Общество 
28.06.2012

Автор «Бандитской Казани» расскажет о разгроме казанских ОПГ

Недавно Максим Беляев в соавторстве с Андреем Шептицким - помощником руководителя следственного управления следственного комитета РФ по РТ, выпустили книгу «Бандитская Казань». В ней авторы последовательно рассказывают историю казанского криминального мира, охватив период с середины прошлого века до наших дней. В книге собраны истории о таких известных бандах, как банда Кормакова, «Хади Такташ», «Квартала», «Жилка» и другие.

К выходу готовится следующая книга – «Бандитская Казань-2». В ней авторы расскажут истории о казанских группировках «Кинопленка», «Низы», «Севастопольские», насильнике-убийце из знаменитого футбольного клуба, прогремевшем на весь Советский Союз людоеде Суклетине, нападении на инкассаторов у кафе «Осень», беспрецедентном деле «банды Пустовита».

Кто они - члены ОПГ наших дней? Какие «громкие» уголовные дела рассматриваются в Верховном суде РТ? Что осталось «за кадром» книги «Бандитская Казань»? Наверняка у читателей «БИЗНЕС Online» будет множество вопросов к Максиму Беляеву. Задавайте свои вопросы прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от спонсора конкурса – ГРК «Ривьера».

Задать вопрос можно здесь.

 

7667.jpg

 

Справка

Максим Беляев родился в 1974 году в Казани. Окончил юридический факультет и аспирантуру КГУ. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии правосудия (Москва). Имеет второй квалификационный класс.
Кандидат юридических наук.

1993 - 1998 – следователь в органах внутренних дел РТ.
1998 - 2002 - старший следователь, следователь по особо важным делам прокуратуры Казани.
2002 - 2006 - заместитель прокурора прокуратуры Нижнекамска.
С 2006 года – судья, с 2011 года – заместитель председателя Верховного суда РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.06.2012 09:34

    Куда вы вопросы деваете, БО? Где Хохорин и Николаев? Месяц прошел.

  • Анонимно
    28.06.2012 12:31

    А про опг МВД он ничего не хочет написать!!!

  • Анонимно
    28.06.2012 20:18

    Господин М.В.Беляев очень предприимчивый человек. Ну, сами посудите. Во-первых, в свое время расследовал дело о "Хади Такташ". Потом на основании этих данных защитил в Москве диссертацию и получил повышение по службе. Сейчас опять же на основании тех же материалов уголовного дела написал книгу. Вот, как материалы одного дела предопределяют судьбу человека.

  • Анонимно
    29.06.2012 00:18

    ОПГ никто не громил. В конце 90-х в РТ был завершен раздел госсобственности, оставшейся от СССР и произошла естественная трансформация. Сегодня это уважаемые люди, свой бизнес.

  • Анонимно
    22.07.2012 00:03

    Правда? А где в итоге оказался Раджа? Назовите мне тех, кто из хадишевских стал уважаемым, плиз?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль