Строительство и недвижимость 
21.06.2012

Через четыре дня Ленинская дамба получит «дорогу жизни»

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин провел рабочее совещание на стройплощадке Ленинской дамбы. Строители заверили градоначальника, что временная объездная дорога общей длиной 840 метров, без запуска которой невозможно дальнейшее продолжение реконструкции дамбы и старого Ленинского моста, будет сдана 25 июня – как и было обещано казанцам ранее.

«Сегодня у нас 21 число, сколько времени вам еще необходимо?» – спросил мэр Казани у представителей ПСО «Казань». В ответ гендиректор компании Равиль Зиганшин заверил градоначальника, что к 25-му числу строительство временной объездной дороги и моста на ней завершится.

По графику демонтаж старого моста должен начаться 1 июля. «Но открытие дороги, в общем-то, не означает, что, если мы закончим ее 25-го числа, сразу же будет перекрыта Ленинская дамба, - отметил Зиганшин. - Мы постараемся начать демонтаж числа 28 - 29-го…»

Уже завтра будут проводиться испытания моста через Казанку, рассказали строители. На мост сначала въезжают и останавливаются 8 груженых КАМАЗов массой в 22 тонны каждый – для статических испытаний. Затем они проедут через установленную на мосту 100-миллиметровую балку – это динамические испытания для проверки устойчивости конструкции.

Готовятся и в ГИБДД Казани – по словам начальника ГИБДД Юрия Абызова, все будет проверено и согласовано в обозначенные ранее сроки. Для правильной организации движения необходимо будет поставить дополнительные светофоры.

- Эта объездная дорога нам фактически нужна с момента закрытия Ленинского моста до пуска первой эстакады новой развязки. В любом случае, с учетом количества работ, развернутых в центре – Левый, Правый Булак, Тукая, Ленинский мост - ухудшение движения будет. Большая нагрузка ляжет на ГИБДД - чтобы работали регулировщики и инспектора, и самое главное – необходимо правильное оповещение, - разъяснял Метшин свою позицию главе столичного ГИБДД Абызову. - Информация нужна людям изначально, как организовано движение и откуда легче проехать…

- Есть, - ответил Абызов.

ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ОТСТАВАНИЯ ОТ ГРАФИКА ЖДУТ ДЕСАНТА ИЗ МОСКВЫ И БАКУ

Сейчас на временной дороге остается уложить оставшиеся 120 метров асфальтового покрытия, установить ограждения и нанести разметку. Всего здесь будет организовано движение по 4 полосам.

Руководитель МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов сообщил мэру, что все готово и для пуска троллейбусов: установлены опоры и контактные сети.

Осмотрел градоначальник и строительную площадку новой развязки, сообщает kzn.ru. Сейчас ведутся работы по возведению рампы для поворота на строящийся мост со стороны ул. Батурина. Ее возводят мостостроители азербайджанской компании Azerkorpu - уже установлены все опоры и ведется подготовка для перехода на другой берег, подготовка грунта, срезка свай.

Главный вопрос, который интересовал градоначальника, был связан с ликвидацией отставания от обозначенных графиков. На сегодня оно составляет 20 - 25 дней. По словам представителя компании, после прибытия в ближайшие дни рабочей силы из Москвы и Баку отставание будет ликвидировано.

По словам подрядчиков, открытие рабочего движения по первой линии новой развязки на Ленинской дамбе запланировано на конец августа - начало сентября. Еще через месяц будет готов поворотный пролет с ул. Батурина. Целиком весь мост и развязка будут сданы весной следующего года.

Справка

Ленинский мост через Казанку построен в 1956 г. Работы по масштабной реконструкции аварийного моста у Ленинской дамбы в Казани начались в мае 2011 г. Проект предусматривает три мостовых перехода и девять полос движения через реку вместо нынешних шести. Кроме того, появится туннель, связывающий ул. Батурина и Кремлевскую набережную, а также два пешеходных перехода – один над той же ул. Батурина, а второй – под Ярмарочной площадью.

Для реконструкции в обход реконструируемого моста фактически строится еще одна дамба. С левой стороны реки движение пойдет по дороге между цирком и стадионом мимо ресторана «Парус». С противоположной стороны для автомобилистов практически ничего не поменяется: временная дамба замкнется на существующую (недалеко от того места, где заканчивается насыпная часть и начинается мост) с выходом на ул. Декабристов. Стоимость временной дамбы с 4-полосной дорогой – 80 млн. рублей.

Генеральный подрядчик – ПСО «Казань». Субподрядчик - азербайджанская компания «Азеркорпу». Стоимость реконструкции – более 3 млрд. рублей. Окончательные сроки завершения работ, включая благоустройство – II квартал 2013 г.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.06.2012 20:18

    Продолжаем строить воздушные замки...

  • Анонимно
    21.06.2012 20:25

    я не буду по ней ездить, не внушает доверия как и сам мост и проблема с заторами-пробками, которые, наверно будут властвовать в казани ближайший год!!

    • Анонимно
      21.06.2012 21:11

      садись на вертолет тогда. меньше пробок будет от таких "героев"

      • Анонимно
        21.06.2012 21:55

        кого вы слушаете? он первый приедет тестировать новую дамбу! жена дома угнетает, на работе нифига не прет (руки из ж растут) вот и прет всякую фигню в тернете.

  • Анонимно
    21.06.2012 20:45

    ПСО "Казань"-ум, честь и совесть нашей эпохи! Зиганшин булдыра!

  • Анонимно
    21.06.2012 20:59

    Новый мост видители не внушает ему доверия! Не нравится не езди! Пробок будет меньше!

  • Анонимно
    21.06.2012 21:34

    Раньше во время испытания мостов гл инженер, гл конструктор и нач объекта вставали под него. Зиганшин ПСО не встал бы, на всякий случай.

  • Анонимно
    21.06.2012 22:49

    На лицах все написано-бабло победит зло!!!

  • Анонимно
    21.06.2012 23:48

    Как же удалось нашему градоначальнику затащить лично директора подрядной организации на объект ? До этого ведь он игнорировал свое присутствие (ответственность за слова) на объекте, видимо нашли ПОДХОД.

  • Анонимно
    22.06.2012 07:27

    Запланировано было к 1 июня. А то что весной у нас паводок уж извините... Необходимо предупредить субподрядчика что в сентябре осень с дождями наступает, а потом зима с холодами.SIR

  • Анонимно
    22.06.2012 08:53

    как мне нравится, когда меры, президенты дают поручения гаишникам, как надо организовать движение, строителям, как надо строить... В нормальном государстве Абызов сам должен предложить лучший вариант организации движения, а не брать под козырек. А так один пиар

  • Анонимно
    22.06.2012 09:56

    Да ладно - пиар. Дорога стоит, мост строится, дело движется. Хватит уж зубы точить. Сила нашего народа - в языке, все такие язвительные, а когда до дела доходит все куда-то девается. Ну да, языком много не наработаешь.

  • Анонимно
    22.06.2012 10:06

    Прекрасно, господа...новый мост...суперНикто не подскажет куда хлынет весь поток с утра в сторону центра, когда мост будет полностью сдан ? На Булак + встанет весь новый мост до Энерго...вот и проверим тогда на прочность

  • Анонимно
    22.06.2012 10:52

    Неужели не было понятно с самого начала, что новый мост по рганизации движения это чистое повторение сужествующего. Раз нет левого поворота на Батурина, жди беды на Булаке.

  • Анонимно
    22.06.2012 11:37

    только сегодня ехал под кремлем в сторону центра, там итак одна полоса, так наше ГИБДД там выставило пост из 5 человек, проверяют свежее дыхание. О какой регулировке идет речь не пойму. все у нас через одно место.

  • Анонимно
    22.06.2012 12:44

    Не пейте за рулем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль