Банки 
19.06.2012

Михаил Пиотровский, «Эрмитаж»: «Проект Hermitage Line важен, прежде всего, для российской культуры»

Подписание соглашения произошло в дружественной обстановке. Председатель совета директоров ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдус Мингазетдинов пожал руку гендиректору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

- Мы очень рады участвовать в этом проекте, - поделился своими эмоциями Ильдус Анварович. – Эрмитаж – это культура России! Очень хочется, чтобы люди приобщались к искусству.

На вопрос о том, какие средства заложены в проект, Мингазетдинов ответил, что не разглашает информацию об этом, и заметил, что они будут поддерживать каждую ступень проекта.

- Для нас очень важно участвовать в проекте федерального уровня, - пояснил он.

- Новый проект важен не столько для Эрмитажа, сколько для российской культуры и просвещения, потому что всякая форма присутствия великого музея в разных сегментах общества очень важна, - отметил Пиотровский.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИСКУССТВА И НЕ ТОЛЬКО

Hermitage Line планируется как интернет-портал, на котором будут размещаться интересные статьи, фоторепортажи и видеоматериалы о событиях жизни Эрмитажа и мировой культуры. Предполагается, что этот портал станет изданием для тех, кто любит искусство, любит размышлять о нем, и для тех, кто хочет быть в курсе событий мировой культуры.

На нем также будут публиковаться материалы известных искусствоведов и журналистов о культуре и искусстве.

- Мы будем приобщать к культуре людей из разных аудиторий, - отметил Мингазетдинов. – Интернет очень близок молодежи – будем пропагандировать прекрасное среди них!

Ресурс ориентирован на две аудитории. Прогнозируется, что основную часть посетителей составят постоянные посетители музеев, а также те, кто активно пользуется интернетом, ведь кто как не они всегда готовы обсуждать различные важные события, в том числе в культуре. Во вторую группу попадают люди искусства – арт-критики, сотрудники музеев и СМИ.

Большая часть текстов будет посвящена Эрмитажу - визитной карточке России. В великом национальном музее хранятся уникальные коллекции, позволяющие составить представление о культуре практически всех эпох и цивилизаций. Эрмитаж регулярно обменивается опытом с зарубежными музеями – ему также есть, чем поделиться с иностранными коллегами. Ежедневно в его стенах происходит множество событий – так что будет о чем писать! Каждый текст будет предваряться анонсом за несколько дней до публикации и оформляться фотографиями. Предполагается также размещение видеороликов.

В основном заполнять портал будут журналисты, имеющие большой опыт работы с музеем. Каждый из них уже зарекомендовал себя как автор глубоких материалов о культуре. Планируется привлечь акул пера из региональных СМИ, а также зарубежных корреспондентов.

В НОГУ С …ИНТЕРНЕТОМ

Портал будет развиваться одновременно на английском и русском языках. Он будет взаимодействовать с такими популярными блогами и соцсетями, как Twitter, Facebook, "Живой Журнал", "ВКонтакте" и др. По мнению создателей портала, это привлечет к проекту внимание и сделает его доступным.

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 24.08.1994 г.

*Hermitage Line - «Эрмитаж Лайн»

На правах рекламы

Предприятия: Татфондбанк

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Былтыр
    19.06.2012 13:20

    а почему не Лувр?может быть Татфондбанку следовало обратить свое меценатское внимание на местные музеи, пребывающие в плачевном состоянии?или это убедительная просьба высоких политиков?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen