Общество 
9.06.2012

Госзакупки в РТ: IT-парк засылает агентуру в США

100 РАБОЧИХ МЕСТ И ЗАЛ НА 14 ЧЕЛОВЕК

Министерство земельных и имущественных отношений РТ ищет в центре Казани четырехэтажное здание. Мы попытались выяснить – с какой целью приобретается объект недвижимости, и кто или что там будет размещаться. Однако в отделе госзаказа ведомства корреспондента газеты, обратившегося по телефону с обычным, в общем-то, вопросом, не смогли как-то прокомментировать ситуацию. Лишь сослались на  распоряжение правительства купить здание, а для чего оно, там уточнения нет.

Итак, какие же требования предъявляет минзем к объекту недвижимости? Согласно техзаданию, здание должно быть отдельно стоящим, капитальным, расположенным в Вахитовском районе Казани, год постройки не ранее 2007-го. Площадь - 2400-2550 кв. метров, не менее 4 этажей. В здании должно 30 кабинетов на 100 рабочих мест, обязательно наличие конференц-зала на 14 (именно на 14!) человек. За новострой в историческом центре столицы (минзем объяснил цену контракта данными мониторинга цен административных зданий в историческом центре Казани) ведомство готово предложить 211 млн. 832 тыс. рублей. Отметим, что заявленная цена соответствует верхней планке стоимости квадрата в центре столицы – почти 90 тыс. за кв. метр. Аукцион состоится 18 июня.

Министерство образования и науки РТ начинает рекламную кампанию, которую планирует оперативно провести в течение июля. Итак, минобраз объявил конкурс «на право заключения государственного контракта на оказание услуг по телевизионной трансляции видеоролика по государственной программе поддержки студентов «Стипендия президента Республики Татарстан», стратегия развития образования в Республике Татарстан на 2010-2015 годы «Килячяк» - «Будущее»

В течение месяца подрядчик, выигравший конкурс (он состоится 19 июня), должен обеспечить телевизионную трансляцию 30-секундного видеоролика на центральных телевизионных каналах (Первый канал, ТНТ, НТВ) в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Йошкар-Оле, Чебоксарах и Уфе. Цена контракта за трансляцию роликов – 2,5 млн. рублей.

СТАРТАП-ПРОЕКТЫ ИЗ САН-ХОСЕ

Государственное автономное учреждение «Технопарк в сфере высоких технологий «IТ-парк» забрасывает свою агентуру в штат Калифорния (США). С этой целью ГАУ ищет фирму, которая бы взяла на себя все организационные мероприятия по внедрению и обеспечению базы на месте дислокации своих агентов. Этот заказ достоин, чтобы остановится на нем подробнее.

Смета расходов
Наименование работ (услуг) Стоимость, руб.
1 Разработка системы отбора иностранных инвестиционных компаний, заинтересованных инвестировать в стартап-проекты в сфере высоких технологий для развития отрасли информационных технологий в Технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» 700,000.00
2 Поиск помещения площадью не менее 10 кв.м. в США (штат Калифорния) для организации офиса с последующим заключением договора аренды и организации рабочего пространства офиса, в том числе необходимой офисной мебели, компьютерного оборудования и оргтехники и подключения к сети Интернет 500,000.00
3 Осуществление поиска, привлечения лиц (не менее 4 человек), способных оказать содействие в реализации Организационного проекта включая оплату услуг привлеченных лиц 900,000.00
4 Обеспечение реализации Организационного проекта (привлечение инвестиционных компаний) в отношении не менее 60 инвестиционных компаний 2,100,000.00
ИТОГО: 4,200,000.00

Итак, 9 июня состоится аукцион «на организацию деятельности рабочей группы, в том числе аренды помещения, организации рабочего пространства офиса, созданию рабочей группы (не менее 4 человек) на территории США (штат Калифорния) с целью поиска и подбора иностранных инвестиционных компаний, заинтересованных инвестировать в стартап-проекты в сфере высоких технологий для развития отрасли информационных технологий в технопарке в сфере высоких технологий «IТ-парк». Заказчик выдвигает ряд жестких, хотя и несколько размытых требований. Выигравший конкурс обязан разработать систему отбора иностранных инвестиционных компаний, заинтересованных инвестировать в стартап-проекты в сфере высоких технологий в технопарке. Найти и привлечь специалистов (в количестве не менее 4 человек), способных реализовать проект и оплатить их услуги.

Подрядившаяся компания также должна найти помещение не менее 10 кв. метров в США (штат Калифорния) для организации офиса с последующим заключением договора аренды. Причем офис должен располагаться  исключительно в бизнес-инкубаторе, бизнес-акселераторе или технопарке в городе Сан-Хосе. Заказчик заранее определил стоимость аренды – не более 24 тыс. рублей в месяц, срок аренды до 31.12.2012 г.

Особые требования к организации рабочей группы организационного проекта - четыре человека с опытом работы с инвестиционными компаниями в США, способные оказать услуги по реализации системы отбора иностранных инвестиционных компаний, заинтересованных инвестировать стартап-проекты в сфере высоких технологий.

Группе даже поставлен план: «завербовать» не менее 60 инвестиционных компаний. И не просто компаний, а с четким направлением деятельности: информационные и компьютерные технологии, биомедицинские,  энергоэффективные, ядерные,  космические технологии и телекоммуникации. Организатор вышеуказанных мероприятий получит от заказчика 4,2 млн. рублей, а на что конкретно будут направлены средства, ГАУ расписал в смете расходов, которую мы и предлагаем вниманию наших читателей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.06.2012 08:13

    По Ай-ти парку, аукцион не состоялся, есть победитель. ИНтересно другое: "Помещение должно быть расположено на площади бизнес-инкубатора, бизнес-акселератора или технопарка в городе Сан-Хосе (штат Калифорния, США)" - какие у них запросы, а в других городах США почему не хотят??? И самое интересное, аукцион размещен на площадке zakazrf.ru и подпадает под 94ФЗ, аукцион был назначен на 9.06, +20 дней

    • Анонимно
      9.06.2012 09:16

      Уважаемый аноним! Для справки IТ-парк автономное учреждение действие 94-ФЗ, не него не распространяется. Торг проводится по 223-ФЗ. По вышеназванному закону все организации имеющие у себя государственную долю будут обязаны с 1.07.2012 г. размещать информацию закупках на указанном Вами сайте. Просто Татарстан опять впереди планеты всей и в качестве эксперимента начиная с мая текущего года размещает информацию о закупках автномных учреждений на ООС. С уважением Государственный заказчик.

      • Анонимно
        9.06.2012 11:34

        Уважаемый госзаказчик из Ай-ти парка. Не надо вводить в заблуждение людей и трубить что Татарстан впереди планеты всей. Для справки: сайт ООС - сайт где собирается информация обо всех аукционах со всех федеральных площадок. Аукцион Ай-ти парка будет проводится не на ООСе, а на площадке etp.zakazrf.ru, где проводят аукционы госзаказчики по 94ФЗ, а для таких как Ай-ти парк - автономных учреждений создали специально площадку 223.zakazrf.ru А если уж разместили аукцион на площадке под 94ФЗ, объясните пожалуйста следующее: аукцион 09 июня, по 94ФЗ на подписание дается 20 дней, т.е. до 29 июня. Поиск помещения и специалистов соответственно нужно осуществить до 31 июня, т.е. за 3 дня!!! Не является ли это ограничением и нарушением закона о конкуренции???

        • Анонимно
          9.06.2012 12:14

          ну что вы как маленькие а, всё давно уже решено, "инвесторы" отобраны, офис присмотрен, не даром же там трется г-жа ахунова

        • Анонимно
          9.06.2012 13:46

          Уважаемый Аноним! Во – первых я не из «IT – парка», во – вторых на сайте «223.zakazrf.ru» заказы автономные учреждения уже не размещают, в – третьих в заблуждение я никого не ввожу, в- четвертых, что такое ООС я знаю без Вас и последнее на сегодняшний день все заказы автономных учреждений (Татарстана) размещают на ООС их учредители (т.е. министерства, муниципалитеты и тд.), через вышеназванный сайт информация об аукционах уходит на выбранную электронную площадку в т.ч. и «etp.zakazrf.ru», кстати, о том, что аукцион состоится на ООС я не писал. По вопросу «аукцион 09 июня, по 94ФЗ на подписание дается 20 дней, т.е. до 29 июня. Поиск помещения и специалистов соответственно нужно осуществить до 31 июня, т.е. за 3 дня!!! Не является ли это ограничением и нарушением закона о конкуренции???.» рекомендую обратиться в уполномоченный орган – УФАС по РТ. С уважение Государственный заказчик

          • Анонимно
            10.06.2012 00:36

            ФАС по 223 ФЗ вообще можно сказать не имеет полномочий "регулятора-контролера", в отличие от 94 ФЗ... так уж "наблюдатель"

            • Анонимно
              10.06.2012 21:03

              В аукционе ай-ти парка надо сказать нет ссылки ни на 223ФЗ, ни на 94ФЗ...А что касается ФАС - так БО о них много писала, занимаются они в основном рекламой, остальное их мало волнует. Есть еще несколько контролирующих органов, например отдел контроля госзаказа Департамента казначейства РТ, того самого казначейства которое выделяет на все закупки деньги, но там видимо или не знакомы с действующими законами, или работают по схеме полдня пьем чай, полдня готовимся на выход. Есть еще сама площадка zakazrf, может кто не в курсе, но у нее есть неплохая система мониторинга, которая иногда работает. Да, да, именно иногда...но не в этом случае, может потому, что специалисты zakazrf сидят в здании Ай-ти парка...

  • Анонимно
    9.06.2012 08:52

    Бизнес он лайн проследите кто же это счастливчик который сумеет "пропихнуть"Минзему здание

    • Анонимно
      9.06.2012 19:49

      Под такие требования подойдет явно только одно здание. Даже площадь в вилкой в 100 м2 - существенное ограничение, а все остальное - вообще смешно. Да и цена для коррупционной сделки - соответствующая. Для справки: на улице Московской продается здание. Площадь в полтора раза больше, цена - такая же.

  • Анонимно
    9.06.2012 09:59

    Минзем здание видимо покупает для фонда медицинского страхования. В таком случае давно уже известно и здание и поставщик.

  • Анонимно
    9.06.2012 11:15

    В вахитовском районе есть здание минэнерго, которое скоро освобождается, наверно его купят...

  • Анонимно
    9.06.2012 11:39

    я смотрю БО становится реальной газетой)

  • Анонимно
    9.06.2012 11:40

    Что за сокрашения? Минзем.. Уж будьте профессионалами, пишите правильное наименование. Вас же никто "бизоном" не назыdает

  • Анонимно
    9.06.2012 13:44

    Помещение в 10 кв. метров под офис подойдет? Было бы интересно посмотреть, кто там сможет разместиться? И у кого такая богатая фантазия!?

  • Анонимно
    9.06.2012 15:22

    10 кв.м - типовая площадь в подобных бизнес-инкубаторах, поскольку это либо open space, либо небольшие помещения со стеклянными перегородками и жалюзи. Но вот сумма за подобные услуги явно завышена. Видимо включены авиабилеты первым классом туда-обратно, экскурсия на частном самолете над долиной и еще много чего подобного. на 10% заявленной суммы будут сделаны работы, остальное - попилено. Найти 60 контактов за 2,1 млн - тоже остроумно.

  • Анонимно
    10.06.2012 15:23

    Вот так и убеждают короля с окружением что платье есть и продвинутые его видят.

  • Анонимно
    10.06.2012 19:08

    Ссылка на http://zakupki.gov.ru/?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль