Общество 
2.06.2012

Генерал Хохорин расскажет о плодах реформы

В милицию Хохорин пришел работать в 1993 году по окончании физического факультета КГУ. Первые три-четыре года своей службы в МВД Хохорин работал простым опером и старшим оперуполномоченным. В 1997 году пошел на повышение – становится заместителем начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ. Через год стал начальником межрайонного отдела милиции информационно-аналитического поиска (по линии криминальной милиции) при МВД по РТ. В 32 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел РТ - начальника штаба.

По признанию Сафарова, Хохорин постоянно инициировал идеи по совершенствованию работы ведомства в целом и последовательно воплощал их в жизнь.

Одной из его идей, например, стала разработка так называемых «порогов» для оценки эффективности работы каждого сотрудника. Хохорин стал и идеологом информатизации МВД республики (окончил физфак!), и уже в середине нулевых уровень информатизации правоохранительных органов Татарстана был выше, чем даже в Москве и Питере.

В 2008 году, в 38 лет, Хохорин стал министром внутренних дел по Республике Марий Эл - региона, занимающего по уровню раскрываемости преступлений 75-е место из 85 регионов страны. За первый месяц его работы МВД по РМЭ удалось раскрыть почти в два раза больше преступлений (1200 вместо прежних 700). В республике Хохорин проработал три года, выведя МВД по РМЭ в двадцатку лучших в России по общей раскрываемости преступлений.

В 2011 году Хохорин был переведен в Москву на должность начальника организационно-аналитического департамента МВД России, а уже в апреле 2012 стал министром внутренних дел по РТ.

С какой установкой он вернулся из Москвы? Какие организационные и кадровые изменения произведет новый министр? Провалилась ли реформа МВД? Какие выводы сделаны в полиции Татарстана?

Наверняка у читателей «БИЗНЕС Online» будет множество вопросов к Хохорину. Задавайте свои вопросы прямо сейчас! Задать вопрос можно здесь.

Справка

Хохорин Артем Валерьевич родился 30 июля 1970 года в Казани. Окончил физфак КГУ (1993), юридический институт МВД России (1999).

1993 - 1996 – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД РТ.

1996 - 1997 - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник оперативно-сыскного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ.

1997 - 1998 - заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ.

1998 - 2002 - начальник межрайонного отдела милиции информационно-аналитического поиска (по линии криминальной милиции) при МВД РТ.

2002 - 2008 - заместитель министра внутренних дел РТ – начальник штаба.

2008 - 2011 – министр внутренних дел по Республике Марий Эл.

2011 - 2012 - начальник организационно-аналитического департамента МВД РФ.

С 27 апреля 2012 года – министр внутренних дел по РТ, генерал-майор полиции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль