Общество 
24.05.2012

МММ-2011, похоже, находится в преддефолтном состоянии

IMG_0040.jpg
Хоть Мавроди и не скрывал, что МММ-2011 является классической финансовой пирамидой, в проекте участвуют более 35 млн. человек

ПРАВО КАЗНИТЬ И МИЛОВАТЬ

Основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди разместил на официальном сайте МММ-2011 сообщение с оригинальным названием «Операция Феникс». В нем он заявил о резком снижении доходности по вкладам участников системы. Теперь "доходность" будет уменьшена с 40 до 10% в месяц. Помимо этого Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.

«Довожу до Вашего сведения, что в связи со всеми этими последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, всё усиливающаяся активность властей по противодействию системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей и пр. и пр.), мною запускается операция ФЕНИКС. (Обновление! :-), - написал Мавроди. - Цель – адекватные ответы на внешние вызовы и, соответственно, практически полная реорганизация системы. Фактическое построение новой, по сути, структуры, способной успешно и эффективно работать и в нынешних сверхжёстких реалиях, в условиях крайне агрессивной и враждебной внешней среды».

Руководителем операции Мавроди назначил некоего Константина Константинова, предоставив ему «практически неограниченные, диктаторские полномочия, право казнить и миловать, снимать по своему усмотрению любых руководителей, лишать их всего и вся, выгонять из системы».

В БАНКАХ ЭТО ОЗНАЧАЕТ ДЕФОЛТ

Ситуацию, когда банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, можно назвать дефолтом, сравнивает Forbes. Это обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Между тем, в МММ-2011 активами, по подсчетам высшей школы экономики, обеспечены лишь 0,5% вкладов. Однако участники пирамиды заверяют «БИЗНЕС Online», что изменения не являются критическими (впрочем, по другому они до последнего и не будут говорить).

Ничего страшного не происходит, заявил сегодня в разговоре с «БИЗНЕС Online» Роман Муруев - сотник МММ (г. Набережные Челны). «В последнее время власти стали пугать тем, что примут законы против МММ. Тогда Мавроди буквально за 15 минут придумал новые правила, и сейчас там все в растерянности, ведь они разрабатывали систему «против» полтора года. Сейчас нам дадут разрешение «сверху» и мы будем проводить новое обучение и новые операции», - рассказывает Муруев.

«Сейчас все деньги будут храниться на счетах у участников, не будет никаких счетов десятников, не будет счетов у руководителей, - пояснил нашему изданию Эдуард Мухаметов, челнинский десятник МММ. - То есть если у вас на счету лежат деньги и я запрашиваю у вас перечислить определенную сумму кому-то другому, в этом случае на вашу сумму 30 процентов будет действовать. А если вдруг у вас месяц пролежали эти деньги, и я не запрашиваю, они мне не нужны были, то на них начисляется только 10 процентов. То есть доходы не теряются. Если машина будет обклеена значками МММ, то будет начисляться 40 процентов».

По словам обоих участников, выплаты на данный момент продолжаются.

А МАВРОДИ ПРЕДУПРЕЖДАЛ…

Согласно данным самого сайта МММ-2011, то участниками проекта являются более 35 млн. человек (проект был запущен в январе 2011 года). Мавроди не скрывал, что МММ-2011 является классической финансовой пирамидой и неоднократно отмечал, что участники проекта могут потерять вложенные средства.

Напомним, после отбытия уголовного наказания за мошенничество в особо крупном размере, связанного с деятельностью АО "МММ" в 1990-е годы, Мавроди в январе 2011 года организовал новую международную финансовую пирамиду - МММ-2011. Ее принцип состоит в том, что участники покупают виртуальные бумаги мавро, курс которых увеличивался темпами от 20 до 75% в месяц – но теперь, как видим Мавроди поменял условия. Участник может продать свои мавро по текущему курсу и получить деньги. На сайте есть специальное предупреждение о том, что данный проект является финансовой пирамидой, что нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, что участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги.

Комментарий

Рустем Ганеев - председатель совета директоров "Консалтинг. Ру":

- Сегодня появились зримые признаки того, что пирамида Мавроди скоро рухнет. Хотя МММ изначально является рискованным проектом, об этом говорил и сам Мавроди. Любая финансовая пирамида имеет свое логическое завершение. Они обещают нереальные проценты и это должно быть понятно любому человеку. Даже не нужно быть финансистом. То, что они понижают или повышают проценты, является лишь следствием того, что они пытаются хоть как-то увеличить срок жизни пирамиды. В СМИ уже появляется информация о том, что у МММ - кризис и не хватает ресурсов для выплат. Тем более что внутренняя структура в МММ устроена таким образом, что никто не несет ответственности, там практически нет активов. Это ясная история с ясным концом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.05.2012 13:29

    Господа! Неужели здесь кого-нибудь интересует эта сектантско-дилетантская тема? Под новый год нынче развели тут "базар-вокзал", и уже тогда жуть как надоели...

  • Анонимно
    24.05.2012 13:53

    мавроди конечно мозг. заставить людей поверить аферисту 90-х годов. это многого стоит. мне кажется его надо сделать министром иностранных дел, чтобы выкачил из США, Европы деньги и направлять их на инвестиции в Россию.

  • Анонимно
    24.05.2012 14:14

    А мне нравится читать эту тему, БО молодцы! Мавроди тоже молодец, до сих пор находит придурков, которые ведутся на него.

  • Анонимно
    24.05.2012 14:25

    Мавроди не очень психически адекватен, однозначно

  • Бернард Мэдофф организовал пирамиду масштабнее чем Мавроди. Объем привлеченных средств в США составил $50 млрд. (1,5 трлн. рублей)

    • Анонимно
      24.05.2012 19:40

      Это ему удалось один раз или много? Что ж, ждем МММ-3 и новых дураков.

  • Анонимно
    24.05.2012 14:59

    Обклейка машины значками МММ означает перевод денежных знаков в паблицитный капитал с новым рекламоносителем.Поле чудес, Страна Дураков.То ли еще будет?!

  • Анонимно
    24.05.2012 15:11

    Тема действительно интересная и важная! Видимо у нас люди ничему не учатся, столько пострадавших было от его первой пирамиды и вот уже снова 35 миллионов участников и их количество увеличивается. Жалко людей, которые отдают последние деньги поверив в МММ. Хоть и сами виноваты, но это то ли от безграмотности, то ли от доверчивости, непонятно. А то, что МММ скоро кончится сомнений нет.

  • Анонимно
    24.05.2012 15:28

    Ну, как это вчетверо..?! - и 30% и 40% остались, но только на работающие деньги..! ВРУНЫ!

  • Анонимно
    24.05.2012 15:35

    Слушайте, а когда сейчас инете пытаешься сказать людям, что они поверили аферисту, ТАКИЕ в ответ получаешь матюки, что оторопь берёт! Ну да, Мавроди же теперь весь из себя такой "социально-ориентированный"! До чего же народ поддатлив чужому влиянию! Как у Коклюшкина, сначала поведутся на обман, а потом "будто солнце из-за туч: точно, аферист! обманул!"

  • Анонимно
    24.05.2012 15:45

    Мавроди не совсем адекватный человек))) значит и 35 миллионов его последователей тоже)) Это-же 1/5 России!!!!

  • Анонимно
    24.05.2012 16:57

    Просто выросло новое "непуганное" поколение, которое жаждет передела денег и власти. Поэтому они сами должны встать на все старые грабли, такие как МММ, участие в борьбе оппозиционной "декократии" .....

  • Анонимно
    24.05.2012 18:09

    В старом МММ люди, успевшие вывести деньги до краха, озолотились. Вот их пример и не дает покоя вкладчикам нового МММ. Они прекрасно понимают, что пирамида рухнет. Просто считают, что они - умные и сообразительные - успеют из нее вывести увеличенные во много раз деньги до ее краха за счет менее умных и сообразительных.

  • Анонимно
    24.05.2012 19:42

    Что-то не слышно до сих пор очень словоохотливых участников МММ...

  • Анонимно
    24.05.2012 19:50

    http://mmmneplatit.ru/news/read/MM2011_Operaciya_Feniks_ili_Novie_priklyucheniya_Shurika/Операция Феникс или Новые приключения ШурикаПочитайте, может быть что-нибудь чуть понятнее будет.Обращаюсь к мавродоидам. Обычным людям думаю и так все понятно.

  • Анонимно
    24.05.2012 20:20

    Жалкие журналюги! И чего этот ммм вам покоя не дает??? странно, прицепились и все)))

  • Анонимно
    24.05.2012 21:03

    А тут наша власть, которая сейчас так активно выступает против МММ, эти деньги как обычно украдёт! Да вообще, какое им дело!? Я заработал денег, куда хочу, туда и трачу.

  • Анонимно
    24.05.2012 21:20

    Ну и трать..., раз ума нет..., только потом ведь, когда все рухнет, побежишь с воплями..., сотрясая кулаками..., "куда смотрела власть?! ...почему им позволили это сделать?!..."Плавали..., знаем...

  • Анонимно
    24.05.2012 21:21

    ну и придурошная у него поза...))))

  • Анонимно
    24.05.2012 22:45

    Дефолт. это невозможность платить по счетам,а снижение ставок, это не дефолт.

    • Анонимно
      26.05.2012 11:08

      Да, это всего лишь коррекция. В фондовой рынке тоже бывает. мало того снижение процентов только привлекает... меньше риска и обмана...знаю людей которые сняли хорошие деньги в этот раз...

  • Анонимно
    25.05.2012 05:52

    УТОЧНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ И ОПЕРАЦИИ "ФЕНИКС"1 Все вклады пролежавшие в системе более 2-х месяцев:а) менее 5000 долл. (общая сумма вклада) получают не более номинал+100% б) более 5000 долл.(общая сумма вклада) получают не более номинал+40%2.Вклады менее 2-х месяцев получают 40% в месяц без подарочных бонусов 25%,40%,50% и реферальных бонусов.3.Реферальные бонусы для руководителей замораживаются до окончания операции "Феникс"(по отдельным случаям решается в индивидуальном порядке) 4.Если человек забрал в общей сложности более чем +100% от всех своих вкладов,он от системы не получает больше ничего.У него остаётся "0". С правом вклада в систему.5.Если струтура запрашивает выплаты из других структур десятник должен составить ведомость на всех своих участников с подробным расписанием вкладов и выводов каждого участника.(ведомость прилагается: (АНАЛИТИЧЕСКАЯ ВЕДОМОСТЬ)6.Новые вклады Участник делает под 30% переведя деньги сразу на выплату другому участнику.7.запросы на выплаты можно собирать с понедельника по четверг,т.к. руководителям тоже нужно время сделать отчёты и спланировать выплаты, а также самое главное им нужно отдыхать8.Все кто сделал вклад более 7 месяцев и с тех пор ничего не делал,не вкладывал,не приводил вновых участников.Того записывать в ведомость и отправлять его данные на е-мейл: m.troubshoot@gmail.comВсе эти изменения созданы для того чтобы отсеять неактивных участников,которые не учавствуют в жизни системы,их не интерисует ничего кроме денег,они не знают как сделать е-мейл.,как написать письмо,как посчитать Мавро и т.д.САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДЕНЕГ НА ВЫПЛАТЫ ХВАТИТ ВСЕМ.Так что без паники подаём заявки на выплаты проверяем и выплачиваем в соответствии с новыми правилами

    • Mudrec
      25.05.2012 08:46

      Это что еще за бред? Это может в вашей структуре самоуправство, на сайте системы таких тупых правил нет,так что это "местечковые" правила. Вот из-за таких "прудумок" на местах ммм,как раз "расшатывается".

  • Анонимно
    25.05.2012 12:03

    Мое государство меня кидало по более и не один раз.

  • Анонимно
    25.05.2012 12:09

    Вы что все всерьез думаете, что люди в МММ последние вкладывают? Люди не дураки.В основном это такие же халявные и наворованные деньги. От жадности несут и надежды хоть как-то обогатится. Что можно поиметь у государства и коммерческих банков: жалкие 8,5-10% годовых.

  • Анонимно
    25.05.2012 13:37

    На каждого мудреца довольно простоты.

  • Анонимно
    25.05.2012 13:55

    Он это не сейчас и не за 15 минут придумал, а давно и за 5. Это логичное и изначально задуманное продолжение жизни пирамиды, простое как 2*2. Меньше новых вкладчиков, меньше процент, все логично. Отмирают отдельные, нерентабельные ветки, по ним дефолт.. Появляются новые ветки.. Феникс, а скорее Гидра.. Шоу продолжается. К сожалению.

  • Анонимно
    25.05.2012 15:12

    Интересные правила "Феникса", например , вложил 5 тыс. долларов - получи 100% навара, потому что это серьезные или свои люди и с ними лучше не связываться и лучше отдать с%, а то хуже будет. Остальным - как в жизни : чем ниже находишься в социальной лестнице, тем меньше тебе достается. А у кого денег нет - к тому они и не придут, особенно если сам обманывать не умеешь.

  • Mudrec
    26.05.2012 03:22

    Все выплаты встали. Предлагают или номинал вернуть (и то не сразу,а потом...) или пока вообще выплаты не заказывать. Конечно, ситуация временная,но я думаю сейчас многие отвернуться от ммм из-за этого. Еще, конечно,от структур зависит,но в целом везде задержки.

  • Анонимно
    26.05.2012 11:39

    Хорошая идея!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль