Общество 
22.06.2012

Госзакупки в РТ: минсвязи разошлет 20 млн. SMS-сообщений

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПЕРЕВОД

Похоже, что УВД Казани запланировало целый поток уголовных дел с фигурантами из зарубежных стран. Иначе чем еще можно объяснить не вполне обычный заказ, который объявило ведомство? А именно: 29 июня УВД проведет конкурс среди претендентов, желающих оказать услуги по устному последовательному и письменному переводу материалов уголовных дел. Причем ведомство на эти цели заложило весьма неплохую сумму – 500 тыс. рублей (до 31 декабря 2012 года). Впечатляет и объем заказываемых услуг. Согласно техзаданию, переводчики требуются едва ли не со всех языков мира. К примеру, в группе «редкие языки» УВД указало хинди, фарси и урду. А в группе «европейские» числятся голландский и сербо-хорватский языки.

На разные группы языков УВД запланировало определенный объем работ. К примеру, на языки народов России и бывших стран СССР предполагается 290 страниц текста, а также 100 часов устного перевода.

Письменный перевод

Количество страниц перевода

с русского на иностранный

с иностранного на русский

1

4

5

1 группа. Европейские и скандинавские языки

60

61

2 группа. Языки народов России, стран СНГ и стран бывших республик СССР

290

290

3 группа. Редкие языки

22

22

4 группа. Прочие языки, не вошедшие в состав групп

30

30

Устный перевод

Количество часов перевода

1 группа. Европейские и скандинавские языки

40

2 группа. Языки народов России, стран СНГ и стран бывших республик СССР

100

3 группа. Редкие языки

20

4 группа. Прочие языки, не вошедшие в состав групп

20

Газета «БИЗНЕС Online» обратилась в УВД Казани с просьбой прокомментировать целесообразность проекта. Однако руководитель пресс-службы управления Игорь Силко ответил, что вряд ли кто из руководства управления сможет дать комментарий по этому поводу.

МИЛЛИОН-МИЛЛИОН-МИЛЛИОН SMS

Электронные госуслуги развиваются в Татарстане бурными темпами. Об этом свидетельствует и заказ министерства информатизации и связи, которое 16 июля проведет аукцион на «предоставление услуги массовых рассылок SMS-сообщений абонентам любых операторов подвижной связи Республики Татарстан с использованием протокола SMPP 3.5».

Напомним, что ведомство в апреле прошлого года проводило аналогичный конкурс, правда, требования минсвязи выставляло несколько отличные от нынешних: выигравший тендер должен был иметь возможность предоставления не менее 7,5 млн. SMS-сообщений, стоимостью каждого - 20 копеек, общей ценой лота - 1,5 млн. рублей. В этом году конкурс несколько запоздал, но зато значительно вырос сам заказ – теперь до 31 декабря победитель аукциона должен обеспечить до 20 млн. SMS-сообщений! А общая сумма лота составляет 4 млн. рублей. Как видим, минсвязи прогнозирует рост популярности SMS-сообщений у населения в рамках проекта «Электронные государственные услуги» (например, доставки сообщений родителям об успеваемости их чад и т.д).

Депутатский корпус Татарстана срочно обновляет средства связи. Правда, в ограниченном количестве. 2 июля Госсовет РТ проведет два аукциона. Один - на поставку сотовых радиотелефонов, другой – на поставку планшетных компьютеров. Депутаты закупают два iPhone за 25590 рублей, три Samsung GT-I9300 - за 29990, и четыре бюджетных Nokia. Общая цена лота ­– чуть более 158 тыс. рублей. Кроме того, Госсовет приобретает пять планшетных компьютеров Apple iPad2 на сумму 113 тыс. рублей.

КАПРЕМОНТ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЗА 5 МЛН. РУБЛЕЙ

Примечательны два строительных аукциона. Первый – на выполнение работ по благоустройству набережной и верхней площадки музея болгарской цивилизации. Аукцион состоится 9 июля, заказчик – ГКУ «Главтатдортранс». Выигравшему конкурс предстоит до 2013 года освоить более 100 млн. рублей на обустройство более 25 тыс. кв. метров.

Администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани ищет подрядчика для «проведения капитального ремонта покрытия из плит гранитных на ул. Петербургская» за 5 млн. рублей. Что интересно – аукцион должен состояться 16 июля, а завершить все работы выигравший его обязан уже к 29 августа, т.е. всего за месяц с небольшим провести капремонт улицы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.06.2012 09:41

    У нас все делается " в рекордные сроки"! А планово, с чувством, с мерой, с расстановкой -ну никак!!! Издержки отсутствия логистики и посредственных управленцев в администрации города и республики!

  • Анонимно
    22.06.2012 09:48

    Зачем Госсовету обновлять Ipad, Iphone если средняя зарплата депутата работающего на постоянной основе свыше 100 000 рублей, аппарата ГС свыше 25 000 рублей, а депутаты на не постоянной основе все являются гендиректорами и богатейшими людьми республики, ПУСТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ ОБНОВЛЯЮТ ТЕХНИКУ!

  • Анонимно
    22.06.2012 09:52

    Жируют у нас депутаты. Жизнь у народа не улучшаются,а вот с айфон для общения с народом очень кстати. Страна чиновников...

  • Анонимно
    22.06.2012 10:20

    Вот это и есть правовой беспредел, когда бюджетные средства необоснованно расходуются не напрямое исполнение функций гос.органов.

  • Анонимно
    22.06.2012 11:53

    Правыльно, уз акчаларына алсыннар!

  • Анонимно
    22.06.2012 12:12

    на сайте минздрава РТ вы не найдете ни строчки по реальному лечению гепатита С для 14 тыс. жителей республики. Такой проблемы, видимо, нет, депутаты ее, похоже, тоже не обсуждают. Конечно, жизнь налогоплательщика бесценна, особенно, если за нее и не платить вовсе.

  • Анонимно
    22.06.2012 12:17

    БО, а почему у вас в новостной ленте нет упоминания о том что сегодня 22 июня день памяти и скорби. Это же государственный день памяти жертв ВОВ. Чем писать про жирных и отьевшихся чиновников можно было бы взять интервью у ветеранов,так сказать уделить внимание. Им бы приятно было бы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль