Помощь детям 
30.06.2012

Помогите сделать жизнь Аделя лучше!

333.jpg
 

«У моего единственного сына тяжелое заболевание – спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффманна. Мышцы спины у Аделя очень ослаблены. Из-за этого несколько лет назад начал искривляться позвоночник. К десяти годам степень искривления была уже больше девяноста градусов. Сыну могла помочь только операция. При этой болезни существуют и проблемы с дыхательной системой. В России таких детей не оперируют. Мы нашли клинику в Финляндии, где большой опыт проведения подобных операций. С помощью добрых людей собрали всю необходимую сумму, и осенью прошлого года Аделю имплантировали в позвоночник специальную раздвижную металлоконструкцию. Теперь сына не узнать – спина распрямилась, окрепли руки, он начал нормально есть. Но мальчик растет, и каждые полгода необходимо проводить хирургическую коррекцию. Одну нам удалось сделать на оставшиеся от прошлого лечения деньги. Теперь нам необходим следующий этап. Ращу сына одна, моей зарплаты и его пенсии не хватит, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. Я понимаю, что сын никогда не будет ходить, но сделать его жизнь максимально комфортной можно. Он умный мальчик, учится в школе, интересуется компьютером. Пожалуйста, помогите!

Наталья Бадритдинова,
Казань, Татарстан

 

Хирург-ортопед клиники Ортон Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «В прошлом году мы прооперировали Аделя, имплантировали в позвоночник специальную металлоконструкцию. Хирургическое лечение прошло успешно, спина у мальчика распрямилась. Одну коррекцию мы уже провели. Через шесть месяцев необходима новая операция для продолжения коррекции и компенсации роста пациента».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Клиника Ортон (Хельсинки, Финляндия) готова принять Аделя в декабре 2012 года.

Мама мальчика благодарит читателей за помощь.  

 

knopka.gif

Реквизиты для помощи Аделю вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

 

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2012 17:19

    Не поверите вчера прихал в город, встал вопрос с поисом жилья, куда не кинься одни риэлторы которые берут 100 % от стоимости. В отчаяние и абсолютно не зная , что делать, так как денег было ограниченное количество, я позвонил по номеру телефона, попал на компанию Selims, они за 3000 рублей нашли мне жилье быстро, дешево и самое главное без %, спасибо Вам ребята. Всем советую, вот их сайт selims.ru.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль