Бизнес 
6.07.2012

Рустам Идрисов: «У нас есть приемная президента – там принимают потрясающие люди…»

460-2.jpg
Рустам Идрисов: «Люди у нас правдивые и правильные. Они пишут сразу, куда надо, - президенту Российской Федерации»

ЛЮДИ У НАС ПИШУТ СРАЗУ, КУДА НАДО, - ПРЕЗИДЕНТУ

За полгода своей работы в Татарстане главный федеральный инспектор по РТ Рустам Идрисов фактически дал первое большое и развернутое интервью, отвечая на вопросы читателей и редакции на интернет-конференции «БИЗНЕС Online». Рустам Фидайович не без удовольствия признался, что его первые впечатления о Татарстане (до этого работал в Удмуртии) самые положительные.

- Ну а татарстанские ходоки со своими проблемами к вам все-таки идут?

- У нас достаточно жесткая система, у нас нет такого понятия, как «ходоки», а есть время приема граждан, которое четко определено. Одновременно я являюсь еще и руководителем приемной президента Российской Федерации в Республике Татарстан.

Тут гость редакции напомнил, что записаться на прием можно в электронном варианте. А на вопрос о том, с какими проблемами чаще всего обращаются жители республики, не без юмора ответил:

- Проблемы разные. От бездомных собак, честно вам скажу… Президент Российской Федерации должен отловить бездомных собак, поменять лампочки в подъезде… Обязательно перенести остановку автобуса с этого места на другое… Вопросы ЖКХ - около 60 процентов… Самое главное - люди у нас такие, они честные, правдивые и правильные. Они пишут сразу, куда надо, - президенту Российской Федерации. Когда задаешь вопрос: «Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали сходить в управляющую компанию?» - отвечают: а мы их не знаем, и вообще - зачем, вы сходите… Это ментальность такая, она, наверное, еще долго будет…

ТАМ ВСЕ БИЗНЕСМЕНЫ БУДУТ ТОЛПИТЬСЯ!

Новость для татарстанских предпринимателей: главный федеральный инспектор намерен организовать прием граждан руководителями федеральных ведомств в РТ:

- У нас есть приемная президента - и там принимают потрясающие люди. Принимают, например, руководители всех силовых ведомств… Сейчас, с этого года, со второй половины, будут проводить прием все руководители территориальных органов… Причем на прием приходят и бизнесмены, как им не прийти туда, где принимают, например, руководители Роспотребнадзора. Там все бизнесмены, связанные с общепитом, будут толпиться!.. Или как не прийти, если будут проводить прием руководители Ростехнадзора, представители Высшего арбитражного суда… Как не прийти на прием к начальнику налоговой службы… Это бизнесу очень интересно. Сейчас формируется список на второе полугодие.

460.jpg
«Руководителей тех структур, по которым больше всего вопросов, включили в список… Чтобы руководитель сам послушал проблемы и в процессе работы с заявителем, может, тут же и решил их»

- А до этого руководители территориальных органов не принимали?

- До этого не принимали. Сейчас мы все это выстроили. Все будут принимать в приемной президента Российской Федерации… Мы посмотрели наиболее часто встречающиеся вопросы - и руководителей тех структур, по которым больше всего вопросов, в первую очередь и включили в список… Чтобы руководитель сам послушал проблемы и в процессе работы с заявителем, может, тут же и решил их.

УНИВЕРСИАДА - ИМИДЖЕВОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

Также главный федеральный инспектор говорил про будущую Универсиаду и про то, что она является имиджевым событием для всей страны. Дал свою оценку оперному театру имени Мусы Джалиля. Вспомнил события в ОП «Дальний». Высказался про электронное правительство и электронное общество в Татарстане. Сообщил, что учит татарский язык, и если дать интервью на нем, пока, наверное, не получится, то общается уже уверенно. Немножко пожаловался, что работа у главного федерального инспектора по РТ и его команды чуть ли не круглосуточная - за полгода ни разу не довелось пойти с удочками хотя бы на ближайший пруд.

Подробности - в стенограмме интернет-конференции на сайте «БИЗНЕС Online».

Справка

Рустам Идрисов родился 10 ноября 1962 года в Ульяновске. Окончил Высшее политическое училище им. 60-летия ВЛКСМ внутренних войск МВД СССР по специальности "юриспруденция", Санкт-Петербург (1991). Доктор юридических наук, профессор. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

1983 - 1987 - оперуполномоченный уголовного розыска Железнодорожного района Ульяновской области, Ульяновск.
1987 - 1991 – слушатель высшего политического училища им. 60-летия ВЛКСМ внутренних войск МВД СССР, Санкт-Петербург.
1991 - 1993 - начальник отдела ГУВД Санкт-Петербурга Ленинградской области.
1996 - 1998 - преподаватель, старший преподаватель, доцент Санкт-Петербургского института МВД России.
1999 - 2000 - заместитель начальника управления – начальник отдела нормативно-методического обеспечения деятельности госжилинспекций главной государственной жилищной инспекции госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Москва.
1995 - 2002 - старший помощник военного прокурора, заместитель военного прокурора военной прокуратуры Нижегородского гарнизона, Нижний Новгород.
2001 - 2002 – начальник юридического отдела управления структурных преобразований и региональной политики Российского агентства по обычным вооружениям, Москва.
2003 - 2004 – начальник правового управления госкомитета РФ по строительству и ЖКХ, Москва.
2004 - 2009 – заместитель директора по науке центра исследования проблем безопасности Российской академии наук, Москва.
2009 - 2011 – главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике.
С декабря 2011 года – главный федеральный инспектор по Республике Татарстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2012 10:13

    Не создавайте проблем, сокращайтесь а не размножайтесь - и тогда к вам никто не прийдет.

  • Анонимно
    6.07.2012 10:24

    Рустам Идрисов где живет? В России или на Луне?По ЖКХ, мол почему напрямую к жилищникам не обращаются (..мы их не хнаем...), да народ их видеть не хочет! Руководители от ЖКХ не желают исполнять свои прямые обязанности, они играют в футбол с населением. Разговаривают сквозь зубы, мало им денег и не знают откуда их брать на ремонт, это что , нормально? Подписывают при участии Жилинспекции, ПТС, Администрации фиктивные акты/паспорт готовности дома к зиме КАЖДЫЙ ГОД именно ТАК. Теплосети вообще не следят за потерями тепла, знают только как Комиссию по тарифам убедить в необходимости увеличения цены на Гккал, а те и рады стараться! Роспотребнадзор вообще отдыхает, пробы питьевой воды берет в котельных, а не из крана потребителя! Канализация бежит по дворам по 2-3 раза в сутки и по центру города нет-нет да и благоухает, ВСЕМ ПО БАРАБАНУ, ни одного руководителя не сняли с должности, а только на повышение, вплоть до Москвы едут!А на кой бизнесу с начальником налоговой разговаривать? Сколько заплатить, что бы не штрафовали?

  • Анонимно
    6.07.2012 10:26

    странная биография. возможно опечатка БО, с 1995 по 2002 занимал три должности, причем в разных городах...И еще, не надо над простыми людьми смеяться, они пишут напрямую Президенту так как на местах их отфутболивают. Собаки кусают людей, а система ЖКХ напрочь сгнила. Автобусную остановку со слов чиновнико может в России перенести только Президент. Это не смешно, это коллапс системы власти. Сейчас нет смысла писать Президенту, бумага направляется обратно в регион, а там отписка и усмешки местных начальников. Нет системы контроля, это выгодно для власти. Вот поставить бы Вас на должность руководителя администрации сельского поселения, чтобы показали урок любви и уважения к людям.

  • Анонимно
    6.07.2012 11:29

    Видимо господин главный инспектор РТ настолько не осведомлен ситуацией и воспитанием людей работающих в Управляющих компаниях,а все потому что не ходит никуда, а решает вопросы на своем уровне - по звонку. А про ментальность мне понравилось))) "Проблемы разные. От бездомных собак, честно вам скажу… Президент Российской Федерации должен отловить бездомных собак, поменять лампочки в подъезде…" - это ментальность чиновников, которые не шевелятся и только хапают.

  • Анонимно
    6.07.2012 12:15

    Любим мы все с вами говорить о большом и на перспективу. Но все с мелочей.Давайте начнем все вместе с малого. Например, с подъездов в домах г.Казани, в некоторых домах не крашенные стены,двери развалюхи,окна не открываются, грязные.К примеру, д.№16 ул.Ново-Светлая Кировский р-н, там нет даже старшего по дому (у УК якобы нет денег и дом просто без присмотра,а значит ждать проблем),в 4-й подъезд заходить страшно: по лестнице невозможно идти, т.к. облезлые, сырые, грязные стены,потолки, мусор, вонь (убирать УК "Заречье" отказалась и уборщицы нет, а та, что была, то всего двумя ведрами воды иногда мыла все 9 этажей -поэтому жильцы были не довольны и УК просто убрала эти услуги вообще).Про собрание жильцов некоторых домов, их прав говорить не будем - пока наше граждане имеют право только платить, а бегать по УК, судам, в прокуратуру - нет времени, т.к. работают, да и не все грамотны в этой части. Что делать? Не доводить же ситуацию, как с ОП "Дальним", не все Москва и мы сами можем навести порядок. Необходимо реально начать работать с некоторыми Управляющими компаниями и по всем вопросам. Ну не могут ПОКА сами жильцы все контролировать. Помогите, власть и контролирующие структуры, навести порядок хотя бы в подъездах г. Казани, который ждет гостей со всего МИРА на Универсиаду. Пусть и у жильцов будет праздник в подъездах. Больших затрат косметический ремонт не требует, т.б упр.компании должны его делать. Кстати, в вышесказанном подъезде вообще около 10 лет ни разу не красили,не белили и не моют уже не первый год. С уважением, налогоплательщик, житель г.Казани.

  • Анонимно
    6.07.2012 13:52

    А что это большой чиновник удивляется, что пишут, мол, сразу президентам? Есть такой старый принцип - не говори с толпой, говори с начальством. Мы давно уже не выбираем главу республики, глав администраций, меров и прочих линейных руководителей. Их назначают. Они служат тому, кто их назначил. Они нам не подотчетны. Им на нас, в сущности, наплевать. Так мы и пишем боссу всех боссов, что с толпой чиновничков то говорить, толку-то нетути!

  • Анонимно
    6.07.2012 16:41

    биография очень странная. Человек более 2-3 лет нигде не задерживался. Ценный кадр получается

  • Анонимно
    6.07.2012 22:16

    Имел возможность общаться лично - умнейший человек с широчайшим кругозором, настоящий профессионал и специалист

  • Анонимно
    7.07.2012 09:19

    Идея то неплохая, когда начальник приём у себя в кабинете он чувствует по хозяйски, а когда в приёмной большого хозяина малость приземлится. Только боюсь выхолостят идею эту. Если вдруг пойдёт, неплохо бы по аналогии чтобы раз в неделю местные министры общались с народом в приёмной Минниханова а начальники разные городские у Метшина.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль