Строительство и недвижимость 
27.06.2012

Международная сеть Swissotel откроет в Казани пятизвездочный отель

Первый пятизвездочный отель международной сети Swissotel появится в Казани в 2016 году. Договор на управление пятизвездочным отелем  премиум-класса был подписан старшим вице-президентом Swissotel по региону Европа - Ближний Восток - Африка Франсуа Боденом и генеральным менеджером ООО «Ривьера Тауэр» (заказчик объекта) Иваном Войтко.

Swissotel станет частью нового амбициозного проекта «Ривьеры» - комплекса Riviera Tower, строительство которого стартует в 2013 году. Отель будет занимать примерно 20% от общей площади комплекса и располагаться с 8 по 15 этаж (всего в комплексе Riviera Tower планируется 55 этажей). Помимо отеля в комплекс будут входить офисный центр, а также апартаменты, в том числе обслуживаемые, фитнес центр, рестораны и бары, смотровая площадка, торговая галерея, когресс-холл и другие функциональные элементы.

333.jpg
Небоскреб «Ривьера Тауэр» общей площадью около 150 000 кв. м планируется к сдаче в 2016 году. Предполагаемый объем инвестиций превысит 8 млрд. рублей

Планируется, что комплекс Riviera Tower, который расположится вдоль набережной «Ривьеры», будет сдан в 2016 году. Общая площадь объекта составит 150 тыс. кв. м, высота – более 200 метров (уникально для России).

Объем инвестиций в проект превысит 8 млрд. рублей, которые, как рассказал газете «БИЗНЕС Online» Войтко, заказчик планирует окупить в течение 8 лет. Финансирование - за «АК БАРС» Банком (ОАО), «Сувар Эстейт» и «Сувар-Казань». Застройщик – Arabteс. Консультантами выступят лидер международного рынка недвижимости Knight Frank и проектный институт «ТатИнвестГражданПроект».

460-6.jpg
Рафис Бурганов заметил, что проект весьма рисковый, но «Татарстан развивается быстрыми темпами, поэтому благодаря Swissotel становится частичкой мирового гостиничного пространства» 

«SWISSOTEL – СОБЫТИЕ НОМЕР ОДИН»

Боден рассказал газете «БИЗНЕС Online», почему сеть Swissotel заинтересовалась Казанью в целом и новым проектом «Ривьеры» в частности: «Когда я увидел презентацию проекта, эту высокую башню, то сразу подумал, что что-то происходит. Поэтому я почти сразу приехал в Казань, побеседовал с Еленой и Иваном Войтко. Конечно, мы рассматривали варианты и других гостиничных сетей, но проект «Ривьеры» был очень интересным: расположение - великолепное, сам рынок - процветающий, а связи с собственниками проекта у нас прекрасные. Так почему не попробовать?!» Иван Войтко, как генеральный менеджер проекта, также сообщил газете «БИЗНЕС Online», что, прежде чем выбрать Swissotel, был устроен тендер среди самых знаковых и интересных гостиничных сетей мира, но именно Swissotel по ряду строгих критериев, выставленных «Ривьерой», одержал безоговорочную победу.

Присутствовавший на подписании договора министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов заметил, что проект весьма рисковый. «Но Татарстан ведь развивается быстрыми темпами, поэтому мы благодарны интересу Swissotel, - отметил министр. - Благодаря Swissotel мы становимся частичкой мирового гостиничного (и не только) пространства».

IMG_5898.jpg
Иван Войтко рассказал, что был устроен тендер среди самых знаковых и интересных гостиничных сетей мира, но именно Swissotel одержал безоговорочную победу

Продавать гостиничные предложения Swissotel намерен пакетами - для предприятий и туристов. Боден уточнил, что рыночная цена каждого пакета будет зависеть от конкретных заказов, а также от общей ситуации на рынке. «Главное, что продукт, о котором мы говорим сегодня, будет на класс выше, чем предлагается в городе на данный момент, - отметил Боден. - Я хотел приехать в Казань и увидеть, кого из конкурентов мы здесь можем найти, понять, будет ли проект экономически выгодным, увидеть, как этот отель будет сочетаться с нашим московским отелем. И я увидел, что, с одной стороны, каждая казанская гостиница для нас - конкурент, а с другой - в нашем сегменте мы конкурентов не обнаружили».

Коммерческий директор «Ривьеры» Елена Войтко уточнила, что Swissotel и «Ривьера» никоим образом не будут конкурировать друг с другом, так как рассчитаны на разные аудитории. Напомним, у отеля «Ривьеры» - четыре звезды.

Отметим, что в казанском Swissotel будут 211 номеров, бизнес-центр, конгресс-холл, торговый центр, рестораны, фитнес-клуб, подземная парковка и SPA-центр.

444.jpg
Исключительность проекта заключается в особом сочетании функциональных решений: пятизвездочный отель и его 211 номеров, жилые апартаменты, бизнес-центр, конгресс-холл, торговый центр, рестораны, фитнес-клуб, спа-центр и подземная парковка 

Справка

Swissôtel Hotels&Resorts — сеть отелей, занимающая верхний сегмент международного гостиничного рынка. Цепочка включает 28 отелей в 15 странах мира и контролирует фонд из 13 тыс. номеров в Сингапуре, Цюрихе, Пекине, Чикаго, Берлине и других крупных городах мира. Штаб-квартира сети расположена в Цюрихе, Швейцарии и возглавляется президентом Майнхардом Хуком.

Сеть Swissôtel Hotels&Resorts была основана в 1980 году в Цюрихе швейцарскими компаниями Swissair и Nestlé. Первые отели сети открылись в Берне, Женеве, Нью-Йорке и Цюрихе. В 1990 году гостиничная цепочка перешла под полный контроль Swissair, а в 1996-м штаб-квартира сети переместилась из Цюриха в Нью-Йорк.

В 2001 году в связи с серьезными финансовыми трудностями в Swissair сеть Swissôtel была продана холдингу Raffles, владеющему знаменитым отелем Raffles в Сингапуре. В июле 2005 года частная инвестиционная компания Colony Capital приобрела Raffles International Limited, на тот момент владеющую брендами Raffles и Swissôtel. В мае 2006 года к портфолио Colony Capital также добавилась гостиничная цепочка Fairmont Hotels & Resorts, приобретенная совместно с Kingdom Hotels International. В результате слияния международных портфолио Fairmont и Raffles появился новый крупный игрок на гостиничном рынке — Fairmont Raffles Hotels International со штаб-квартирой в Торонто, управляющий 120 отелями в 23 странах мира под брендами Fairmont, Raffles и Swissôtel. Штаб-квартира Swissôtel Hotels&Resorts вновь была перенесена в Цюрих.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.06.2012 08:58

    проект бы глянуть....

  • Анонимно
    27.06.2012 16:41

    Татары, как всегда впереди во всем! Молодцы! Ждем красавца!

  • Анонимно
    27.06.2012 20:52

    Судя по проекту, к 2016 году вода в Казанке будет чистая.

  • Анонимно
    27.06.2012 22:06

    турки работают лучше и точнее... но министр - он же молодежь.... совковая...

  • Анонимно
    28.06.2012 11:53

    Круто,если всё действительно будет так! Но останется ли вода в Казанке?

  • Анонимно
    28.06.2012 13:10

    Грандиозный проект. Но сколько прекрасных начинаний заканчивалось в нашей республике на этапе встреч и болтовни?... Хотелось бы чтобы наши чиновники, по причине своей непомерной жадности до денежек, не "ломили" свой "интерес", а то западники ничего не захотят строить здесь

  • Анонимно
    28.06.2012 16:46

    на болоте отстроить такую махину...??? сложновато будет...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль