Помощь детям 
16.06.2012

Фариду спасет дорогостоящее лекарство

460.jpg

«Сердечное спасибо всем, кто нам уже помог. Моя Фарида продолжает бороться со страшной болезнью. В марте нам закончили курсы лучевой терапии, в апреле на консультации у профессора Желудковой в Москве выяснилось, что состояние Фариды стабилизировалось, но до полного выздоровления нам еще очень далеко. Чтобы болезнь окончательно отступила, дочке нужно продолжить прием противорецидивного лекарства - темодал. Минздрав Татарстана нам не отказывает, но и не обещает ничего конкретного. А драгоценное время уходит, лекарство нужно срочно. Сейчас мы дома, дочь готовится к выпускным экзаменам. Учителя приходят домой, но Фарида иногда и сама ходит в школу. У нее много друзей и планов на будущее. А я по-прежнему не могу купить темодал сама. Воспитываю дочь одна, наш папа умер семь лет назад от инфаркта. А был заслуженным врачом республики. Зарплаты моей никогда не хватит на этот препарат.

Анзия Хасанова,
Набережные Челны, Татарстан».

Профессор федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Ольга Желудкова (Москва): «Лечение Фариды противорецидивным препаратом темодал нужно продолжат по жизненным показаниям, только так можно добиться стойкой ремиссии».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Фариде Ахмадиевой доставлен противорецидивный препарат темодал. Фарида с мамой ездили в Российскую детскую клиническую больницу (Москва) на консультацию к профессору Ольге Желудковой. По ее мнению, состояние девушки стабилизировалось, и терапию темодалом нужно обязательно продолжать. У Фариды хорошие шансы победить болезнь.
Анзия, мама Фариды, благодарит за помощь читателей Русфонда.

 

15293.gif

Реквизиты для помощи Фариде вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль