Энергетика 
19.06.2012

В сейсмоопасной Туве татарстанцы запустили независимый источник электроэнергии

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Малая энергетика, мобильная и локальная, способна в кратчайшие сроки взять на себя решение проблем энергоснабжения на участках с дефицитом энергии, либо в критических ситуациях, аналогичных той, что произошла в Тыве. Напомним, в декабре 2011 года случилось первое землетрясение магнитудой 6,7 балла с интенсивностью в эпицентре 8 - 9 баллов, в конце февраля 2012-го толчки аналогичной силы повторились. В результате серьезно пострадали объекты ТЭК республики. В Тыве было принято решение об установке дополнительного источника электроснабжения – мобильной ГТЭС. Для реализации задачи предстояло в кратчайший срок демонтировать МГТЭС в Подмосковье, транспортировать оборудование на расстояние порядка 5 тыс. километров, подготовить площадку под размещение установки в Кызыле, выполнить монтажные и пусконаладочные работы. В качестве генерального подрядчика столь амбициозного и технически сложного проекта выбор пал на компанию «ГСС Инжиниринг», которая за два месяца поставила МГТЭС из Московского региона в Кызыл, провела все необходимые мероприятия по обеспечению пуска станции в жестко регламентированные сроки. Стоит отметить, что комплексное опробование установки было завершено на пять дней раньше установленного графиком срока.

Отметим, что выбор генерального подрядчика был не случайным. На сегодняшний день в референциях компании «ГСС Инжиниринг» — более 500 реализованных проектов различного назначения. География реализации объектов в Сыктывкаре, Сочи, Екатеринбурге, Сургуте, Томске, Московской области, Чувашской Республике и Татарстане. Персонал компании имеет уникальный опыт в реализации 17 проектов размещения Мобильных ГТЭС, суммарной мощностью 382,5 МВт, строительства стационарных ГТЭС, суммарной электрической мощностью порядка 68 МВт. «ГСС Инжиниринг» принимала активное участие в строительстве комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО», выполнив объем работ по инсталляции инженерных систем. За годы существования компания из небольшой татарстанской фирмы из 10 человек выросла в крупную инжиниринговую компанию федерального уровня со штатом более 800 сотрудников, включая высококвалифицированную проектную группу, а также профессиональную команду инженерного сопровождения.

«По сути, данный проект уникален! ­– сообщил газете "БИЗНЕС Online" директор департамента «Малая генерация» ООО «ГСС Инжиниринг» Олег Ханча. – Всего через два месяца после начала работ, Республика Тыва получила новые генерирующие мощности. Определяющей особенностью данного проекта стала организация демонтажа и перебазировки МГТЭС авиационным транспортом из Подмосковья в Кызыл. Ключевым фактором, определившим успех реализации проекта, стало привлечение наиболее компетентных специалистов и субподрядных организаций – все работы были выполнены качественно и в предельно сжатые сроки».

«ГСС Инжиниринг» - динамично развивающаяся инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу ICN Group, занимающая ведущие позиции в различных секторах промышленного и гражданского строительства. Осуществляет комплексное предоставление услуг по строительству объектов малой энергетики «под ключ» в качестве EPC и EPCM – подрядчика.

Филиалы компании успешно функционируют в Москве, Казани, Нижнекамске и Сочи.

Основные компетенции компании в строительстве энергетических проектов:
- Мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС);
- Стационарные газотурбинные электростанции (ГТЭС);
- Энергоцентры на базе газопоршневых и дизельных установок (ГПЭС и ДЭС);
- Модульные котельные.

На правах рекламы

Предприятия: ГСС Инжиниринг
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.06.2012 23:54

    сколько стоит эта установка и какова себестоимость 1 киловатта?

  • Анонимно
    20.06.2012 13:02

    В Татарстане такие установки неэффективны, в Туве, наверное, они крайне необходимы

  • Анонимно
    21.06.2012 11:18

    информацию о способах и возможностях реализации энергетических проектов Вы можете получить в департаменте Малой энергетики компании "ГСС Инжиниринг" по тел.: +7 (495) 981-62-59; +7 (843) 277 15 90 или направив запрос по электронной почте info@ooo-gss.ru. Спасибо!

  • Анонимно
    22.06.2012 11:19

    информацию о способах и возможностях реализации энергетических проектов Вы можете получить в департаменте Малой энергетикикомпании "ГСС Инжиниринг" по тел.:+7 (495) 981-62-59 ; +7 (843) 277 15 90 или направив запрос по электронной почтеinfo@ooo-gss.ru . Спасибо!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль