Общество 
11.05.2012

Исполком FISU привез в Казань делегации пяти стран, принимающих Универсиаду в разные годы

МИННИХАНОВ: «НЕСУ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

Сегодня в ГТРК «Корстон» началось заседание исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU). За 421 день до начала проведения Универсиады в Казани руководители FISU приехали с инспекцией проверить: что готово, а что нет.

Перед началом заседания в Пушкинском зале была слышна разнородная иностранная речь – испанская, китайская, корейская. В Казань приехали организаторы еще четырех ближайших Универсиад, которые выступят с отчетами о подготовке к зимней Универсиаде-2013 в Трентино (Италия), летней Универсиады-2015 в Кванджу (Корея), зимней Универсиады-2015 в Гранаде (Испания), зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате (Казахстан). Кроме того, оргкомитет прошедшей летней Универсиады-2011 (Шэньчжэнь, Китай) представит на заседании итоговый доклад об организации и проведении Игр (кстати, вчера Шэньчжэнь стал городом-побратимом Казани, уже семнадцатым). А губернатор Красноярской области Лев Кузнецов прилетел в Казань, поскольку его регион планирует принять у себя зимнюю Универсиаду-2019.

Гул в зале стих, как только вошли президент FISU Клод-Луи Гальен, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матицын и другие высокопоставленные гости.

Клод-Луи Галье сообщил присутствующим, что перед Универсиадой Казань примет еще одно крупное мероприятие: в сентябре состоится внеочередная Генеральная ассамблея FISU и FISU-Gala – церемония чествования лучших национальных студенческих спортивных федераций с участием более 150 руководителей национальных федераций студенческого спорта. И сейчас надо обсудить оргвопросы.

Тому, что проделано в Казани, руководитель FISU пока давать оценку не стал – несмотря на то что все документы ему были предоставлены, подробное знакомство, очевидно, ему еще предстоит – тем не менее Галье достаточно положительно отозвался о ходе работ.

IMG_0741.jpg
«Да, строительство создает неудобства. Вы на себе ощутили, как только приземлились в аэропорту Казани, там тоже идут работы, но в следующий раз увидите новую Казань – современную, чистую, красивую», - пообещал Рустам Минниханов

Минниханов в ответном слове заявил, что несет личную ответственность за проведение Игр в Казани на самом высоком уровне, и пообещал, что в следующий визит FISU приедут «в совершенно другой город – более чистый и красивый».

«Для нас большая честь принять у себя членов Исполкома федерации студенческого спорта, поскольку Казань впервые принимает у себя заседание исполкома FISU. Важнейшим достижением для нас стало решение о принятии безвизового режима, который будет установлен для спортсменов и членов спортивных команд на время проведения Универсиады», - заявил Минниханов перед началом заседания.

ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК – В ПИК

Итак, согласно представленному сегодня отчету, в Казани 27 спортобъектов введены в эксплуатацию, еще на 19 существующих идут работы по реконструкции. В деревне Универсиады построено 28 жилых домов, вместимость которых при трехместном размещении составила 11,8 тыс. человек. При этом пиковая нагрузка, обещают организаторы, составит 11 тыс. человек.

Главным отелем семьи FISU будет Korston. Других высокопоставленных спортивных функционеров расселят в Courtyard Marriott, Suleyman Palace и Hayatt. Судейский корпус будет размещен в непосредственной близости к спортобъектам. Всего же для размещения более 45 тыс. человек - специалисты, судьи, обслуживающий персонал, зрители, волонтеры и сотрудники безопасности - определены около 70 отелей. Сейчас на различных стадиях строительства находятся еще 9 отелей.

IMG_0735.jpg
30 июня этого года будет запущен ребрендинговый официальный интернет-портал игр, он будет доступен на английском, русском и татарском языках

Основными узлами транзита определены аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково в Москве. Сейчас идут переговоры с авиакомпаниями по увеличению рейсов, использованию бортов большей вместимости на направлению Казань - Москва - Казань и установлению специальных цен.

В 2013 году будет завершено строительство здания госпиталя Универсиады. А 30 июня (но уже этого года) будет запущен ребрендинговый официальный интернет-портал игр, он будет доступен на английском, русском и татарском языках.

Принято решение о продлении времени работы столовых с учетом священного для мусульман месяца Рамадан, который в 2013 году приходится на дни проведения Универсиады в Казани.

Кроме того, не позднее 6 июля начнется рассылка официальных приглашений всем странам для участия в Универсиаде.

В дальнейшем заседание продолжилось за закрытыми дверями, подробнее об итогах станет известно позднее. В следующий раз Минниханов, Клод-Луи Галльен и Кузнецов выйдут вместе к журналистам завтра – в Деревне Универсиады они возьмут в руки лопаты и лейки и вместе с волонтерами примут участие в посадке деревьев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль