Политика 
5.06.2012

«БИЗНЕС Online» приглашает на встречу с Сергеем Кургиняном

2011.06.06-(3).jpg
Сергей Кургинян считается одним из самых информированных экспертов в России

Сергей Кургинян однажды уже был гостем «Антикризисного клуба» «БИЗНЕС Online». При этом – прямо-таки мистическое совпадение! – было это ровно год назад, день в день 7 июня 2011 года. Тема, вынесенная нами тогда в качестве названия семинара, в атмосфере того времени могла показаться беспочвенной «страшилкой». Она звучала так: «Кто готовит революцию в России?». Дальнейшие события показали, что Сергей Ервандович не зря считается одним из самых информированных экспертов в стране.

Прошел год, сменилась эпоха. Поэтому нет сомнений, что у думающих представителей деловой элиты республики есть, о чем спросить нашего гостя. На всякий случай напомним, что репутацию глубокого аналитика и автора точных прогнозов Сергей Ервандович, кандидат физико-математических наук, заслужил еще в 80-е годы, когда по поручению ЦК КПСС и Верховного Совета РФСР выезжал в «горячие точки» для проведения независимой экспертизы.

В перестроечный период он был одним из влиятельных политических советников руководства партии и страны, имел доступ к закрытой информации. Один из немногих экспертов, в точности спрогнозировавших распад СССР и его последствия. По-прежнему глубоко интегрирован во многие закулисные политические процессы.

В настоящее время руководит движением «Суть времени», имеющим ячейки и насчитывающим несколько десятков тысяч участников по всей стране. А также возглавляет фонд «ЭТЦ», информационно-аналитические разработки которого используют политические и бизнес-структуры, а также государственные органы.  Фонд имеет статус неправительственной организации, ассоциированной с ООН.

Один из ведущих в России специалистов по теории элит, позволяющей ему глубоко проникать в суть текущих событий. Автор книг, посвященных  анализу «подковерных» игр внутри истеблишмента и многим другим темам.

Даже оппоненты называют Кургиняна «политическим оратором №1 в России». В качестве блестящего публициста и полемиста он регулярно публикует аналитические статьи, выступает в ток-шоу на Первом канале и НТВ. Широкую известность в последнее время ему принесло участие в цикле передач «Суд времени» на Пятом канале и «Исторический процесс» на телеканале «Россия». Все его выступления отличает яркая образность и эмоциональный накал, сочетающийся с кристальной четкостью мысли и точностью формулировок.

2011.06.06-(2).jpg
Кургиняна называют «политическим оратором №1». В качестве блестящего публициста и полемиста он регулярно публикует аналитические статьи, выступает в ток-шоу на Первом канале и НТВ

*** 

Встреча с Кургиняном пройдет 7 июня, с 11.30 до 13.30 в отеле "Кортъярд Марриотт". Вход на мероприятие бесплатный, но по предварительной записи. Количество мест ограничено, поэтому редакция оставляет за собой право отбора участников по своему усмотрению.

Приоритетное право участия будет предоставлено тем, кто до этого уже посещал мероприятия «Антикризисного клуба» (будем считать это бесплатным бонусом), а также первым лицам государственных и бизнес-структур.

По вопросам участия во встрече с Кургиняном просим обращаться по телефонам: 2000-483 (Дарья), 2000-488 (Луиза), +7 905 313 6017 (Надежда).

P.S. БИЗНЕС Online стал известен полный график пребывания Сергея Кургиняна в Казани. В 17:00 он выступит в Галерее современного искусства ГМИИ РТ (ул. К.Маркса, 57) на фотовыставке "20 лет без СССР", организованной движением "Суть Времени". А через час, в 18:00 начнется открытая встреча с активистами движения в РТ и всеми желающими в зале Союза театральных деятелей РТ (ул. Щапова, 37).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.06.2012 13:36

    Как говорил герой одного советского фильма: - "Спасибо, я пешком постою..." Однако, думаю, что желающие таки найдутся.

    • Анонимно
      5.06.2012 16:57

      Это точно таких как ты, в России раз два и обчелся. Но народ баламутить и кровью потом его умывать вы мастера. Прочитай "Бесов" Достоевского - это про вас написано.

      • Анонимно
        5.06.2012 17:18

        А с какого перепуга вы, любитель Достоевского, позволили себе перейти на неуважительную, если не откровенно хамскую "амикошонскую" лексику, ещё и на "ты"? Судя по всему, в вас больше тех самых "бесов", чем ума и здравого смысла. Подумайте об этом...

    • Анонимно
      6.06.2012 00:35

      Слушать и поддерживать-разные вещи. Разведчик Исаев, внедрившийся в гестапо под именем Штирлица, не стал фашистом, хотя целыми днями их слушал.

  • ЕленаА
    5.06.2012 14:01

    Ну хоть раз в год, и то здорово для нашей "третьей столицы"

  • Анонимно
    5.06.2012 14:11

    Неужели есть люди, готовые добровольно слушать бредни этого господина?

  • Анонимно
    5.06.2012 14:13

    Ярый защитник Сталинизма-Путинизма. При разговоре с ним нужно стоять на расстоянии, чтоб не заразиться Путинизмом.

    • Анонимно
      5.06.2012 14:22

      При чем тут "Путинизм"? Просто человек как умеет защищает свои интересы (активы) и не хочет, как некоторые отчаливать в Лондон.

      • Анонимно
        5.06.2012 14:41

        Если при нынешних правителях есть, что терять - значит есть, что защищать.

    • Анонимно
      5.06.2012 15:27

      На расстоянии надо стоять, чтобы не быть обрызганным слюной.

  • Ошибаетесь! Он не сталинист и не путинист, это поверхностный информационный PR слой, завеса, которая скрывает истинное лицо и цели Сергея Кургиняна (Бэкмана по матери).

  • Анонимно
    5.06.2012 14:44

    Такое впечатление, что некоторые "господа" судят о людях исключительно из комментариев на "Эхо москвы". А послушать самому, о чём человек говорит и что старается донести, либо желания нет, либо мозгов. Так и будут за вас всё другие решать, кто есть "путинист", а кто "сталинист".

    • Анонимно
      5.06.2012 15:21

      Только Вы не забудьте, что на том же "Эхе" есть, ну например, пстоянные "особомнящие" Проханов и Шевченко, которые этой весной стояли на одной митинговой трибуне с Кургиняном. И не надо путать журналистское мнение самих "эховцев", которое они по уму то должны были бы держать при себе, с мнением самих гостей, для которых "Эхо" не более чем влиятельный медиаресурс. Так что, если уж слушаете радио, так слушайте его гостей, а не только и не столько его журналистский коллектив, в котором так или иначе присутствует корпоративный дух...

      • Анонимно
        5.06.2012 15:44

        Корпоративный дух чего? Газпроммедиа?

        • Анонимно
          5.06.2012 16:11

          Это не принципиально, возьмите слово "корпоративный дух" в кавычки. А важно то, что он (некий дух или даже душок) явно есть, хотя их главред, г-н Венедиктов, неоднократно публично заявлял, что у "Эха Москвы" нет и не может быть своей позиции и политики по тем или иным вопросам. Но на практике мы хорошо видим и слышим, что журналисты этой радиостанции всё чаще стали проявлять, если не сказать что навязывать, своё личное мнение, когда следовало бы придерживаться нейтральной позиции из соображений объективной подачи информации. Разве нет...???

          • Анонимно
            5.06.2012 16:29

            Вам надоело Эхо Москвы? Так не слушайте. Или только очень дозировано.

            • Анонимно
              5.06.2012 16:51

              Я чёт не совсем пойму, кто кому советует - штоли вы мне?

          • Liko
            5.06.2012 23:48

            На фоне того, что многие сотрудники федеральных тв и иных СМИ просто уже не помнят что такое объективное освещение событий и вообще что такое журналисткая работа, то ваши слова по поводу субъективности освещения в Эхе звучат просто как насмешка, а по-честному глупость смешанная с неприятием любой оппозиции. Вас можно понять - кишка тонка доказать свое мнение в ходе объективной дискуссии в независимых СМИ. Да и что собственно доказывать - результат работы 12 лет нынешней власти перед нами. Одна бутафория. авиации нет, автомобилестроения нет, здравоохранения - нет, образования - нет, оружие из-за бугра, ни одного крупного поекта со времен СССР запустиьт не можем. К этому еще добавится скоро - нет денег т.к. нельзя вечно жить на природную ренту таким огромным паразитическим классом. На фоне умственной и моральной деградации появляется желание заткнуть всем рот.

    • Анонимно
      5.06.2012 15:27

      Его же слушать не возможно! Настолько неприятного человека найти сложно. Истерик.

      • Анонимно
        5.06.2012 23:47

        Зря, вы, это может его когда провоцируют на ТВ шибко. А я его слушал в прошлый приез, нормально говорил, ну может чуть более эмоциональнее, но на то у него есть гены соответствующие. А вот аккустика в Марриот отстой! Зачем опять с ним связались? Зал маленький и узкий как коридор. Не уж то залов по приличней в городе нет?

      • Анонимно
        6.06.2012 00:38

        Или талантливый артист, изображающий из себя фанатичного путиниста.

  • Анонимно
    5.06.2012 14:56

    Судя по большинству комментов, эхо масквы в действии, ярлыки прямо прут. Хотя, то что Путина сравнивают со Сталиным радует, значит верной дорогой ВВП идет.

    • Анонимно
      5.06.2012 23:32

      Ностальгируете по Сталину? Сколько же Вам лет? Скорее всего, не больше 80. Сталина хвалят:1. Те, кто при нем не жил2. Те, кто при нем жил, но помнит только 50-е годы и не помнит 30-е. Жаль, что в стране осталось очень мало людей, помнящих коллективизацию, голодомор и репрессии 37 года. Мой дед помнил и мне рассказывал. Он пережил Поволжский голод. Как вообще Сталин ухитрился сделать так что исконно сельскохозяйственные, хлебные регионы, такие как Поволжье и Украина, почти вымерли с голоду? Если говорить о Поволжье, то как так вышло, что город Чистополь, до революции маленький, но богатый, сытый купеческий городок практически вымер и до сих пор оклематься не может? А загнать треть населения в лагеря как правило за инакомыслие и использовать их рабский труд? Вообще концлагеря были у двух "великих и сильных" политиков Сталина и Гитлера. Да, у Сталина не было "лагерей смерти" с газовыми камерами и крематориями, но сеть так называемых "трудовых лагерей" (это гитлеровский термин) у него была помощнее. Чем отличался "трудовой лагерь" Бухенвальд, где не было газовых камер и крематориев, а трудились рабы от "исправительно-трудового лагеря" ГУЛАГа? Да ничем. А то что за инакомыслие давали больший срок чем за убийство это нормально? За убийство давали 10-15 лет а за словесную поддержку какого-нибудь Бухарина 30 лет без права переписки? А то что уголовные жили в лагерях в лучших условиях чем политические? А закон о "трех колосках", когда голодающие крестьяне за кражу более 3 колосков отправлялись в лагерь а то и на расстрел? Вы поищите в Интернете списки репрессированных, почитайте Уголовные кодексы сталинских времен и у Вас волосы дыбом встанут!!! Сталинисты обычно говорят "зато Сталин победил в Великой отечественной войне". Какой ценой? Сначала дружился и заигрывал с Гитлером, осчастливив мир пактом Молотова-Риббентропа. Не верил разведчикам, предупреждавшим о планах гитлеровской Германии. Уничтожил 70% командного состава Красной армии. Да и рядовой состав был частично замученный коллективизацией частично замученный лагерями. Во многом из-за этого СССР потерял столько людей. 27 миллионов! Подумать страшно. А как сталинская система относилась к тем, кто смог выжить? Командир легендарной Брестской крепости Гаврилов, кстати, наш соотечественник, татарин, был репрессирован, Герой Советского Союза Девятаев, кстати, наш земляк, гениально сбежавший из немецкого плена, был репрессирован. И сколько их таких. На Ваше счастье, Вам не пришлось жить в Советском Союзе в 30-е годы вот Вы и мечтаете о том, чтобы Путин стал Сталиным номер 2. От всей души надеюсь, что Путин не прислушается к таким как Вы.

      • Анонимно
        6.06.2012 13:01

        Чувствуется вы активный слушатель эха масквы, и читатель предателя Резуна. Весь набор либеральных штампов налицо, особено "порадовало" про треть населения в лагерях. Типичный образчик лживой либеральной пропаганды, давно развенчаный профес. историками. Мы не жили при Сталине, но если сравнивать сталинское время, тяжелое но победное, и нынешнее либерально-фашистское отношение элиты к России, я бы выбрал Сталина, и большинство населения я уверен тоже. При Сталине Россия стала Империей, при либералах стала вторым Зимбабве. А что касается Путина, то у него выбора нет, или действовать более жестко и антилиберально или просрать Россию, как Горбачев СССР. Враги внешние и 5-я либеральная колонна внутри не оставят шанса Путину и он, Слава Богу потихоньку движется в этом направлении.

        • Liko
          6.06.2012 18:36

          При Путине коррупция и паразитизм развился и расцвел пышным цветом. У него выбора не было, конечно. За годы тучных нефтяных лет не было никакой возможности поднять хотя бы одну отрасль промышленности технологичной на современный уровень. Ну не было такой возможности и все. Но почему обогатиться многие знакомые его смогли очень хорошо. Для этого возможности нашлись у этого патриота страны. Бредить империей может человек либо в сопляческом возрасте либо не совсем в своем уме. Все это уже проходили, когда две трети страны мечтало выехать из нее навсегда, купить пару джинс, бейсболку и спортивный костюм abidas. Но зато мы жили в империи. Не нужно было думать, не было мотивации делать лучше и кончилось все логично - развалом всей системы. Но есть же еще такие ..... люди, которым нужно лоб разбить граблями. Не нужно приклеивать ярылк либеральной антиправовую систему. Это не либеральная система, это - криминальная система по своей сути. С этого и начинайте думать. Никакой иной эффективной системы кроме той где высока ценность труда и ума нет и не будет. Такую систему и необходимо строить. Путин все делает полностью наоборот.

  • Анонимно
    5.06.2012 14:59

    Действительно самый крутой эксперт, слежу за всеми выступлениями

    • Анонимно
      5.06.2012 15:28

      эксперт в нем умер во время выступления на поклонной горе)

  • Анонимно
    5.06.2012 15:01

    Был на предыдущей встрече, впечатления неизгладимые. Обязательно приду послушать

  • Анонимно
    5.06.2012 15:43

    Всем при себе иметь трехлойные медицинские маски или респираторы.

    • Анонимно
      5.06.2012 17:00

      Толсто(( и не смешно! Вы по сути комментируйте. А если по сути сказать нечего как раз и начинаются замечания о длине носа, фамилии, слюне и т.д.

      • Анонимно
        5.06.2012 18:54

        А там сути и нет никакой. Бла-бла-бла одно. Просто смешно, когда его всерьез воспринимают.

  • Анонимно
    5.06.2012 19:16

    Я тв переключаю когда вижу этого ..... а вы на встречу завете.

  • Анонимно
    5.06.2012 20:13

    КУР-ГИ-НЯН! КУР-ГИ-НЯН!

  • Наблюдатель
    5.06.2012 21:02

    Оранжисты, по -моему, трудятся день и ночь. день и ночь. Модератор не спи, лови троллей... Кургинян достоин большего. Таких умниц в россии мало.

    • Анонимно
      5.06.2012 21:43

      Наблюдателю. Все верно - кто больше трудится, тот и победит. Или не так?

    • Анонимно
      5.06.2012 23:35

      А никто и не говорит, что Кургинян дурак. Конечно, он умница, но он мой идеологический противник. Я постараюсь выкроить время, чтобы прийти послушать его вживую. Маску и респиратор надевать не стану, стоять постараюсь на таком расстоянии, чтобы можно было все расслышать и задать вопрос. Однако я не разделяю его политических убеждений.

    • Анонимно
      5.06.2012 23:38

      Оранжисты трудятся, а путинисты нет. Они ж ленивые и раскормленные, пока не пообещает им Путин чего-нибудь, прибавку к зарплате или пенсии, оборонный заказ, должность полпреда, советника или на худой конец, помощника, зад от стула не оторвут.

    • Анонимно
      5.06.2012 23:41

      Ха-Ха-Ха! Товарищу Холманских и трудиться-то особо не пришлось. Прокричал на площади, что готов лично разгонять оппозиционеров да еще и своих коллег на это сподвигнуть ну и что? Ничего он не сделал. Гоняли оппозиционеров не Уральские рабочие во главе с Холманских а обычный московский ОМОН. И вот за это ничегонеделанье, халтуру, пустые невыполненные обещания Холманских получил должность полпреда.

  • Тишина в зале как в будуаре. Анекдот прозвучал старый вновь:«Ты сейчас это сделал в пиаре или всё-таки это любовь».Политолог, с цековской закалкой, колдовал все четыре часа.Соревнуясь с болгарской гадалкой раскрыл явки врагов, адреса.Разразившись потоком сознанья, погрузил в добровольный гипноз.Состоялось злых духов изгнанье и представлен был мрачный прогноз.Апокалипсис не за горами. Не увидим мы Чемпионат.Деградировать будем с ворами. Обогнал Китай всех во сто крат.Ключевое противостоянье- США и растущий Китай.Англосаксы имеют влиянье. Поднимают на Путина хай.Инструмент закулисы – Навальный. Очевидный наймит, их проект.Ходорковский был слишком вальяжный. Повлиял и «семейный» эффект.Бильдельбергский клуб декоративен. Должен рты затыкать словно кляп. Потепленья процесс не активен и спецслужбами создан тяп-ляп. Под конец позовёт в катакомбы. Натянуть для России «брезент».А иначе посыпятся бомбы и арабский грозит прецедент. P.S.Что тут скажешь? Отличное средство перед сном принять вместо ста грамм.Не случайно всегда за усердство был в почёте у власти и дам.

  • Liko
    6.06.2012 14:39

    Лучше в театр сходить

  • Анонимно
    6.06.2012 21:26

    Время воинствующих либералов проходит вся грязь,которую они двадцать лет лили на Сталина и коммунистов,в итоге оказалась на них самих.Единственно,что им удалось,вырастить новое поколение без нравственных ценностей,главное деньги,каким путем неважно.У России только два пути:возвращение к власти патриотов или распад страны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль