Бизнес 
21.05.2012

Кроссовер Citroёn C4 Aircross завоевывает дороги Казани

CITROЁN БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗЯЩНО

О французском происхождении «главного героя» на презентации напоминало многое - живая музыка и песни на французском языке. В шоу-руме наряду с Citroёn разных моделей были выставлены работы известных художников в жанре комикса, которые победили на международном фестивале в Ангулеме (Франция). При участии центра французского языка и культуры «Альянс Франсез-Казань», созданного под эгидой посольства Франции в РФ, прошла викторина на лучшее знание Пятой Республики. Некоторые с удовольствием позировали художнику – как на Монпарнасе. Виновник же торжества - C4 Aircross – до поры до времени был скрыт от любопытных взоров под красным покрывалом.

Праздничная атмосфера соответствует динамике продажи Citroёn в России. В марте 2012-го был реализован 3261 автомобиль - на 43% больше, чем в это же время в прошлом году! Это рекорд за всю историю существования компании на российском рынке. Причем прорывным для Citroёn оказался не только март, но и вообще первые три месяца 2012 года - рост продаж составил 41%.

DSC_0532.jpg
Создавая новый кроссовер, в Citroёn стремились сделать его одновременно инновационным в техническом плане и максимально комфортным для водителя и пассажиров

Каковы наиболее популярные модели Citroёn в России? Это C4 с долей продаж в 42%, Jumper – 10%, пассажирский Berlingo – 11%, C-Сrosser – 8%, C3 Picasso – 6% и С5 – 4%.

За последний год Citroёn презентовал в России ряд новых моделей, в том числе инновационный DS4, для бизнеса был представлен современный фургон Berlingo First VU. Скоро в дилерских центрах появится Citroёn DS5 - «Семейный автомобиль 2011 года» по версии журнала Top Gear. Кстати, гибридная версия DS5 с небольшими доработками была подготовлена специально для церемонии инаугурации нового президента Франции Франсуа Олланда, состоявшейся 15 мая.

УТОМЛЕННЫМ ПЛОХИМИ ДОРОГАМИ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

О достоинствах Citroёn C4 Aircross гостям презентации рассказал директор автосалона «Ситроен Центр Казань» Геннадий Овчаренко. Во-первых, это яркий, в ситроеновском стиле дизайн. Отметим, что вертикальные светодиодные фонари в передних аэродинамических вентиляционных каналах делают автомобиль заметным на дороге и днем, и ночью и почти не расходуют энергии. У кроссовера - оптимальное сочетание компактных габаритов и просторных салона и багажника. Водители оценят огромный – 21 сантиметр! - дорожный просвет – в самый раз для российских дорог.

Можно выбрать переднеприводную или полноприводную версию C4 Aircross. В полноприводном варианте водитель, в зависимости от условий поездки, выбирает наиболее подходящий режим трансмиссии. Переключение режимов доступно в любой момент - надо сделать только одно движение руки.

Еще одна изюминка французского кроссовера, ранее доступная только в машинах премиум-класса, - доступ в салон «без ключа». На самом деле, для посадки в авто ключ у вас, конечно, должен быть, просто его не нужно доставать из кармана или сумочки. Это очень удобно, когда руки заняты. Устройство идентификации водителя дает возможность запустить двигатель путем простого нажатия на клавишу Старт/Стоп.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Наступил главный момент презентации – скрывающее автомобиль покрывало было снято, и перед публикой предстал белый красавец Citroёn C4 Aircross.

CITROЁN С4 AIRCROSS – СТИЛЬНЫЙ, МАНЕВРЕННЫЙ, ЭКОНОМИЧНЫЙ

Любопытно его происхождение. C4 Aircross построен на базе уже проверенного в суровых условиях России японского кроссовера Mitsubishi ASX. Это вообще универсальная платформа, на ее основе собран еще один француз - Peugeot 4008. Кстати, собирается C4 Aircross именно в Японии.

Создавая новый кроссовер, в Citroёn стремились сделать его одновременно инновационным в техническом плане и максимально комфортным для водителя и пассажиров. Через панорамную крышу в салон врывается море света. Чтобы пассажирам в дороге не было скучно, автомобиль оснастили множеством специальных устройств, включая мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и возможностью подключения внешних устройств через USB или Bluetooth. А водители, наверняка, оценят навигационную систему, камеру заднего вида, а также другое делающее поездку приятной оборудование, часть которого доступна даже в базовой комплектации.

В России C4 Aircross представлен с бензиновыми двигателями - экономичными и тяговитыми. 1,6-литровый (117 л.с.) - под механическую коробку передач. Двухлитровый (150 л.с.) - как с механической КПП, так и с вариатором. Расход топлива для 1,6-литровой версии - 7,5 л на 100 км при городском цикле, 4,9 л – при загородном, и 5,9 – при смешанном.

Маневренность кроссоверу обеспечивают в том числе и компактные размеры (длина – 4,34 м; ширина – 1,8 м; высота – 1,63 м), и малый диаметр разворота, равный всего 10,6 метров. При этом у автомобиля - вместительный пятиместный салон и багажник объемом 384 литра.

Начальная стоимость Citroёn C4 Aircross в базовых комплектациях: от 799 тыс. рублей за версию с 1,6-литровым двигателем и механической КПП, до 1,194 млн. рублей за вариант Exclusive, с двухлитровым двигателем и вариатором…

После того как новинка была досконально осмотрена, а продавцы-консультанты ответили на множество сыпавшихся на них со всех сторон вопросов, для гостей презентации прошла викторина на лучшее знание характеристик C4 Aircross. Победитель получил сертификат на покупку автомобиля в «Ситроен Центр Казань» с выгодой в 30 тыс. рублей.

Автосалон «Ситроен Центр Казань»:

Пр. Победы, 200

Телефон: (843) 276-76-76 (многоканальный)

http://otva.citroen.ru

Часы работы:

Пн. – Сб.: 9.00 - 20.00

Вс.: 9.00 - 19.00

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль