Помощь детям 
19.05.2012

Еще немного и Азалия сможет ходить!

hisamieva-1.jpg
 

«На шестом месяце беременности у меня обнаружили онкологическое заболевание лимфоидной ткани. В Казани, в республиканской больнице, сделали экстренное кесарево сечение. Азалия родилась очень маленькой и слабой. Ее положили в отделение патологии новорожденных, а меня перевели в онкоцентр. К счастью, мою болезнь удалось победить. А вот у Азалии врачи нашли органическое поражение головного мозга. В год нам поставили ДЦП. Мы лечимся в Казанской неврологической клинике №8. Азалия уверенно держит голову, сидит с поддержкой, хорошо говорит. Но вот справиться со спастикой в ногах никак не удается. Поэтому дочь никак не начнет ходить. Из телевизора узнала, что помочь нам могут в клинике Ярославля. Мы съездили туда, и ярославцы предложили пластическую операцию на мышцах и сухожилиях ног. Лечение очень дорогое, я не могу его оплатить. Папа Азалии нас оставил. Работать не могу, девочке нужен постоянный уход. Весь наш доход – это пенсия Азалии. Она общительная и добрая девочка. Как только начнет ходить, то и обслуживать себя сможет. Пожалуйста, помогите нам!  

Айгуль Хисамиева,

Рыбно-Слободский район, Татарстан». 

Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Наша задача хирургически снять гипертонус и разблокировать тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. Это увеличит сначала пассивный, а затем и активный объем движений в суставах. Девочка сможет самостоятельно передвигаться, без хирургического вмешательства она обречена на затворничество».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Азалия Хисамиева успешно прооперирована в больнице имени Соловьева (Ярославль). Выполнена пластическая операция на мышцах и сухожилиях обеих ног. Для закрепления результата ноги загипсованы. По словам доктора Юрия Филимендикова, «мы сняли гипертонус и разблокировали неподвижные суставы. Азалия начала ходить».
Мама Азалии Айгуль благодарит за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.

 knopka.gif

Реквизиты для помощи Азалии вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка 

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов. 

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва). 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей. 

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль