Общество 
28.05.2012

Асгат Сафаров зовет в Казань 17 тысяч полицейских

«ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, КОТОРУЮ ПОСТАВИЛ ПЕРЕДО МНОЙ ПРЕЗИДЕНТ – УНИВЕРСИАДА»

Сегодня в Госсовете депутаты согласились с предложением президента Татарстана Рустама Минниханова о его на должность заместителя премьер-министра РТ (из 89 присутствующих парламентариев «за» назначение Сафарова проголосовал 81 народный избранник, фракция КПРФ демонстративно проголосовала «против»).

Затем уже в новой должности Асгат Сафаров провел в кабмине первое рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности Универсиады. На повестке дня было обсуждение недостатков, которые комиссия выявила на спортивных объектах, недавно введенных в эксплуатацию. После совещания Сафаров вышел к журналистам и сообщил, что к ним есть около тысячи нареканий в плане безопасности.

«Главная задача, которую поставил передо мной Рустам Минниханов – вопросы безопасности подготовки и проведения Универсиады, - объяснил новый заместитель премьер-министра. - Недостатков полно, а до Универсиады остался год, и многие вопросы нужно было решать вчера. Если по линии МВД многие вопросы сняты, то по линии МЧС и минстроя работы осталось много».

Отныне Сафаров еженедельно будет проводить рабочие совещания по подготовке к Универсиаде, причем обещал каждую встречу делать выездной – на площадках новых объектов.

1111.jpg
«Будет проводиться работа с собственниками спортивных объектов, - сказал Асгат Сафаров. – Выявлено много замечаний, которые требуют финансовых вложений, а это - прерогатива эксплуатирующих организаций и собственников объектов»

ЧТО ОСТАВИЛИ МУРАТОВУ

Первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, который до сегодняшнего дня официально курировал силовой блок в правительстве, передал Сафарову зоны ответственности.

«Весь правоохранительный блок он передал мне, но за ним остается призывная комиссия и военная сфера в целом», - объяснил Асгат Ахметович.

Сафаров перечислил ряд республиканских комиссий, которые он взял под свое крыло. Это антинаркотическая комиссия и комиссия по делам несовершеннолетних. На новой должности экс-глава МВД РТ также будет курировать вопросы миграционного контроля и, разумеется, все, что связано с безопасностью – т.е. правоохранительные органы и МЧС.

«Рустам Нургалиевич оставил меня и на посту руководителя спортивного клуба «Динамо», - завершил список делегированных ему полномочий Асгат Ахметович.

«КАРЬЕРУ ХОХОРИНА ОБЪЯСНЯЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ РОДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ СО МНОЙ»

Очевидно, что вопросам безопасности Универсиады Сафаров в ближайшее время будет уделять самое пристальное внимание. Сегодня он рассказал, что только по линии МВД в июле будущего года обеспечивать безопасность в столице Татарстана будет 17 тыс. сотрудников – половина из них приедет в Казань из соседних регионов. Новый зампремьера пояснил, что ему вверено не только обеспечение правопорядка, но и вопросы надежности и безопасности всей инфраструктуры спортивных игр – поэтому его сейчас волнуют в том числе и вопросы бесперебойного электропитания на стратегически важных объектах.

Сам генерал признается, что ждет в ближайшее время в системе МВД позитивных перемен. Их он связывает с приходом Владимира Колокольцева на должность главы правоохранительных органов.

«Это человек прошедший большую школу, от самых азов до генерала и главы МВД, - сообщил Сафаров газете «БИЗНЕС Online». – Думаю, что он продолжит реформы, которые были начаты…»

Говоря еще об одном важном для силовиков республике назначении, Асгат Ахметович, напомнил, что Артем Хохорин, который сменил его на посту главы республиканского МВД, «наш выдвиженец».

«Его карьерный рост многие объясняют чуть ли не родственными связями со мной, но это неправда, - улыбается Сафаров. - У него аналитический склад ума и он очень талантливый. У Артема Валерьевича все получится – у меня нет сомнений», - подытожил Сафаров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.05.2012 23:17

    В Татарстане совсем плохо с кадрами. На сотрудников МВД РТ 48 уголовных дел завели, более 70 фактов было укрыто руководством МВД РТ и такого человека вице-премьером???? Власть на кануне больших перемен в Мире, окончательно теряет уважение у населения РТ и народ не будет защищать эту власть. Такое уже было в 1915-1917 году. Делайте выводы Руководители Республики. Если рухнет один из спорткомплексов, отвечать уже есть кому...

  • Анонимно
    28.05.2012 23:23

    Из Таджикистана завезите полицейских-гастарбайтеров,дешевле выйдет.

  • Анонимно
    29.05.2012 00:52

    а чем тогда МЧС,госстройнадзор РТ,минстрой РТ и т.д. заниматься будут???зачем тогда они нужны????интересная должность новая)

  • Анонимно
    29.05.2012 10:16

    Так, как МВД по РТ подчиняется МВД по РФ, у Сафарова должность нормальная! Он будет озвучивать вместо Хохорина все Московские приказы. Кто даст республике 17 тыс. полицейских с других регионов без приказа Колокольцева?

  • vlad
    29.05.2012 12:48

    Турецкую армию надо звать,они справятся.Заодно и ханство с баями помогут восстановить

    • Анонимно
      29.05.2012 12:59

      Поскольку турок 80 миллионов, а немцев все же 81 миллион - предлагаю пригласить полицию из Германии - они в свое время пытались наводить у нас порядок....

  • Анонимно
    29.05.2012 13:12

    Бред!!!! В республике 2 министра внутренних дел! Один местный другой пришлый

  • Анонимно
    29.05.2012 17:36

    У него аналитический склад ума и он очень талантливый)))) удащливый ?КСТАТЕ В дальнем тоже молодые и талантливые работали )))слишком уж их много стало в родной полиции)

  • Анонимно
    30.05.2012 11:19

    лучше пригнать узбеков они хоть татарский более менее понимают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль