Общество 
5.06.2012

Фестиваль Red Rocks зажег в Набережных Челнах с Гариком Сукачевым и «Неприкасаемыми»

Автоград стал уже восьмым городом, принявшим у себя масштабное музыкальное турне RED ROCKS, организатором которого выступает музыкальный лейбл Machete Records.

Незадолго до начала концерта на пресс-конференции креативный директор Machete Records Максим Маркин, поделился с журналистами, что фестиваль RED ROCKS впервые провели в Сочи на Красной Поляне (откуда собственно говоря, и появилось название фестиваля) в прошлом году. Тогда же родилась идея организовать RED ROCKS TOUR. В этом году при поддержке Сбербанка, эта идея она начала воплощаться в жизнь. В течение двух лет, по словам Маркина, фестиваль пройдет в 40 городах.

«RED ROCKS - Музыка будущего» - еще один глобальный интерактивный проект, который создали для того, чтобы в записи гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи смогли принять участие как можно большее число участников. Поучаствовать в создании одного из символов Сочи-2014 смогут как артисты, так и жители всех городов, по которым проходит турне фестиваля. На челнинском концерте и артисты и зрители также записали звуки, которые займут место в онлайн-библиотеке сэмплов, из которых впоследствии будет создан гимн болельщиков зимней Олимпиады 2014 года.

По словам Маркина, глобальная задача, которую ставят перед собой организаторы RED ROCKS - это посредством трех составляющих культурной программы Олимпиады в Сочи вовлечь как можно большее число людей в олимпийское движение страны, а также открыть людям мир качественной российской и зарубежной музыки.

Открыла фестиваль своим выступление весьма оригинальная самарская диско-панк-бэнд-команда под названием Cheese People». Группа во главе со своей вокалисткой Ольгой Чубаровой отработала совершенно новую программу, не забыв, впрочем, и про известные поклонникам группы хиты – Ua-a-a! и Catch U.

Затем, изрядно подогретая самарцами публика, бурными овациями встретила этно-альтернативную группу «Маша и Медведи». Как и обещала на пресс-конференции солистка группы Мария Макарова, они исполнили хиты «Рейкъявик», «Земля», «Без тебя». Благодарные зрители дружно подпевали, зная слова каждой исполняемой песни. Уже заведенная публика требовала «Любочку», без которой выступление Маши и медведей никто уже и не представляет. Кстати говоря, как призналась сама Маша, за 15-летнюю историю группы программу в Набережных Челнах они играли в несколько сокращенном составе. Дело в том, что из группы ушел Хоттабыч – автор многих хитов и лидер-гитарист команды.

Ближе к 20 часам на сцене появился долгожданный хедлайнер фестиваля – харизматичный Гарик Сукачев со своими «Неприкасаемыми». Команда на одном дыхании исполнила с десяток своих хитов, в числе которых были «Напои меня водой», «А я милого узнаю по походке», «Моя бабушка курит трубку» и другие. Выступление, как всегда получилось очень живым и душевным. Зрители прониклись часовым выступлением культовой московской группы, и долго не отпускали музыканта.

Следующий пункт назначения фестиваля – Уфа. RED ROCKS TOUR приедет в столицу Башкортостана 10 июня.

Red Rocks - музыкальный фестиваль, проводившийся на протяжении нескольких лет в Сочи. С 2012 года фестиваль оправился в турне по 40 городам России с целью популяризации Олимпийского движения и продвижения продуктов и услуг Сбербанка для молодежи. В феврале 2012 года на фестивале в Сочи приняли участие группы и исполнители: Scissor Sisters, «БИ-2», «Вопли Видоплясова», Найк Борзов, «Мачете» и другие.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Беларуси.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

ОАО "Волго-Вятский банк Сбербанка России" — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Республика Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России».
Отделение «Банк Татарстан» №8610. 420012 г. Казань, ул. Бутлерова, 44.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010.

RED ROCKS TOUR – «Рэд рокс тур» (наименование фестиваля)
Way of Fenrir – «Уэй оф Фенрир»(наименование фестиваля)
«Ua-a-a!» - «Уа-а-а!» (название песни)
«Catch U» - «Поймать тебя» (название песни)

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль