Общество 
29.06.2012

Госзакупки в РТ: «Река времени» и «бег в мешках» для автограда

«РЕКА ВРЕМЕНИ» ЦЕНОЙ В 1,2 МЛН. РУБЛЕЙ

Исполком Набережных Челнов намерен провести массовый праздник. Правда, если судить по заданию, заказчик и сам не понимает, когда конкретно и по какому поводу должны быть организованы народные гуляния. Но все по порядку.

9 июля исполком автограда проведет аукцион на «оказание услуг по организации и проведению праздника для нужд МКУ «Исполнительный комитет муниципального образования «город Набережные Челны Республики Татарстан». Как указано в информационной карте, сроки поставки услуги прописаны в календарном плане в приложении к документации. Однако он представлен лишь пустыми графами – видимо, заказчик предполагает, что организатор праздника должен сам определить, когда именно он должен провести мероприятие. Зато часы указаны четко – с 10.00 до 21.00. Время исполнения контракта - до 31.12.2012 года. До этого времени выигравший конкурс должен подготовить сценарий проведения нехитрых и традиционных, скажем, для Сабантуя, игр и конкурсов: «бега в мешках», «лазания на вертикальный столб», «бега с ложкой», «бега с коромыслами» и т.п. Особое место в техническом задании заняло оформление цветочной композиции «Река времени», на которую заказчик не пожалел 1 млн. 261 тыс. рублей.

Газета «БИЗНЕС Online» все же попыталась выяснить конкретные сроки организации праздника, ведь Сабантуй в автограде уже прошел 16 июня. По заявленному в документации номеру нам раздраженно ответили, что не понимают, кто и почему разместил их данные в информационной карте. Остается добавить, что за организацию праздника исполком Челнов готов заплатить без малого 3 млн. рублей.

МВД по РТ закупает для своих сотрудников недвижимость в районах. 9 июля министерство проведет сразу 15 аукционов на приобретение квартир в Буинске, Мамадыше, Агрызе, Актюбе, Кукморе, Актаныше, Елабуге, Набережных Челнах и Верхнем Услоне. Ведомство в общей сложности готово потратить 25 млн. рублей. Интересен разброс цен на жилье. В полумиллионных Челнах МВД ищет двухкомнатную квартиру не ранее 2008 года постройки площадью 54 кв. м всего за 1,49 млн. рублей. А вот в небольшом Буинске за почти аналогичную квартиру (площадь - 58 кв. м, год постройки – 2001-й) предлагает уже 1,6 миллиона. За «трешку» в Елабуге ведомство готово заплатить 1,92 млн. рублей, а за аналогичную жилплощадь в Агрызе - 1,97 миллиона. Но самая дорогая трехкомнатная квартира – в Верхнем Услоне: за нее МВД готово выложить 2 млн. 17 тыс. 560 рублей.

ЗООТЕХНИКОВ ОБУЧАТ ДОКТОРА НАУК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия активно готовится ко вступлению в ВТО. Ради этого ведомство не пожалело 4 млн. рублей, которые намерено направить на повышение квалификации руководителей, специалистов и кадров массовых профессий системы АПК на уровне районных управлений: зоотехников, агрономов, ветврачей, специалистов по правовым вопросам, работников производственно-маркетинговых отделов, бухгалтеров и экономистов. Особой строкой указаны топ-менеджеры районного и республиканского звена – их минсельхоз запланировал подготовить общим числом 100… Требования заказчика по предоставлению обучающей программы весьма обширны, а уровень преподавательского состава заявлен не ниже кандидатов и докторов наук. Добавим, что выбор учебного заведения, способного удовлетворить все требования заказчика, состоится 23 июля.

Министерство образования и науки 10 июля проведет конкурс по выбору исполнителя на проведение тренингов для победителей гранта «Наш новый учитель». В рамках программы планируется провести для 200 человек 7 тренингов (на базе образовательных учреждений Казани). Педагогов научат лидерству, навыкам планирования и самоорганизации, эффективному преподаванию и управлению стрессом. На все про все - 1,4 млн. рублей.

2 июля исполком Казани выберет подрядчика, который проведет капитальный ремонт ул. Кави Наджми (правый пролет перехода с ул. Баумана на ул. Профсоюзная). Исполнителю предстоит до 29 августа произвести демонтаж разрушенных лестниц, устроить фундамент, смонтировать лестницы, сделать кладку кирпичных стен и штукатурку фасадов. За эти работы исполком выплатит 1,8 млн. рублей. Отметим, что это лишь первая очередь капремонта всего перехода.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.06.2012 09:47

    никак не могу понять а с какой радости мвд покупает жильё сотрудникам? Может тогда агентство инвестиционного развития вместо проведения лизинг гранта тоже закупит квартиры для предпринимателей .

  • Анонимно
    29.06.2012 09:50

    Обычная практика - сначала проведут сабантуй, потом думают как деньги списать, например, при помощи липового конкурса

  • Анонимно
    29.06.2012 12:44

    Вот это точно сказано:"заказчик и сам не понимает, когда конкретно и по какому поводу должны быть организованы народные гуляния"

  • Анонимно
    29.06.2012 15:24

    Сотрудники Исполкома Набережных Челнов насмешили конечно! Как это они не понимают "...кто и почему разместил их данные в информационной карте".. Дядя Вася наверное пришел, сел за компьютер, воспользовался сертификатом ЭЦП для осуществления функций размещения информации на сайте и опубликовал извещение? Совсем за дураков людей держат....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль