Общество 
25.05.2012

Шафагат Тахаутдинов нашел замену Крикунову

РАБОТА В СБОРНОЙ – НЕ ВОПРОС

Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов сегодня весь день провел в Альметьевске, где сначала был подписан контракт с Валерием Беловым, а затем сразу пошла и работа - совещания по тренерскому составу, игрокам. Тем не менее он нашел время, чтобы рассказать газете «БИЗНЕС Оnline» о некоторых подробностях принятия важного для «Ак Барса» решения.

- Шамил Нурисламович, почему соглашение с Беловым, о котором как о новом наставнике «Ак Барса» весь хоккейный мир говорил уже в апреле, заключено только сегодня, через полтора месяца после расставания с Владимиром Крикуновым?

- Только из-за занятости Белова в сборной России, в составе которой он на прошлой неделе стал чемпионом мира.

- Вас не беспокоит, что ФХР может не дать добро на работу тренера сборной в клубе, ведь Билялетдинову в прошлом году не разрешили совмещать работу в «Ак Барсе» и сборной России?

- Это не вопрос руководства клуба. И не думаю, что тут возникнут проблемы.

«ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БИЛЯЛЕТДИНОВ?»

- У Белова небольшой опыт работы главным тренером в подмосковном «Витязе», все остальное время он был помощником Билялетдинова в «Динамо», «Ак Барсе» и сборной России. Вас не смущает это обстоятельство?

- Никоим образом. Белов - опытный тренер!

- С Билялетдиновым не советовались - все-таки дуэтом они не один год отработали вместе?

- Нет. Причем здесь Билялетдинов? Мы вели переговоры только с Беловым. Знаем его давно как профессионала с большой буквы, способного на решение больших задач, он отработал в нашем клубе шесть лет. Поэтому мы и решили пригласить его на пост главного тренера, договорились, что в течение двух ближайших лет он будет возглавлять нашу команду.

- Какие-нибудь изменения в тренерском штабе «Ак Барса» будут - новый тренер наверняка имеет собственное мнение на сей счет?

- Да, это прерогатива Белова, ему работать с помощниками, пока он еще окончательно не определился.

Справка

Валерий Белов родился 24 января 1967 года. Нападающий. Выступал в «Динамо» (М), «Лада» (Тольятти), «Слезан» (Опава, Чехия), «Витязь» (Подольск). Тренерскую биографию начал в «Витязе» в качестве играющего главного тренера (!). Затем работал помощником Зинэтулы Билялетдинова в «Динамо» и «Ак Барсе». Летом прошлого года вместе с Билялетдиновым покинул «Ак Барс» и стал членом тренерского штаба сборной России, ставшей на прошлой неделе чемпионом мира. В качестве тренера «Ак Барса» становился чемпионом России 2006, 2009 и 2010 гг., серебряным призером 2004, обладателем Кубка европейских чемпионов (2007).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.05.2012 21:46

    Не хотелось бы повторяться, т.к. черкнул уже днём об этом "в новостях", тем не менее, по-моему, есть всё-таки два "но" в этом решении. Первое, это работа Белова в сборной , то ли совмещение, то ли, в случае соотв. требований ФХР, возможный уход из сборной, что конечно же не есть хорошо. А второе, может даже и более значимое обстоятельство, это т.н. "синдром второго тренера", который будучи помощником не принимает тех решений, которые должен будет принимать, став главным. И это может стать проблемой, а не хотелось бы...

  • Mudrec
    26.05.2012 03:30

    Желаю удачи новому тренеру! (ну,почти новому:) А что с составом в этом году, у кого какие прогнозы?

  • Timur
    26.05.2012 04:48

    Думаю,решение компромиссное,Билл руководит Ак Барсом через своего доверенного Белова.

    • Анонимно
      26.05.2012 09:26

      Ну-ну, как Жозе Моуринью, будучи дисквалифицированным, руководил (тогда ещё "Челси") с помощью мобильного телефона и записок. Что за бред вы опять несёте, "timur"...!!!

  • Анонимно
    26.05.2012 10:10

    закат АБ

  • Анонимно
    27.05.2012 11:04

    Первому коментарию.Нельзя же думать так,главным тренером, вт.ч.и Билялетдинов, когда то начинать надо и решения принимать научиться, вся жизнь учеба.Кто тебе даст готового, отличного главного тренера.Все команды турнмра не могут первое место занять, хотя и стараются.А у нас хозяева клубов,если не первое место, то начинают уволнять главных тренеров в хоккее и футболе.Дело не только в тренере, много условий, чтоб стать первым, кроме того это просто игра.

    • Анонимно
      27.05.2012 14:56

      Уважаемый, поймите одну простую вещь, профессиональный хоккейный клуб - это не тренерские курсы, и даже не тренерская "вышка", а то место, где необходимо давать результат. Тем более "Ак Барс", являющийся двухкратным обладателем Кубка Гагарина, где философия проста - нет места, кроме первого! Поэтому Белову необходимо будет прежде всего давать результат, а не учиться по ходу дела самостаятельно принимать решения и отвечать за них. А вот если у него начнёт получаться в клубе, то он уже вряд ли сможет быть одновременно "вторым" в сборной у Билла. Поймите, это совершенно разные роли, разная психология, когда ты главный тренер и решающее слово и действие всегда за тобой, и когда ты, пусть и

      • Анонимно
        27.05.2012 15:25

        (окончание к 14:56) – ...и когда ты, пусть и "первый", но всё-таки помощник. Тренерский тандем Быков-Захаркин, работали в одинаковом статусе и в Сборной России, и в "СЮ", а в данном случае мы теперь имеем двух "главных" - ЗХБ в Сборной, а Белов в "Ак Барсе". Т.о., желая сделать "как лучше", ФХР, своим запретом на "совмещение"& добилась де-факто и де-юре распада тренерского "дуэта" Билялетдинов-Белов, теперь нам остаётся только понять зачем...

  • Анонимно
    28.05.2012 11:02

    Надо с начала нести ответственность Ш.Тахаутдинову за назначение в прошлом году Крикунова.Сразу Белова назначили бы, то уже годичный стаж и опыт главного тренера было бы.Хотя и вы отличный нефтянник и руководитель отрасли, но нельзя же быть все знающим спецом в хоккее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль