Общество 
12.06.2012

Ильдар Валиев: «Меня всегда интересует появление и становление в Татарстане крупной зарубежной компании»

pobeditel.jpg

 «ХОТЕЛИ ВЫУЧИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ»

 - Ильдар, где вы родились, чему учились?

 - Я родился в Казани в 1978 году. Учился в татарско-турецком лицее в одном из первых наборов.

 - Лицей дал хорошее образование?

 - Считаю, на тот момент этот лицей был одним из лучших учебных учреждений. Для поступления туда был довольно большой конкурс. Обучение шло полностью на английском и турецком языках. Это был интернат для мальчиков – мы там жили и учились. По дисциплине мне напоминало суворовское училище. Для меня лицей – это все мои друзья, с которыми мы до сих пор общаемся. И все они успешные.

 - Не обидно было жить в интернате, когда родители живут рядом, в Казани?

 - Там был создан соревновательный дух по получению знаний. Мы действительно хотели выучить как можно больше – сто слов за ночь, например…

 После лицея я поступил на экономический факультет КГУ. По окончании вуза практически сразу начал работать в компании «Данафлекс», где проработал шесть лет - занимался логистикой и транспортом. По направлению «Данафлекса» прошел курс МБА в КФЭИ.

 «СТАНДАРТЫ ЗАПАДНОЙ КОМПАНИИ ОКАЗАЛИСЬ БЛИЖЕ»

 - «Данафлекс» оплачивал вашу учебу?

 - Да, нескольким сотрудникам «Данафлекс» оплачивал учебу на МБА.

 - По окончании МБА вас повысили в должности? Или вы сразу ушли из компании?

 - Я ушел из «Данафлекс» через год. Конечно, приобретенные мной знания  использовались в работе. Первым обучение по программе МБА проходил директор компании Айрат Робертович Баширов, и он нам все рассказывал - показывал. А потом нескольких сотрудников из разных отделов направил туда учиться.

 - Молодец директор!

 - Я с большой теплотой вспоминаю  о нем.

 - А почему вы все-таки приняли решение перейти в другую компанию?

 - На тот момент, уже обладая знаниями, долго работая в компании, хотелось карьерного роста. Я потом работал в разных компаниях на руководящих должностях, но так же по логистике.

 - А где вы работаете сейчас?

 - Работаю специалистом по транспортной логистике в казанском филиале  компании «Бош Термотехника». Около Столбищ  находится наш логистический центр, со складов которого идет оптовая  реализация отопительной техники марки «Бош» и «Будерус». Моя зона ответственности - распределение грузопотоков между филиалами «Бош Термотехника» в России – от Хабаровска до Краснодара. Стандарты западной компании мне оказались ближе.

 - Там больше порядка?

 - Порядок был во всех компаниях, где я работал, потому что они были лидерами в своих отраслях.

 - А что же отличает западную компанию от нашей?

 - Стабильность,  защищенность. Уверенности больше.

 -  По объему грузопотока вы чувствуете приближение кризиса?

 -  В прошлый кризис продажи упали – контрагенты брали некоторую паузу. А сейчас по интенсивности грузопотока приближение кризиса не заметно. Мы отслеживаем ситуацию. Я даже предполагаю, что с ростом валют будет какое-то увеличение продаж.

 - С падением рубля продажи возрастают? Почему?

 - Лучше купить сейчас, чем когда всё станет ещё дороже.

 «ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ – ВОТ ПРИШЕЛ НОВЫЙ ИГРОК РЫНКА…»

 -  Вы прислали вопрос на нашу интернет-конференцию – у представителей «Эрнст энд Янг» спросили о перспективах развития компании в Татарстане.  Что побудило вас именно им задать свой вопрос?

 -  С услугами подобных компаний в своей работе я не сталкивался, но меня всегда интересует появление и становление в Татарстане крупной зарубежной компании. В данном случае мне было интересно, что они могут предложить, чтобы можно было почувствовать – вот пришел новый игрок рынка.

 К тому же, директора казанского офиса компании «Эрнст энд Янг» Айрата Кавеева я знаю лично – вместе учились в лицее. Потом он уехал в Москву, а когда вернулся в Казань и занял эту должность, мы все порадовались за него.

 «ОПЯТЬ В «БИЗНЕС ONLINE» СИДИШЬ»…

 - Как давно и насколько активно вы читаете газету «БИЗНЕС Online»?

 - Вашу газету я читаю практически с самого начала. Если есть, что сказать, то оставляю комментарии.

 - Часто комментируете? По каким темам?

 - Свою точку зрения я высказываю довольно часто и по разным темам. Мне очень нравится ваша газета. Жена часто говорит мне: «Вот опять в «БИЗНЕС Online» сидишь»… А я только что подумал – а сейчас я на самом деле, физически, сижу в «БИЗНЕС Online»!

 - Может быть, у вас есть замечания?

 - И подача материала, и язык мне очень нравятся. Единственно – мне иногда бывает обидно за орфографические ошибки: думаю, а вдруг Минниханов сейчас это увидит?! И мне быстрее хочется ошибку исправить…

 - То есть из-за нашей ошибки вам не удобно перед Президентом РТ?!

 - Были такие мысли…

 - Спасибо вам за такое переживание за нас! К сожалению, корректор не всегда успевает – материалов много. Но мы стараемся… А вам желаю успехов во всем!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.06.2012 17:24

    уже и все комменты этого цирка стерли... админ работает..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen