Бизнес 
6.07.2012

АИР отправил условия конкурса на «золотого предпринимателя» на доработку

Напомним, в распоряжении газеты "БИЗНЕС Online" недавно оказалась информация и материалы о конкурсе на лучшего предпринимателя, к которому самое непосредственное отношение имеет агентство инвестиционного развития РТ. Агентство сообщало на своем сайте, что в его офисе состоялось совещание с представителями бизнес-ассоциаций, посвященное конкурсу «Предприниматель года». Правда, после публикации материала на эту тему в нашем издании (в нем, в частности, были представлены весьма противоречивые мнения бизнесменов РТ на этот счет) в редакцию обратились представители АИР и заявили, что идея конкурса и инициатива его проведения не принадлежат агентству. В это же время информация о совещании исчезла с сайта АИР.

Причины того, почему агентство поспешило дистанцироваться от конкурса, отчасти выяснились из письма президента ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина, которое он направил в редакцию "БИЗНЕС Online" в ответ на нашу публикацию. Приводим его текст полностью.

Инициатором проведения конкурса «Предприниматель года Республики Татарстан» выступила Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан (далее Ассоциация). Активными членами Ассоциации были подготовлены проект регламента проведения конкурса и возможные критерии оценки заявок.

Указанные документы были представлены Ассоциацией в Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан (далее Агентство) в рамках нескольких встреч с предложением выступить куратором мероприятия с целью придания конкурсу более высокого статуса и освещения на территории всей республики с привлечением большого количества участников.

Для получения мнения предпринимательского сообщества республики о целесообразности проведения данного конкурса в целом, а также о наиболее приемлемом формате и механизме его организации, Ассоциация совместно с Агентством организовали 15.06.2012 г. совещание с участием представителей объединений предпринимателей Республики Татарстан. Целью проведения совещания являлась презентация Ассоциацией формата конкурса и механизма его проведения. Было проведено обсуждение и высказаны мнения, а по итогам совещания была достигнута договоренность о представлении участниками своих предложений и замечаний по поднятым вопросам.

В настоящее время проект документации по конкурсу дорабатывается Ассоциацией с учетом поступивших по итогам совещания предложений. Рассматривать проект как официальный документ не правильно, это только рабочий материал.

Исходя из вышеизложенного информация, отраженная в статье «АИР ищет «золотого» предпринимателя», опубликованной в деловой электронной газете «БИЗНЕС Online» 26.06.2012 г., является не точной.

Президент ассоциации Х.Х.Халиуллин 

P.S. Не будем комментировать слова уважаемого Хайдар Халиулловича о точности опубликованной информации у нас – в ней мы не сомневаемся. Как и в том, что первоначально в организаторах числился только АИР, что и вызвало недоумение среди бизнеса – как, мол, госведомство будет проводить конкурс среди предпринимателей и само выбирать лучших? Его ли это дело?

Важно, что сделан шаг назад, и к процессу, как следует из письма Халиуллина, подключилась ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса. Это, как говорится, уже другой коленкор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Наблюдатель
    6.07.2012 11:59

    Эхх-хх-х, Хайдар Хайрулович, Хайдар Хайруллович

  • Анонимно
    8.07.2012 09:47

    Ясно одно- без АИР конкус не провести, а значит, АИР - один из организаторов конкурса. И если АИР презентует конкурс, то какой вывод можно сделать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль