Банки 
15.06.2012

На волне ипотечного бума Сбербанк в Татарстане снижает ставки по жилищным кредитам

В 2012 году в Татарстане наблюдается ипотечный бум. По данным Росреестра, за первые три месяца общее число ипотек выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза - с 12 803 до 19 132 (из них классическая жилищная ипотека - 14 104).

Чтобы сделать приобретение жилья максимально доступным, Сбербанк России в Республике Татарстан с 1 апреля снизил ставки по жилищным кредитам в рублях. Срок действия акции до 31 марта 2013 года.

Ставки снижены на 0,5% пункта для участников «зарплатных проектов» и сотрудников аккредитованных предприятий, для которых в банке и так действуют пониженные процентные ставки, и для всех остальных категорий заемщиков - на 1% пункт.

«Квартирный вопрос для большинства россиян остается проблемой №1. Одним из механизмов ее решения стала ипотека, - отметил заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» № 8610 ОАО «Сбербанк России» Эдуард Абдрахманов. – Кредиты на жилье в Сбербанке были и остаются наиболее востребованным продуктом. Невысокие процентные ставки, мягкие условия, отсутствие комиссий и наличие целого ряда специальных программ для разных категорий лиц сделали Сбербанк одним из самых доступных банков на рынке ипотечного кредитования».

460.jpg
Чтобы мечта о новой квартире, загородном доме или гараже стала реальностью, Сбербанк России в РТ предлагает широкую линейку жилищных кредитных программ

Сбербанк год от года увеличивает свою долю по выданным ипотечным кредитам в РТ. В 2010 году доля Сбербанка составляла порядка 25%, то есть каждый четвертый ипотечный рубль выдавался Сбербанком. В 2011 году уже каждый третий рубль выдавался Сбербанком. За прошлый год доля банка еще более увеличилась - если на 1 января 2011 года она составляла 35,1%, то на 1 января 2012 года - 40,5%, то есть увеличилась на 5,4% (по данным внутренней отчетности банка).

«Данные изменения произошли в результате тех преференций, которые мы предоставили своим клиентам – процентные ставки были снижены на территории Татарстана», - прокомментировал эти цифры  Абдрахманов.

По его словам, в 2011 году отделением «Банк Татарстан» № 8610 Сбербанка России было выдано 7,9 млрд. рублей по ипотечному кредитованию. План на 2012 год – выдать ипотечных кредитов на сумму более 9 млрд. рублей. Результат снижения с 1 апреля 2012 года ставок по жилищным кредитам Сбербанка в РТ будет заметен в третьем квартале. Тренд положительный – ежемесячно увеличиваются объемы выданных жилищных кредитов. Доля Сбербанка на рынке ипотечных кредитов по итогам года также должна возрасти.

Заместитель управляющего рассказал, что процентные ставки по жилищным кредитам зависят от величины первоначального взноса и срока кредита. Пониженная процентная ставка доступна для участников «зарплатных проектов» или по специальной программе «Приобретение готового жилья»,  «Приобретение строящегося жилья» с использованием кредитных средств Банка, по которой кредит выдается на приобретение и строительство жилья, построенного или строящегося с участием кредитных средств Сбербанка России. Строящихся при участии средств Сбербанка жилищных комплексов в Татарстане много – «Флагман», «Олимп», «Дружба», «Лесной городок», «Чистое небо», «Московский».

460-4.jpg
В 2011 году Сбербанком России в РТ было выдано 7,9 млрд. рублей по ипотечному кредитованию, план на 2012 год – более 9 млрд. рублей 

СВОЯ КВАРТИРА, ДОМ, ГАРАЖ – С КРЕДИТОМ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Чтобы мечта о новой квартире, загородном доме или гараже стала реальностью, Сбербанк в Татарстане предлагает своим клиентам широкую линейку жилищных кредитных программ. Ознакомимся с ними.

«Приобретение готового жилья» - кредит выдается на приобретение готового жилья.

«Приобретение строящегося жилья» - кредит на инвестирование строительства жилья.

«Строительство жилого дома» - кредит на индивидуальное строительство жилого дома.

«Загородная недвижимость» - кредит на приобретение загородной недвижимости (за исключением жилого дома).

«Гараж» - кредит на приобретение или строительство гаража или машино-места.

Кроме этого в рамках программы  «Ипотека с государственной поддержкой» до 31 августа 2012 года в Сбербанке действует акция «Ключевое предложение» - кредит на приобретение строящегося или построенного жилого помещения у юридического лица.

Стоит отметить, что в Сбербанке для получения жилищного кредита отсутствует требование обязательного страхования жизни и здоровья заемщика (созаемщиков). В банке действуют льготные условия кредитования для молодых семей. Досрочное погашение кредита осуществляется без комиссий и возможно в даты, установленные графиком платежей, без ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита.

Также в Сбербанке можно перекредитоваться и погасить кредит, полученный в другом банке на приобретение или строительство квартиры или жилого дома.

ОАО «Сбербанк России», отделение «Банк Татарстан» № 8610

г. Казань, ул. Бутлерова, 44

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010

Тел. 8 800 555 55 50 (звонки по России – бесплатно)

www.sbrf.ru/tatarstan/ru/

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Считаю, что правительству нужно избавить граждан РФ от таких тягостных мыслей "где мне жить?", избавить от коммунальных платежей на 100%, запретить получение гражданства РФ по легким схемам. Сделать так, чтобы в Россию стремились ехать не бандиты и спекулянты, а реально работать, зарабатывать право находится в нашей стране и в дальнейшем (не менее чем через 7 лет) при желании стать ее гражданином. А правительство делает так: одним подняло заплату в 2-3 раза, а остальные с отвисшей челюстью на это смотрят!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль