Общество 
15.06.2012

Госзакупки в РТ: 120 млн. на телекоммуникации для госструктур

ВЫБОР ЗА ИНОМАРКАМИ

Любопытный аукцион привлек наше внимание: ФГБУ специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков «Раифское специальное профессиональное училище закрытого типа» объявило конкурс на поставку сразу двух автобусов. Один тридцатиместный за 4,1 млн. рублей и микроавтобус за 2 млн. рублей. Судя по стоимости, училище для малолетних осужденных приобретает транспорт зарубежного производства. Для чего нужны спецучилищу столь дорогостоящие «игрушки», мы узнали у его директора Надежды Кисиль.

«У нас содержатся осужденные дети до 18 лет со всей России. И у нас не бывает и дня, чтобы не было выездов в медицинские учреждения на обследование, диспансеризацию. Но мы никуда не имеем права выезжать без службы безопасности и службы режима. Вот представьте – везем пять детей, и охраны должно быть не менее трех человек. Честно признаюсь, тот УАЗ, что был нам подарен восемь лет назад министерством образования РФ, уже совсем старенький, годится только для перевозки продуктов. И потом, в обязательном порядке мы выезжаем в суды, нередко за пределы республики, микроавтобус необходим и для этих целей».

Про большой автобус Кисиль сообщила, что выбор будет именно за иномаркой: «При каждом таком учреждении должен быть автобус, ведь мы выезжаем за пределы республики для участия в мероприятиях в аналогичных учреждениях – спартакиадах, конкурсах профмастерства, иногда за две тысячи километров отсюда. У нас долгое время был ПАЗик, в этом году он дважды ломался, последний случай – в феврале – мои дети на трассе замерзали. И я тогда себе слово дала – пусть мы останемся без спортивного инвентаря крутого, но с нормальным транспортом. Мы провели изучение рынка, прежде чем подать на аукцион, изучили по всем поставщикам предложения. Первоначально мы планировали приобрести автобус производства Елабуги, но нам дали не очень хорошие характеристики – очень дорогие в обслуживании и срок эксплуатации гарантийный короткий. Мы все просчитали и остановились на импортном варианте. Мы не так богато живем, чтобы покупать дешевые автобусы. А той технике, что мы списали, по 28 - 35 лет…».

Возможно, что перед директором не стоял бы столь нелегкий выбор, и федеральные средства можно было бы направить на крутое спортоборудование, если бы в республике нашлись иные источники для приобретения транспорта.

«Мы обращались к нефтяникам, Сафарову – он тогда был министром (хотя он всегда нам помогает), но за эти годы автобус нам никто не подарил, - сетует Кисиль. – Говорят, что у нас только четверть татарстанских детей…»

ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА СТРОГО LOTUS

Исполком Казани предлагает более 8 млн. рублей за «комплексные услуги по организации и проведению Евразийского форума городов «Наследие и инновации». Форум состоится 4-9 июля, аукцион предполагается провести 18 июня. Место поставки товара (то есть «организация и проведение праздников», как указано в классификации услуг) – Казань, Свияжск, Болгар, Лаишевский район.

Судя по заказу, к встрече гостей исполком готовится основательно: подрядчик должен обеспечить аренду плазм и оборудование для синхронного перевода, услуги по переносу мебели, клининговые услуги (заказчик даже указал марку освежителя воздуха – Room Care R3 JohnsonDiversey , туалетной бумаги – Lotus, дезинфицирующего крем-мыла – SC Tex JohnsonDiversey). Кроме того, подрядчик должен обеспечить экскурсоводами для индивидуальных экскурсий, экскурсий в Свияжск, Болгар, обзорных экскурсий. Помимо мелочей, в виде оформления цветами фойе, колонного, белого, розового, банкетного залов и кабинета 1-го лица (по всей видимости, в казанской ратуше), выигравший аукцион должен провести церемонии торжественного открытия и закрытия форума в Болгаре. А также обеспечить питание согласно меню по согласованию с заказчиком стоимостью на одного человека 18 734 рублей на пять дней (с 5 по 8 июля). И обеспечить водой Vitelво время проведения форума и в машинах.

Отметим, что завтраки, обеды и ужины для 150 гостей обойдутся почти в 3 млн. рублей.

ПУСТЬ УЖЕ ТУРЦИЯ ЕДЕТ К НАМ

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму и объявило конкурс на поиск фирмы, которая обеспечит «организацию и проведение мероприятий в рамках российско-турецкой конференции по сотрудничеству в области туризма» – такой вот инфо-тур для турецких туристических компаний. Кстати, и это мероприятие также пройдет в числах вышеуказанного форума, скорее всего, именно в его рамках. Подрядчику предстоит достойно встретить 60 человек, разметить их в гостинице не ниже 4*, в номерах стоимостью 4600 рублей в сутки (завтрак входит в стоимость номера), обеспечить двухразовым питанием, сувенирной и имиджевой продукцией, экскурсионной программой.

А также покатать на прогулочном двухпалубном теплоходе пассажирского класса по Волге (предоставляется на 5 часов). Банкет и концерт также за счет заказчика. Всего на сумму почти 1,7 млн. рублей.

Любопытно, но в обосновании цены на проживание в отеле ведомство указало среднюю расчетную стоимость по четырехзвездочным отелям Казани: одноместный стандартный номер в отеле "Шаляпин Palace Hotel" – 4400 рублей в сутки, номер "Бизнес" в "ГТРК Корстон-Казань" – 4800, аналогичный номер в "Кортъярд Мариотт"– 4600 рублей.

Путем нехитрых арифметических подсчетов получаем среднюю сумму– 4,6 тыс. рублей. Нетрудно догадаться, какой из предложенных отелей соответствует ценовому запросу заказчика.

10 ТЫС. АБОНЕНТОВ

Минсвязи 9 июля проведет аукцион на выбор компании, которая предоставит услуги связи «для абонентов Государственной интегрированной системы телекоммуникаций Республики Татарстан». Таких абонентов, согласно списку в документации, более 10 тыс. За подключение к сети и обеспечение трафика с различной шириной каналов связи, минсвязи предлагает 120,5 млн. рублей. Что интересно, в обосновании цены заказчик указал следующее: начальная цена контракта определена на основании результатов размещения заказов аналогичных услуг посредством использования ресурсов сети Интернет, а также коммерческого предложения ОАО «Таттелеком». Коммерческих предложений от других компаний на столь масштабный заказ, по всей видимости, не поступало.

2 млн. рублей намерено потратить министерство экологии и природных ресурсов на техническое переоснащение залов коллегий и совещаний. Выигравшему аукцион предстоит провести модернизацию подсистем отображения с установкой 3-х LED панелей, заменить проектор, экран, микрофоны, колонки, организовать передачу аудио и видеосигналов и т.д. Конкурс состоится 22 июня.

В этот же день минэкологии проведет еще один аукцион – на выбор компании, способной растиражировать Красную книгу почв РТ (числом 3 тыс. экземпляров). За этот лот ведомство обещает 1 млн. рублей.

МИКРОАВТОБУС С ДВУМЯ СТОЛАМИ

25 июня ГАУЗ «РСПК МЗ РТ» проведет конкурс для потенциальных поставщиков компьютерной техники. Республиканской станции переливания крови срочно потребовалось 8 планшетников, за которые учреждение здравоохранения готово выложить почти 216 тыс. рублей.

А вот в Сабинском районе власти обеспокоились обеспечением транспорта на третий квартал текущего года. С этой целью исполком 22 июня проведет конкурс на выбор аутсорсинговой компании, готовой обеспечить бюджетные организации Сабов автобусами и легковыми авто. Среди получателей автотранспорта числятся «Информационно методический центр», «Сабинская централизованная сельская клубная система», спортивный клуб. Для них исполком арендует автобусы различных марок, бюджетные легковушки. А вот для чиновников самой районной администрации - иномарки HYUNDAI SANTA FE, NISSAN TEANA 2.3 LUXURY и HYUNDAI SONATA. А еще микроавтобус HYUNDAI COUNTY Kuzbas на 13 мест, в котором должны наличествовать телевизор, аудиосистема и два стола – ездить на нем планируется всего 30 часов на расстояние 850 км. За лот заказчик предлагает чуть менее 3 млн. рублей, из которых 700 тыс. – на транспорт для исполкома.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.06.2012 08:23

    Жируют баи на наши деньги

    • Анонимно
      15.06.2012 08:48

      а откуда у вас столько денег?

      • Анонимно
        15.06.2012 12:52

        На туризме зарабатываем.... и на министерских конкурсах про фуршеты и выставки

  • Анонимно
    15.06.2012 12:21

    Как-то не очень убедительно по поводу Елабужских "Fordов". Может цена более низкая не устроила?

  • Анонимно
    15.06.2012 13:15

    интересно, когда в разделе госзакупок появится строка на лечение 14 тыс. человек, проживающих в республике и больных гепатитом С? Или лечение все равно не эффективно, вот и дают возможность людям потихоньку "отойти на покой"? Непонятно. И закон есть, и депутат ест, только вот лечения все равно нет. Уж лучше тогда поговорим про универсиаду или футбол, верно? Так удобнее. Так по государственному! С заботой о каждом нуждающемся, во имя и тому подобное.

  • Анонимно
    2.07.2012 12:00

    Мне так нравится, когда всякие министерства сетую что мол отток капитала из россии составил стокото гигадоллоров, как нам найти инвестора, обустроить то да се, мол заводы у нас загибаются и прочее все в том же духе.Так делайте все гос. закупки только на отечественном рынке минимум и еще без своих сватов да товарищей, вот тогда и бюджет будет целым и отток капитала будет не столь большим. Ах да, что это я, замечтался, это же просто не рационально и как то глупо, и даже наивно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль