Общество 
21.05.2012

Новый стиль от «Васильевского»: состязание медсестер – возрождение традиций

ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ

Но сначала участники и гости конкурса поучаствовали в церемонии открытия реконструированного фонтана «Встреча». Красную ленточку перерезали председатель федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова и главный врач ЛПУ профсоюзов РТ санатория «Васильевский» Роберт Муллабаев.

Конкурсные испытания проходили в киноконцертном зале санатория. Пока участницы готовились за кулисами, болельщики в зале разворачивали плакаты и репетировали кричалки. Водопьянова рассказала журналистам, что конкурс «Лучшая медсестра профсоюзных здравниц Татарстана» не проводился уже несколько лет, но в этом году профсоюзы решили возродить добрую традицию, позволяющую медсестрам показать себя во всей красе и профессиональном блеске. Кроме того, это и отличная реклама: «В профсоюзных санаториях Татарстана делается все, чтобы, побывав там один раз, отдыхающие возвращались снова и снова и рекомендовали отдых там своим друзьям и коллегам», - заявила корреспонденту «БИЗНЕС Online» Водопьянова.

Для начала на суд жюри были представлены «Визитные карточки» участниц – они рассказали о своих санаториях. Одну из лучших «визиток» подготовила медсестра «Васильевского» Оксана Храмова. Ей удалось занимательно рассказать о себе и профессии, любой представитель которой «должен обладать ясным умом, обворожительной улыбкой, нежными руками и добрым сердцем». Во время выступления Оксаны на экране показывали ролик о красотах «Васильевского», уютно устроенного в сосновом бору на берегу Волги… Вторым испытанием стала импровизация на тему «Помогите, я умираю!». Сестры должны были спасать пациентов как от реальных напастей, вроде клещей, так и от «сказочных проблем», например, помочь престарелому царю омолодиться… Трогательным был конкурс «Сестринское дело. Прошлое, настоящее, будущее». Он прошел под документальный видеоряд, рассказывающий о том, как медсестры спасали людей в огненных вихрях войн и в годы страшных эпидемий… Свои художественные таланты медсестры продемонстрировали в творческом конкурсе. Стихи и песни собственного сочинения, зажигательные танцы, костюмированные представления... Девушкам активно помогали их коллеги, вплоть до главврачей санаториев. Жюри не скупилось на высокие оценки – пятерки.

Итоги конкурса объявил председатель жюри – руководитель аппарата Федерации профсоюзов РТ Николай Борознов. Он отметил высокий уровень конкурсанток и активность групп поддержки: «Представленные творческие номера достойны и республиканского конкурса «Женщина года». Победителя было определить ох как непросто!»

БОГАТСТВА САНАТОРИЯ «ВАСИЛЬЕВСКИЙ»

Не случайно конкурс возродили именно в «Васильевском». Попадая сюда после городского шума, оказываешься в тишине, которую нарушает только пение птиц. Целебный воздух соснового бора, волжские просторы: взгляд на все это – уже отдых и лечение.

История здравницы начиналась 90 лет назад с купеческих дач, во времена СССР она получила статус всесоюзной здравницы. За последний год в санатории прошел большой ремонт, поменяли мебель, закупили современное медицинское оборудование. Три из пяти корпусов – под «колпаком» Wi-Fi. Появилась в санатории и достопримечательность-диковинка: в этом году на местное озеро прилетел белый лебедь – словно символ перемен… О модернизации и новых подходах в работе здравницы корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал Муллабаев.

- Роберт Фаязович, санаторий «Васильевский» - широко известная (и любимая!) в России здравница. В чем секрет популярности?

- Начнем с выгодного расположения - 35 минут от Казани и 15 минут от Зеленодольска. Здравница расположена в треугольнике православных святынь – Раифского, Свияжского и Макарьевского монастырей. А какой у нас воздух! Корпуса построены в уникальной лесопарковой зоне (50 гектаров) с трехсотлетними соснами. Еще одно наше богатство – минеральные воды. У нас две скважины. В первой с глубины 400 метров добываются высококонцентрированные, содержащие йод и бром рассолы. Они применяются для лечения сердечнососудистых, кожных, неврологических заболеваний. По своему химическому составу вода скважины - близкий аналог йодо-бромных рассолов известных курортов Карловы Вары и Усть-Качка. Также добываем лечебную высокоминерализированную сульфатно-хлоридо-натриевую минеральную воду питьевого назначения. Она показана, прежде всего, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

И конечно, главное богатство любого учреждения – это персонал. Качественные услуги невозможны без профессионального коллектива, в котором царит дружелюбная атмосфера. А вообще все просто: не будет отдыхающих - не будет нас. Поэтому каждого клиента обслуживаем как единственного, как в пятизвездочном отеле.

- Что добавили нововведения последнего года?

- Как любое успешное предприятие, мы понимаем - нельзя стоять на месте. Мы каждый день делаем что-то новое, идем вперед. Делаем капитальный ремонт, закупаем современное оборудование, внедряем новые медицинские технологии. В санатории возрождается научная работа – доклады и статьи представляются на различных форумах.

ХОЧЕШЬ – НА ВОДНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАЙСЯ, ХОЧЕШЬ – САММИТ ПРОВОДИ

- То есть вектор развития – из социалистического вчера в капиталистическое завтра?

- В нашем прошлом было много светлого. Но в плане сервиса… Есть такое негативное понятие - «совок»: обшарпанная мебель, грязные простыни, плохая бытовая техника… Мы сделали все, чтобы от «совка» уйти. В номерах - от премиум- до эконом-класса - полностью поменяли мебель, сантехнику, бытовую технику. По-другому стали подходить к таким «мелочам», как стирка белья.

Раньше говорили, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Сейчас невозможно жить без интернета. Мы позиционируем себя как здравница для семейного отдыха. А значит, к нам приезжают всей семьей – мама, папа, дети. Папа, как правило, человек деловой, ему надо постоянно быть на связи, в сети. Поэтому мы покрыли сетью Wi-Fi корпуса «Звездочный», «Солнечный», «Творческий» и прилегающую территорию.

- А для мам какие сюрпризы приготовили?

- К летнему сезону откроем SPA-комплекс, где, в частности, будут SPA-капсула и инфракрасная сауна, и вообще - все необходимые процедуры по косметологии лица и тела.

- Папа – в интернете, мама – в SPA-салоне, а где в это время дети?

- У нас есть комфортабельные детские комнаты, где профессиональные воспитатели занимаются с детишками. Во время занятий в кружке «Умелые ручки» они мастерят потрясающие поделки. Так что пока родители в первой половине дня получают лечебные процедуры, их любимые чада находятся под присмотром воспитателей. А после обеда всей семьей можно позаниматься на спортивных площадках, есть прокат велосипедов, роликов, работает открытый и два закрытых бассейна. На озере можно покататься на водных велосипедах. Есть волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, тренажерный зал, бильярд. Зимой - катание на коньках, лыжах. Кстати, недалеко от санатория - горнолыжный комплекс «Казань».

- Нередко отдыхающие в российских санаториях отмечают хорошее лечение, но довольно однообразное меню…

- Мы серьезно переработали меню - теперь есть блюда на любой вкус: халяль, вегетарианские, специальное предложение для тех, кто соблюдает пост. В этой работе нам помогала главный диетолог Казани, профессор Эльмира Мингазова.

- А как насчет вечерних развлечений?

- Да, была проблема – чем отдыхающим заняться вечером. В итоге оживили работу в центре досуга - концерты и дискотеки. Плюс открываем летнее кафе. Да непростое! Мы решили возродить старинную русскую ресторанную традицию – готовить вареных раков. Сейчас на каждом шагу суши-бары, а вот раков отведать почти негде. В нашем кафе гости смогут сами отобрать понравившихся живых раков, и повара их приготовят.

- А готовы принять корпоративные мероприятия?

- Да, есть вся необходимая инфраструктура для проведения деловых саммитов, конференций и семинаров, в том числе прекрасный конференц-зал на 45 человек, огромный киноконцертный зал на 350 мест, банкетные залы.

- Сколько гостей может принять санаторий, и когда у вас заезды?

- Коечный фонд рассчитан на 430 мест. Широкий спектр номеров - от экономкласса до аппартаментов. Заезды ежедневные, то есть можно отдохнуть и в выходные, и снять номер на любое удобное для вас время. На базе санатория действует круглогодичный оздоровительный лагерь на 250 мест для детей от 8 до 14 лет. Там заезды по сменам. Приезжайте к нам всей семьей, мы всегда рады гостям!

Санатории «Васильевский»:

422530, Россия, Татарстан, Зеленодольский р-н, п. Васильево,

тел./факс: (8-84371) 6-22-21

тел.: (8-84371) 6-20-10

22-66-770

http://www.vasilevo.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.05.2012 12:09

    С""старинная руссиш кухня?" а старинная татарская кухня отсутствует? Возродить надо и то и другое. Эх Вы служивые татары , когда у вас национальное самосознание проснется.

  • Анонимно
    28.05.2012 13:26

    Прекрасный санаторий. Езжу отдыхать каждый год. Спасибо всем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль