Помощь детям 
26.05.2012

Двухлетняя Дарина не может даже улыбнуться

 

darina.jpg

«В беременность прошла все обследования, сдала даже анализы на генетические заболевания. Никаких патологий у будущего ребенка не обнаружили. Но Дарина родилась с опухолью левой половины лица и недоразвитыми пальчиками на правой ладошке. Когда припухлость с лица сошла, мы поняли, что левая половина лица девочки полностью неподвижна. Я добилась направления в республиканскую больницу. Там нам под вопросом поставили диагноз синдром по типу Мебиуса (генетическое заболевание, характеризующееся отсутствием мимики лица – Русфонд), который через год подтвердили в Москве. В Казани проходим консервативное лечение, но оно не помогает. Левой половиной лица Дарина не улыбается, ест только протертую и жидкую пищу. Правая рука все время в полусогнутом состоянии, дочь с трудом захватывает предметы. Из телесюжета узнали о ярославской клинике, съездили туда на консультацию. Дарине поможет специальная хирургия, но начать нужно как можно раньше. А денег на эти операции у нас нет. Воспитываю дочь одна, ее папа с нами не живет, помогает небольшими суммами. У Дарины пенсия по инвалидности. Так хочется, чтобы дочь росла здоровой и нормально, как все, развивалась. Пожалуйста, помогите нам!

Наталья Петухова,
Набережные Челны, Татарстан».

Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Дарине планируем многоэтапное хирургическое восстановление мимики лица, разделение пальцев правой кисти и полный объем движений в правой руке. Девочка сможет вести нормальный образ жизни».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

 knopka.gif

Реквизиты для помощи Дарине вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль