Строительство и недвижимость 
6.07.2012

«Альтаис»: Татарстанские проектанты дали зеленый свет новым технологиям в строительстве

«ЛЕД ТРОНУЛСЯ» ВО ВНЕДРЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ

- Эдгар Робертович, год назад вы подробно рассказывали нашей газете о затягивании проектными институтами внедрения сварных фитингов PE-RT. Что изменилось за это время?

- Изменилось отношение проектных институтов в целом к нашей продукции. Изначально «Казгражданпроект» и «Татинвестгражданпроект» с опасением относились к новому материалу, они мотивировали это тем, что фитинги PE-RT - материал незнакомый, его технические характеристики им неизвестны. После этого мы провели несколько презентаций и обучающих семинаров. Предоставили проектным институтам всю необходимую документацию, показали объекты, на которых наш материал успешно применялся – дома стоят, протечек в системах отопления нет – и после этого институты стали вносить его в свои проекты в соответствии с техническим заданием.

Возможно, и что приход новых руководителей в «Казгражданпроект» и «Татинвестгражданпроект» повлиял на отношение к более надежному и дешевому PE-RT , и они стали активнее внедрять новации. Так что проектанты - кроме вышеупомянутых еще «Казанский Гипронииавиапром» и «Казанский Промстройпроект» - также переходят на более совершенные материалы, которые улучшают и удешевляют строительство.

- С кем из крупных заказчиков и застройщиков вы сотрудничаете в республике?

- Изначально мы работали с ГЖФ при президенте РТ по программе социальной ипотеки, также сотрудничали с ГИСУ. Из крупных застройщиков наши материалы в строительстве используют «Казаньцентрстрой», «Ак таш», «ГСС Инжиниринг», «СМТ ДСК».  Хотелось бы поблагодарить эти компании за плодотворное сотрудничество! Сейчас мы активно ведем работу с основными застройщиками в Татарстане по внедрению данных материалов в коммерческую застройку.

1.jpg

При соблюдении рабочих характеристик металлопластиковые трубы прослужат более 25 - 30 лет

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТАЛЛОПЛАСТИКА

- В чем достоинства металлопластиковых труб?

- Системы отопления и водоснабжения с применением металлопластиковых труб уже давно широко используются в развитых странах мира. Они надежны и долговечны, при монтаже не требуют значительных затрат и высокой квалификации рабочих. Но был один минус - дорогостоящие латунные соединения, они делали системы из металлопалстика равными по стоимости с системами из металла.

В 2011 году компанией «Альтаис» были разработаны сварные фитинги PE-RT, которые предназначены для сваривания в системах холодного, горячего водоснабжения и отопления из металлопластиковых труб ALTAIS SUPER (PE-RT-AL-PE-RT). Монтируются они просто как полипропилен - сварочным аппаратом. При этом экономия денежных средств при монтаже систем водоснабжения и отопления составляет до 30 - 40 процентов по отношению к стандартным латунным фитингам.

- С кем вам приходится конкурировать?

- Когда мы начали свое производство, мы сталкивались с конкуренцией со стороны зарубежных производителей систем из металлопластика и со стороны производителей систем из полипропилена и сшитого полиэтилена. Но со временем нам удалось занять свою нишу, постепенно увеличивать свою долю на рынке и вытеснять конкурентов.

По сравнению с системами из сшитого полиэтилена наши системы из металлопластика в комплексе на 40 - 50 процентов дешевле. Помимо цены их достоинство – срок службы. При соблюдении рабочих характеристик такие трубы прослужат более 25 - 30 лет.

- Стала ли шире применяться горизонтальная разводка систем отопления? В чем ее преимущества для жильцов?

 - Да, горизонтальная разводка сейчас стала активнее применяться. По сравнению с вертикальной (стояковой) у нее есть ряд преимуществ. Она позволяет учитывать расход тепла для каждой отдельной квартиры и не ограничивать возможность жильцов самостоятельно увеличивать мощность отопительных приборов. В каждой квартире жильцы могут самостоятельно регулировать тепло. Кроме этого, она эстетична и проводится в монолите, то есть в квартире нет торчащих из стен труб, полезная площадь квартиры увеличивается. Трубы из пола выводятся непосредственно под радиаторы.

Еще один важный момент – наверное, все сталкивались с такой проблемой, как отключение стояка в доме из-за соседей. Это существенной недостаток вертикальной разводки. А при горизонтальной системе эксплуатирующая дом служба в случае аварии (при необходимости ремонта водопровода или замены отопительных приборов) может отключить только одну квартиру. Также в квартире злостных неплательщиков можно отключить подачу тепла, не отключая при этом весь подъезд многоквартирного дома.

2.jpg
Сейчас ведутся переговоры с крупными производителями, чтобы наладить производство счетчиков под брендом "Альтаис"

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ТЕПЛЕ

- А счетчики тепла можно установить в квартире?

- В перспективе возможен поквартирный учет тепла, сеть при горизонтальной разводке уже сконфигурирована должным образом для этого, просто нужны счетчики, которые пока не производятся в России. Их делают в Германии (качественные, но дорогие) и в Китае (по цене доступные, но качество хромает). Сейчас нами ведутся переговоры с крупными производителями, чтобы наладить производство счетчиков под нашим брендом. Причем технологии позволяют показания счетчиков по теплу выводить в режиме online на единый компьютер в управляющей компании или ТСЖ – это удобно.

Без поквартирного учета тепла жильцы не заинтересованы в экономии тепловой энергии, слишком жарко – откроют форточку, но не убавят батареи. Установка счетчиков на тепло так же стимулирует к экономии, как установка счетчиков на воду, на электроэнергию. Например, когда вы уезжаете, можно понизить температуру в помещении и сэкономить энергию. Хорошие стеклопакеты и утепление квартиры также помогут существенно снизить расходы на теплоснабжение.

- Расскажите, когда ваша компания была создана и когда она вышла на рынок Татарстана?

 - Компания «Альтаис» работает на российском рынке с 1996 года. Основные направления нашей деятельности: производство и продажа металлопластиковых труб, а с 2006 года еще и поставки высококачественных фитингов, запорной арматуры (шаровые краны) и инструмента для монтажа.

 С 2006 года в Казани действует представительство компании «Альтаис». В мае 2007 года запущено собственное производство по изготовлению металлополимерной трубы «Альтаис» на казанском заводе «Стройпласт».

Мы не стоим на месте, внедряем новые технологии, развиваемся. Мы расширили сферы своей деятельности и открыли в «Альтаисе» строительное подразделение. Теперь мы делаем монтаж систем отопления и шеф-монтаж, то есть производим обучение и инструктаж специалистов застройщика, объясняем нюансы монтажа систем отопления из металлопластика.

Справка

ЗАО «Альтаис»:

420021, Казань, ул. Ахтямова, 1 офис 912
Тел.: (843) 278-24-98, (843) 278-27-68
http://www.altais-kazan.ru/

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2012 11:06

    Молодцы конечно, но на выставке в Москве китайцы эти же фитинги представляли, и Альтаисовцы с ними столкнулись, шума было....

  • Анонимно
    6.07.2012 17:07

    Начнем с того, что это не правда. Никто ни с кем не дрался. И это говорят люди, которые не знают реального происхождения фитингов. Зависть плохое чувство...

  • Анонимно
    6.07.2012 17:55

    экономия

  • Анонимно
    11.07.2012 16:29

    В комментах туманные намеки. Похоже, что никто не может сказать о РЕАЛЬНЫХ (на эксплуатируемых объектах) достоинствах и недостатках этих труб.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль