ценностей. Это контроль не только своих работников, но и субподрядчиков, которых на каждой стройке бывает достаточно много. А если говорить об инвесторах строительства, то внедрение подобных систем для них является просто экономически целесообразным, позволяя значительно экономить на переездах. Они могут выходить с объектом на связь и в режиме реального времени отслеживать, как осуществляются этапы строительства, выдерживается ли график строительства и т.д. Причем наблюдать за работой можно из любой точки мира и даже со смартфона. Еще одно преимущество - когда персонал знает, что «большой брат» наблюдает за ними, плохо работать или вообще не работать становится невозможным.

Осознание менеджментом большинства предприятий необходимости перемен в сфере управления и высокой роли информационных технологий - уже свершившийся факт. Многие владельцы бизнеса, владельцы зданий и сооружений используют в своих интересах возможность удаленно наблюдать рабочую обстановку. Такому видеонаблюдению неважны границы - оно может быть установлено там, где невозможна или невыгодна прокладка кабеля.

Кроме того, после завершения строительства объекта и его сдачи система удаленного видеонаблюдения может быть перенесена на новый объект без необходимости затрат на новое оборудование.

Справка

«Форт Диалог» – одна из крупнейших российских региональных компаний, работающих в сфере IT-индустрии (системная интеграция, ERP, CAD\CAM\CAE-системы). Входит в Топ-25 крупнейших региональных IТ-компаний России.

Оборот – свыше миллиарда рублей.

Филиалы и представительства компании работают в Татарстане, Удмуртии, Башкортостане, Чувашии, Марий Эл, Самарской области.

www.fortdialog.ru

Представительство в Казани: (843) 526-40-08

Филиал в Набережных Челнах: (8552) 35-83-87, 38-39-62

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.05.2012 12:13

    очень удобно! не рискуя свободой, управлять из лондона своими активами в россии. надо еще придумать, как активы обезопасить от захвата местными кланами!

  • Анонимно
    14.05.2012 13:56

    Причем тут Лондон? Собственники Форт-Диалога постоянно проживают в РТ-в Набережных Челнах и в Казани

  • Анонимно
    14.05.2012 23:23

    а причем тут собственники Форт Диалога?

  • Анонимно
    15.05.2012 16:51

    Что с ваучерами АООТ Форт Диалог и дивидендами в этом году?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль