Бизнес 
28.06.2012

Самый пожилой миллиардер в мире дожил до 101 года

Но его основным занятием в последние годы жизни были лошади. В 1962 году Хефнер купил 440-акровый конный завод Moyglare в графстве Килдэр в Ирландии. В роскошных конюшнях Хефнера в Ирландии содержится почти две сотни чистокровных лошадей, постоянно готовых к участию в скачках. Его скаковые лошади много раз выигрывали самые престижные скачки в мире (в Англии, Франции, Ирландии, Северной Америке, Японии, Австралии и Гонконге).

Уольтер Хефнер родился 13 сентября 1910 года в Цюрихе. В ранней молодости он работал в швейцарском подразделении General Motors Corporation, потом отправился в Англию, где приобрел автомобильную франшизу, а вернувшись домой, открыл представительство Volkswagen. Хефнер разбогател, продавая знаменитые «Жуки» — Volkswagen Beetle. В 1948 году он привез в Швейцарию первый «Жук», а уже к концу того же года ему удалось продать 1 тыс. 380 автомобилей.

В 1957 году Хефнер уже был уверен, что будущее — за компьютерными устройствами, и первым в Швейцарии занялся импортом системы деловой автоматизации IBM, что вылилось в 1964 году в создание центра автоматизации Automation Center A.G — компьютерной компании услуг в Цюрихе. Ему также принадлежит AMAG Automobil-und Motoren - очень успешная швейцарская автомобильная структура, которую он основал в 1945 году, крупнейший поставщик в Швейцарии автомобилей Volkswagen, Seat, Skoda и Audi. Кроме того, миллиардер владел значительной долей в американской корпорации CA Technologies, занимающейся созданием программного обеспечения. Хефнер также активно занимался благотворительностью и собрал богатую коллекцию произведений искусства.

Швейцарский патриарх занимал 248-е место в списке Forbes и 3-е в Швейцарии, его состояние оценивается в $4,3 миллиарда.

После кончины Хефнера самым старым богачом в мире стал 97-летний американский банкир Дэвид Рокфеллер. Состояние внука основателя Standard Oil Джона Рокфеллера оценивается в $2,5 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль