Банки 
22.05.2012

Сбербанк, посадив в Казани 42 ели, передал привет олимпийскому Сочи

DSC_0652.jpg
19 мая Сбербанк провел спортивный праздник «Зеленый марафон». Мероприятия прошли в 35 крупных городах страны, в том числе и в Казани

 СБЕРБАНК ВКЛЮЧИЛСЯ В ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПЛАНЕТЫ 

Почувствовать себя олимпиоником на этом празднике здорового образа жизни и физической культуры мог каждый казанец, а для детей была приготовлена отдельная программа. Желающих испытать себя оказалось порядочно – полторы тысячи человек.

«Считаю, что занятия спортом способствуют максимальной реализации человека во всех сферах», - обратился к участникам «Зеленого марафона» президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. – В Сбербанке работают энергичные сотрудники, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы вовлечь в занятия спортом нашу команду. В прошлом году в банке прошло более 1200 спортивно-массовых мероприятий, в которых участвовали 70 тысяч человек».

Марафонцев и гостей развлекали артисты и творческие коллективы, в многочисленных конкурсах разыгрывались призы от Сбербанка. А для юных марафонцев были оборудованы специальные детские площадки с играми и аттракционами.

«Добрый день или, правильнее будет сказать, физкультпривет, дорогие друзья!» - поприветствовал со сцены физкультурников заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» № 8610 ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Вдовин. – Здоровый образ жизни невозможно поддерживать в городах с плохой экологией, где мало зелени и зеленых насаждений. Но мы можем изменить эту ситуацию! Сбербанк объединил идею спортивного пробега и высадки деревьев в проекте «Зеленый марафон» и поэтому сегодня мы здесь все вместе – сотрудники банка, наши клиенты и партнеры, спортсмены, студенты, школьники - делаем наш город более зеленым!»

Кстати, инициатива Сбербанка получила высокую оценку со стороны международных организаций. Проект «Зеленый марафон» включен в кампанию по озеленению Земли «Миллиард деревьев», которую с 2007 года во всем мире реализует ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде).

DSC_0568.jpg
Символическую дистанцию в 4,2 км штурмовали и дети, и молодежь, и седовласые ветераны

А ВПЕРЕДИ ЕЩЕ И СБЕРБАНКИАДА

В полдень был дан старт мини-марафону. Символическую дистанцию в 4,2 км (в 10 раз меньше классической марафонской) штурмовали и дети, и молодежь, и седовласые ветераны. Два круга по парку проходили под одобрительное гиканье и аплодисменты публики. У женщин лучшими стали Ания Галимуллина (3-е место), Алия Шакирова (2-е), а быстрее всех была Валерия Васильченко. «Отличное мероприятие, очень интересно было поучаствовать в «Зеленом марафоне», - еще не отдышавшись после забега, сказала журналистам победительница… У мужчин отличились Гусман Абдуллин (в свои 54 года спортсмен-ветеран оказал достойную конкуренцию молодым участникам забега), Сергей Родыгин и 1 место – Евгений Клементьев. Любопытно, что и у мужчин, и у женщин победителями стали представители Казанского университета… Медали, дипломы и призы победителям вручили заместители управляющего отделением «Банк Татарстан» № 8610 ОАО «Сбербанк России» Марьям Давлетшина и Эдуард Абдрахманов.

DSC_0628.jpg
Эдуард Абдрахманов: «Сегодня во время мини-марафона мы бежали мимо посаженных нами деревьев. Это очень радостно – воочию видеть результат труда»

После забега марафонцы высадили на аллее Сбербанка в парке им. Горького 42 ели. «В прошлом году на субботнике в этом же парке сотрудники Сбербанка посадили 170 деревьев лиственных пород, напомнил газете «БИЗНЕС Online» Абдрахманов, - сегодня во время мини-марафона мы бежали мимо посаженных нами деревьев. Это очень радостно – воочию видеть результат труда. Мы и дальше будем стараться, чтобы город и республика стали краше».

На «Зеленом марафоне» спортивные мероприятия от Сбербанка не заканчиваются. Например, 15 - 21 июля Казань станет столицей Сбербанкиады. На нее съедутся 2 тыс. спортсменов, представляющих команды 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», команду центрального аппарата ОАО «Сбербанк России», а также команды дочерних банков Сбербанка из Украины, Казахстана и Беларуси. Спортсмены-банкиры (или банкиры-спортсмены?) будут состязаться в плавании, бадминтоне, большом и настольном теннисе, русской лапте, баскетболе, волейболе, шахматам, бильярде, легкой атлетике и футболе. 

 

DSC_0660.jpg
Акция «Зеленый марафон» Сбербанка получила высокую оценку и со стороны международных организаций. Теперь проект включен в программа ООН по окружающей среде «Миллиард деревьев»

Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Отделение «Банк Татарстан» № 8610. 420012 г. Казань, ул. Бутлерова, 44. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль