Общество 
9.06.2012

Отчехвостили чехов

Напомним, как складывалась ситуация у российской футбольной сборной в предыдущие годы. Чемпионат мира 1994 российская сборная начала с поражения – 0:2, на чемпионатах Европы 1996 (0:3), 2004 (0:1) и 2008 (1:4) стартовали так, что и вспоминать неохота, да интернет не дает забыть. Лишь на чемпионате мира 2002 года стартовали с победы – 2:0 над Тунисом. А тут – 4:1. Самый лучший на данный момент старт у россиян.

Понаблюдать за матчем корреспонденту «БИЗНЕС Online» посчастливилось в ГТРК «Корстон», на устроенной там фан-зоне сборной России. Именно посчастливилось. Это чувствовалось на контрасте, который ощутил, после просмотра трансляции с «России-2», перед стартом чемпионата Европы. Похоже, адекватные ведущие и реальные болельщики покинули Москву. Иначе не вели бы эту программу экс-казаночка Ирина Шадрина, все соприкосновение которой с футболом ограничилось рамками брака с бывшим футболистом «Рубина» и комментатор Дмитрий Губерниев, привлеченный к суду за оскорбление в эфире голкипера сборной России Вячеслава Малафеева. Уровень подготовки собравшихся в студии отобразила одна из девушек, которая на просьбу – назвать фамилии хотя бы двоих футболистов сборной России, не смогла вспомнить даже одного.

И это понятно. Нормальные болельщики покинули гламурную Москву и рванули в Польшу! Казанские тоже рванули вслед. Лично у автора материала сейчас там находится шестеро хороших знакомых. А те, кто по каким-то причинам не смог пока отправиться в Польшу, в последние два дня прилично подсократили пивные запасы «Корстона», Ведь за каждый забитый гол Россией руководство «Корстона» предоставляло в подарок бокал пива Heineken. 8 июня «угощали» собравшихся Алан Дзагоев (дважды), и два Романа – Широков и Павлюченко.

ПОД ПЕСНИ «ВОЛГИ-ВОЛГИ»

А собралось в «Корстоне» казанское футбольное VIP-сообщество. Во всяком случае, в отношении мини-футбола. Представители мини-футбольных команд ВТО-«Такснет» - обладателя Кубка Казани, и «Нефтчи-Легион» - победителя Кубка Федерации, ведущие игроки «Молнии» и «Ориона», «Руала» и «Татцентра», «Кирпичного ряда» и «Плотины» дружно и со знанием дела болели за Россию. Благодарно хлопали музыкантам «Волги-Волги», приветственно рукоплескали экс-капитану «Рубина» Сергею Харламову, который пришел на вечер вместе с другом Ниязом Акбаровым.

Акбаров - экс-руководитель интерната ФК «Рубин» до начала вечера дал свой прогноз на итоговое выступление сборной России на Евро-2012: «Ввиду того, что в составе много игроков кому под 30 лет, обладающих­ опытом, у которых последний шанс, что-то выиграть, думаю, что наши дойдут до полуфинала­». Харламов, обсудил с корреспондентом "БИЗНЕС Online" внезапно возникшую тему: можно ли называть несведущим в футболе человеком телемагната Сильвио Берлускони - президента «Милана», при котором футбольный клуб пережил пору своего расцвета. Или миллионера Романа Абрамовича - владельца «Челси», нынешнего победителя Лиги чемпионов. Или Леонида Барышева - президента женского волейбольного клуба «Динамо-Казань», третьей команды Европы. При том, что Барышев никогда в волейбол профессионально не играл, зато руководит командой, ставшей чемпионом России. И производит отличный майонез.

С ШАШКАМИ НАГОЛО

Тем временем, матч Россия - Чехия начался, и корреспондент "БИЗНЕС Online" услышал мнение футболиста мини-футбольной команды «Орион» Алексея Мульдиярова. "Не хочу за наших болеть, - признался Алексей. – Не люблю тренера сборной Дика Адвоката. Не люблю «Зенит», семеро игроков которого вышли в основном составе сборной…". Пока ваш корреспондент размышлял над словами собеседника, и думал, что зря, пожалуй, не пришел в футболке «Зенита», за который он болеет с детства, Леша уже кричал «гол», и потрясал кулаками. Если он так «не болеет», то берегитесь окружающее, когда он будет переживать за свою команду. А порадовал его Дзагоев. Официанты принесли призовое пиво, и тут же отправились за добавкой. Мульдиярова заставил радоваться уже гол Широкова из нелюбимого им «Зенита». Петр Чех - голкипер чехов, который за «Челси» играет как бог, за сборную стоял, как простой чех. Тренер которой выбрал неправильную тактику – с шашками наголо бросаться на российскую команду. Но шашки оказались не кавалерийские, а из разряда настольных игр.

Перед началом второго тайма вспомнилось, что первый удар чемпионата, да еще пришедшийся в створ ворот, нанес бывший полузащитник «Рубина» Рафал Муравски, выступающий за сборную Польши. Агрессивную в первом тайме матча против греков, и «плюшевую» во втором, закончившимся итоговыми – 1:1.

Ответный гол чехов во втором тайме заставил подумать только об одном – молодец Малафеев, который не стал сбивать соперника, выходившего один на один. Верное решение игрового эпизода. А то, что оно оказалось стратегически правильным, как и решение Адвоката поменять Александра Кержакова на Павлюченко, доказало окончание второго тайма: Дзагоев - 3:1, Павлюченко - 4:1, сделали пьяными и счастливыми собравшихся в «Корстоне». Счастье первой победы продлилось на два дня. Ночь, 8 июня, с выигранным первым таймом – 2:0, и предрассветное утро, 9 июня, с выигранным вторым таймом – 2:1, а в итоге и матчем – 4:1.

Только, парни, не задирать носа! Выигранная в 2002 году стартовая встреча чемпионата мира была единственной, а ощущение от чемпионата, в котором мы не смогли выйти из группы – ужасным. Разгром на старте Евро 2008 года выкристаллизовался в третье место. В 2008 году голландцы всех громили в группе, пока не споткнулись в четвертьфинале на России. В 2010 году будущие чемпионы мира испанцы стартовали с поражения от Швейцарии. Поэтому забудем чехов, подумаем, как бы преподнести подарок своим болельщикам и в День России - 12 июня, когда будем встречаться со сборной Польши.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.06.2012 08:25

    Ура, молодцы! Просто невероятно!

    • Анонимно
      9.06.2012 16:51

      Ошибаетесь! Наоборот, очень ожидаемо и даже вполне закономерно. И этот вывод позволяет сделать ни в коем случае не головокружение от первого успеха, просто именно сейчас объективно пришло время для сегодняшней команды Дика Адвоката"собирать ягодки", ведь если не сейчас, то когда же? Эта команда в своей основе зародилась ещё при Гусе Хиддинке, а Адвокат лишь донастроил её в некоторых отдельных деталях и вывел на "ЕВРО-2012", и как мы все вчера увидели, в довольно неплохой форме. В этой связи мне понравился один из сегодняшних заголовков - "Дик, это был пик?". Соглашусь, в этом и состоит главный вопрос - хватит ли нашей сборной силёнок на максимально долгий турнирный путь, а играть в неплохой футбол, и здесь надо отдать им должное, они всё-таки уже научились... С нетерпением жду 12-го числа и "продолжения банкета", хотя будет очень сложная игра с хозяевами...)))

  • Анонимно
    9.06.2012 08:31

    удивительно хороший репортаж! (Или когда наши выигрывают автоматически любой репортаж становится хорошим?)

  • Анонимно
    9.06.2012 08:34

    Это реклама ?

    • Анонимно
      9.06.2012 14:27

      От автора. Имя и фамилия в конце репортажа. Регистрироваться лень, поэтому и "анонимно". Это не реклама. Редакция не говорила, что это реклама, мне в карман никто ничего не положил. Пива я не пью, поэтому восторга от того, что его подносили на халяву - не испытывал. Просто констатация факта.

  • ЛИХО
    9.06.2012 09:22

    А нам футбол вчерашний понравился, можно сказать отдохнули душой и телом!

  • Анонимно
    9.06.2012 09:28

    спс за победу и красивый футбол! ждем еще! оч.приятно! РОССИЯ АЛГА! ;) Дамир.

  • Анонимно
    9.06.2012 09:54

    кресла футбольные в Корстоне клевые

  • Анонимно
    9.06.2012 10:31

    подождите! больно то не впадайте в экстаз! Чехи эт ерунда! Вот дойдут хотябы до 3 места, тогда можно будет напицца!

  • Анонимно
    9.06.2012 11:11

    Захотелось тоже присоединиться к просмотру футбола в Корстоне.

  • Анонимно
    9.06.2012 11:52

    ААА! Где я был! Можно там столы бронировать или по приглашению?? Народ, ответьте? Кстати репортаж - супер!! Давно таких живых не читал. Джаудат - истинный болельщик! Россия - вперед!

  • Анонимно
    9.06.2012 12:01

    Впереди поляки. Это будет не футбол, а политика.

  • Анонимно
    9.06.2012 12:33

    СКОРЕЙ БЫ ОНИ СДУЛИСЬ, КРИВОНОГИЕ ФУТБОЛЕРЫ....ДАЛЬШЕ ВТОРОГО КРУГА НЕ СМОГУТ ПРОЙТИ ВСЕ РАВНО.

  • vlad
    9.06.2012 13:01

    Проиграли, выиграли,какая разница от этого нормальному здравомыслящему человеку.Болельщики - от слова больные,это известно всем,только не понятно,почему их не лечат в психушках.Значит это кому то выгодно,иметь в обществе толпу психически нездоровых людей.Как то разжиганием фашизма попахивает

  • Анонимно
    9.06.2012 13:14

    Хорошая статья, 5+. В наших не верил каюсь. Вчера пришел домой с работы весь на нервах, уставший...Начал смотреть матч, увидел только что нет Акинфеева, Измайлова, а главное Шаронова и ...на первых минутах заснул:)Очень жалею что сил не хватило посмотреть. И главное когда смотрю наши постоянно продувают. Все матчи на Евро 2008 которые я не смотрел, наши выиграли, которые смотрел продули. Видимо мозг решил не расстраиваться, а счет завтра посмотреть. А с утра проснулся: Победа!!! Урра!!! Молодцы!!! На работу даже опаздал пока в интернете все повторы понесколько раз не пересмотрел. Алан просто красаучег, Чех просто не ожидал такой кавказской экспресии! лупил Алан от души, от сердца! Несколько раз смотрел (в атаке где первый мяч забили, может ученых наших разработка какя новая)как от него два чешских игрока отскочили как подкошенные! Аршавин мододца, помоему даже в молодости так не играл, красиво разгонял контратаки слов нет! Павлюченко ну просто молодчик, знатно усилил игру, а гол забил возможно красивейший в чемпионате! Широков Роман молодец, эстетичный негодяй!(К Широкову Роману у меня отношение как к нашему певцу Салавату). Кержакова не заслуженно ругают проделал огромный объем работы, был постоянно заряжен на обострение, в общем молодец! Малафееву спасибо за верное решение, где нам забили. В защите думаю как раз не хватало Романа Шаронова! Шаронов уверен достал бы тот мяч который мы пропустили! Но я болею за Романа персонально и по этому слегка необъективен, думаю Адвокату виднее. Короче не спать больше! Или спать?..

  • Анонимно
    9.06.2012 13:25

    Да, уж... Непростые вопросы затронуты в заметке, а именно взаимосвязь компетенций в футболе и производстве майонеза. Бердыев в майонезе НЕкомпетентен, в футболе компетентен. Самаренкин в майонезе компетентен, в футболе НЕкомпетентен.Шадрина в майонезе НЕкомпетентна, в футболе НЕкомпетентна. Тоже.Барышев в майонезе компетентен, в футболе НЕкомпетентен. Зато компетентен в волейболе.Четкую логическую зависимость с наскока и не выстроишь. Не для средних умов задачка. Необходима и/или достаточна компетенция в майонезе для компетенции в футболе? И наоборот? Совсем запутался...И ещё: компетентен ли Берлускони в майонезе? Как то из статьи совсем непонятно

    • Анонимно
      9.06.2012 14:33

      От автора. Мы в обсуждении всех этих вопросов не пришли к единому мнению. Так же, как не смогли найти выдающихся футбольных достижений у экс-президентов ФК "Рубин" Камиля Шамильевича Исхакова и Александра Петровича Гусева. Да и новый, Валерий Юрьевич Сорокин не располагает достижениями в области футбола. Не смущает ли это Курбана Бекиевича Бердыева!

      • Анонимно
        9.06.2012 16:33

        Вывод Рубина в премьер-лигу и с ходу же бронза - достижения Исхакова на посту президента ФК Рубин.Чемпионства 2008, 2009 Рубина - достижения Гусева на посту президента ФК Рубин.Победа в Барселоне - ВЫДАЮЩЕЕСЯ достижение Гусева на посту президента ФК Рубин. Как следствие, формирования евробренда ФК Рубин, а через него Казани. "Россия - это Путин, водка и Рубин".У Сорокина, надеюсь, всё впереди: для этого есть все предпосылки

      • Анонимно
        23.06.2012 21:23

        А Исхаков, Гусев и Сорокин лезут в ФУТБОЛЬНЫЕ дела? Навязывали игроков, с наскоку, не разобравшись что да как, пытались выстроить свою систему футбольную??? Думаю, нет

  • Анонимно
    9.06.2012 13:54

    Забудьте про футбольную историю и статистику у России свой путь! Дай Бог победный!

  • Анонимно
    10.06.2012 20:35

    Что значит ,, ОТЧЕХВОСТИЛИ ,, ??? Выиграл сильнейший. Чехи тоже молодцы. Уважение к сопернику должно быть всегда. БО - не передергивайте слишком то. Иван. Спасибо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль