Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
11%Я никогда не болею
56%Только в крайнем случае
7%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.06.2012

Камский инновационный кластер вошел в перечень пилотных программ, которые федеральный центр профинансирует с 2013 года

Эксперты подготовили проект перечня пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров. 13 из них получат из федерального бюджета 25 млрд. рублей за пять лет – финансирование начинается в 2013 году. Еще 12 программ требуют доработки и не получат финансовую господдержку на первом этапе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на минэкономразвития РТ.

Отбор пилотных проектов инновационных территориальных кластеров начат по итогам заседания президиума Госсовета РТ от 11 ноября 2011 года. 19 марта был объявлен конкурс, на который было представлено 94 конкурсных заявки. Группа подготовила перечень из 25 проектов, состоящих из двух частей. Проект перечня будет представлен в правительство РФ для утверждения до 1 июля.

В первую из них вошли 13 кластеров, программы развития которых предполагается поддержать через предоставление субсидий из бюджета регионов России. При этом предусматривается выделение из федерального бюджета средств в общем объеме до 5 млрд. рублей ежегодно в течение пяти лет, начиная с 2013 года. В числе тринадцати - московский кластер "Зеленоград", ядерно-физический и нанотехнологический кластер в Дубне и биотехнологический в Пущино, обнинский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины (Калужская область), петербургские кластеры радиационных технологий, фармацевтической и медицинской промышленности, нижегородский Саровский инновационный кластер, аэрокосмический кластер Самарской области, ядерно-инновационный кластер Димитровграда, ряд кластеров в Красноярской, Новосибирской и Томской областях, а также в Татарстане.

Напомним, что в этом конкурсе Татарстан для участия предложил так называемый «Камский инновационный территориально-производственный кластер», который включает городской округ Набережные Челны и пять районов: Елабужский, Заинский, Менделеевский, Нижнекамский и Тукаевский. Специализация кластера - автомобилестроение, нефтепереработка, нефтехимия. Инициаторами его создания выступили ОАО «КАМАЗ», КНИТУ-КАИ, ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОЭЗ ППТ «Алабуга», КНИТУ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль