Общество 
31.05.2012

Госзакупки в РТ: 43 бильярдных стола для трех деревень

Сын турецкоподданного со своими Нью-Васюками умер бы от зависти, если б узнал, что хочет приобрести исполком Азнакаево для Сарлинского сельского поселения. 31 мая на площадке госзаказа состоится аукцион на поставку в означенный населенный пункт бильярдных столов. Да не пары-тройки, а аж 43! Модель - «Домашний-люкс», стоимостью каждого в 65 тыс. рублей. Правда, окончательная сумма заказа вызывает некоторое недоумение - всего-то 195 тыс. Можно предположить одно из двух: либо количество столов заказчик указал неверное, либо сумму рассчитал неправильно. В любом случае, участникам торгов придется сильно постараться, чтобы определить для себя – чего же собственно требует от них заказчик. Отметим, что в составе Сарлинского поселения - три деревни общей численностью 894 человека.

В аппарате главы Азнакаевского муниципального образования газете «БИЗНЕС Online» факт заказа столов подтвердили и сообщили, что они нужны «для организации досуга сельского поселения». При этом нам уточнили, что столы покупаются не только для Сарлинского, но и для других поселений, однако количественно-ценовые параметры покупки назвать затруднились, порекомендовав обратиться по еще одному телефону, который не отвечал.

Собственным укреплением и утеплением озаботился Госсовет РТ - он ищет подрядчика, который отремонтирует и утеплит кровлю козырька здания парламента. 4 июня состоится аукцион, в ходе которого заказчику предстоит выбрать того, кто освоит почти 750 тыс. рублей на данные работы. Причем выполнить ремонт он должен до 15 августа, а вот получить деньги по акту сдачи-приемки может и не сразу: в условиях оплаты указана возможность отсрочки платежа до 31 декабря 2012 года.

ГИБДД ОЗАДАЧЕНА «ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПОДЛИННОСТИ КУПЮР»

Дирекция финансирования научных и образовательных программ ГИБДД РТ в очередной раз удивляет обширностью сферы своей деятельности. В этот раз дирекция разместила заказ на услуги по проведению агитационных мероприятий по борьбе с фальшивомонетничеством и коррупцией. Каким боком фальшивомонетничество соприкасается с безопасностью дорожного движения, как могут повлиять способности народа отличить госкупюры от поддельных на ситуацию на дорогах, остается только догадываться. Но какие именно мероприятия должен обеспечить выигравший аукцион (он состоится 1 июня)? Во-первых, проведение всех мероприятий предполагается на территориях торговых центров «Мега» и «Кольцо», для чего полагается привлечь промоутеров. Заранее потребуются услуги дизайнера, который должен разработать внешний вид буклетов, значков, листовок и так далее. Подрядчик должен разработать концепцию промоакции «с демонстрацией определения подлинности купюр с привлечением населения на примере тысячерублевой банкноты», изготовить листовку «Инструкция кассиру», плакаты для вузов и госучреждений. Остается добавить, что борьба с фальшивомонетничеством и коррупцией обойдется заказчику в 800 тыс. рублей.

АУТСОРСИНГ АВТОПАРКА ЗА 7,7 МЛН.

И напоследок - заказ исполкома Набережных Челнов, который объявил о желании арендовать небольшой автопарк - 24 авто. Казалось бы, ничего удивительного и из ряда вон выходящего здесь нет, ведь услуги аутсорсинга набирают обороты. Однако при чтении техзадания выяснияется любопытная деталь. Заказчик указал все технические характеристики требуемых автомобилей, но «позабыл» выставить требования по марке и стране производителя некоторых из них. Так, к примеру, в ряд с ВАЗ 21124 за 254,64 в час и Fiat Linea за 315,66, затесалось анонимное авто с восьмиступенчатой коробкой передач, кожаным салоном, за час аренды которого исполком готов заплатить 719,71 рубль. Для интересующихся заказом сообщим, что конкурс состоится 18 июня, стоимость всего контракта – почти 7,7 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.05.2012 10:24

    О народе думают.... Отдохнуть им надо, а то больно уж сильно они о народе думают....Бедняжки.

  • Анонимно
    31.05.2012 14:17

    Боулинг еще купите!!!

  • Анонимно
    31.05.2012 14:36

    А еще постройте сауну по одной на деревню и возите туда девочек)))

  • Анонимно
    31.05.2012 15:52

    сауны как раз есть, бильярдных столов там нет......

  • Анонимно
    31.05.2012 17:11

    интересно, кого нибудь посадят за это, или прокурор с муниципалитетом шары покатает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль