Общество 
6.07.2012

Год до Универсиады: крылья от корейского автопрома, бутик сувениров и Ольга Шелест в «Пирамиде»

За полчаса до старта на главной площадке действа – улице Баумана перед ГУМом – состоялось шоу. На установленной сцене рядом с символом обратного отсчета – двумя крыльями – ведущий задавал собравшимся жителям и гостям Казани вопросы на знание истории Всемирных студенческих игр. Угадавшим правильные ответы вручались призы с символикой Универсиады, а также подарки от партнера Игр – компании "МегаФон". Рядом же со сценой стояла кучка волонтеров, по традиции одетых в белые футболки и кепки и держащие в руках флаги.

На большом установленном перед часами на улице Баумана экране была включена прямая трансляция из зала «Пирамиды», где президент РТ Рустам Минниханов наградил послов Универсиады-2013: прыгуна в воду Дмитрия Саутина, хоккеиста Алексея Морозова, группу Juke Box, певицу Полину Гагарину и телеведущую Ольгу Шелест. Гагарина с Juke Box, кстати, выступят сегодня вечером на территории "Казанской ярмарки". «Сегодня мы начинаем обратный отсчет. Остается 365 дней до старта Универсиады. Это огромное событие, и я всех вас поздравляю», - обратился президент ко всем присутствующим.

В развлекательном комплексе «Пирамида» было организовано включение из четырех точек города. Первая точка – площадка, на которой пройдет открытие и закрытие Игр, - строящийся стадион на 45 тыс. мест. На связь с этой площадки вышел генеральный директор "Камгэсэнергостроя" Александр Евдокимов, который отчитался перед президентом и сотнями зрителей трансляции о ходе работ на стадионе. По его словам, на сегодня общий объем работ выполнен на 60%, а срок ввода – декабрь этого года.

888.jpg
Сегодня в Казани ровно за год до Универсиады-2013 был дан старт обратному отсчету времени до всемирных игр

Второй точкой трансляции стала Деревня Универсиады. Третьей – площадь перед театром им. Камала. Сегодня на озере Кабан стартовала парусная регата, весь день идут показательные выступления. Наконец, четвертой точкой стала главная площадка на улице Баумана. На сцене перед казанцами выступил мэр города Ильсур Метшин. По его словам, символ обратного отсчета – два крыла – говорит о том, что город преображается. «Универсиада – это праздник для всех казанцев. Конечно, хотелось бы еще раз принести извинения всем казанцам за те неудобства, которые связаны с подготовкой к Универсиаде», - сообщил он.

Старт обратному отсчету дал Минниханов, после чего на главной площадке – улице Баумана – в воздух взлетели тысячи конфетти и фейерверки.

999.jpg
В воздух взлетели тысячи конфетти и фейерверки

СТЕЛА НА УЛИЦЕ БАУМАНА: ПОЧЕМУ ИМЕННО HYUNDAI?

Вероятно, стела будет стоять на улице Баумана и после Универсиады – чтобы считать дни и часы до еще двух крупных мероприятий - чемпионата по водным видам спорта в 2015 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стелу закончили устанавливать незадолго до непосредственно открытия. Еще до обеда ее фрагменты аккуратно лежали на асфальте в целлофане. Сама площадка вокруг нее была похожа на небольшую стройплощадку – рабочие заканчивали укладывать брусчатку, свежепоклеенные объявления сотрудники управляющих компаний смывали напором воды из шланга, представители телекомпаний монтировали подставки для телекамер.

Как пояснили газете "БИЗНЕС Online" в пресс-центре Универсиады, стела символизирует два крыла: если встать между ними и загадать желание, оно обязательно исполнится. В общем, налицо попытка зародить еще одну местную традицию.

Любопытно, что на стеле помимо эмблемы Универсиады-2013 размещен логотип партнера игр - компании Hyundai. Почему именно ее, а не «МегаФона», например, или Coca-Cola? Как рассказала газете «БИЗНЕС Online» начальник отдела подготовки официальных новостей департамента медиа исполнительной дирекции Универсиады Алсу Саетова, корейская автомобильная компания выступила партнером создания и открытия стелы на улице Баумана. «Стела будет стоять до Универсиады. Сейчас говорим о том, что это сотрудничество в рамках подготовки к проведению Универсиады. Дальше покажет время», - отметила Саетова.

IMG_3038-2.jpg
В ХороShow можно будет приобрести продукцию с символикой Универсиады

СЕТЬ ОФИЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ ЗА 25 МЛН. РУБЛЕЙ

Сегодня же на улице Островского, 47 открылся официальный магазин, где можно будет приобрести лицензионную продукцию с символикой Универсиады, – ХороShow. «До конца года планируется открытие десяти таких магазинов, а также проведение ребрендинга семи старых магазинов в соответствии с действующим бренд-буком. Пока представлен не весь ассортимент, и до конца года он будет наработан. На сегодня загружено 30 - 40 процентов магазина», - рассказал газете "БИЗНЕС Online" генеральный директор компании Расул Садриев. Только за сегодняшний день было продано продукции на сумму около 60 тыс. рублей. По словам Садриева, такого хорошего старта никто не ожидал. «Пользуются спросом магниты, часы. Покупатели просят футболки, однако именно этот товар пока согласовывается». Ожидается, что компания ХороShow вложит в развитие этого проекта – магазинов – около 25 млн. рублей. Выручка планируется на уровне 100 млн. рублей.

IMG_2994-222.jpg
Компания ХороShow вложит в развитие магазинов около 25 млн. рублей. Выручка планируется на уровне 100 млн. рублей

Кроме продаж продукции offline ее можно будет приобрести и в интернет-магазине, который компания ХороShow запустила на базе существующего интернет-магазина компании "МегаФон". В интернет-магазине пока представлен ограниченный ассортимент сувениров, однако со временем он будет расширяться.

Что касается самого магазина, то сразу же обращаешь внимание на душное помещение. В 30-градусную жару журналисты едва могли вытерпеть пару минут в помещении. Возможно, все дело в системе кондиционирования, установка которой не выглядит завершенной, - работал всего один кондиционер. Ассортимент магазина порадовал разнообразием. Так, в нем можно приобрести ручку-флешку за 450 рублей, портативную акустическую систему за 1,8 тыс. рублей, чехол для телефона с символикой Игр за 500 рублей. Для прекрасного пола в ассортименте есть туалетная вода за 300 рублей, сумочки за 2 тыс. рублей. Если вы хотите приобрести что-то более долгосрочное, то можно обратить внимание на ежедневник за 1,5 тыс. рублей, подставку под кружку за 750 или позолоченную визитницу за 5,9 тыс. рублей.

БИЛЕТЫ – СЕГОДНЯ ДЕШЕВЛЕ

А еще сегодня на сайте питерской сети kassir.ru начались продажи билетов на Универсиаду-2013. Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщила пресс-секретарь дирекции Универсиады Нина Нарыкова. «В «бумажном» виде продажа билетов пока не планируется, сейчас приобрести их можно будет через Kassir.ru», - сказала Нарыкова.

555.jpg
Так будут выглядеть билеты Универсиады-2013

Первыми в продажу поступили билеты на церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013. В первой волне продаж билеты можно приобрести по наиболее низкой цене – от 750 рублей. В последующем билеты будут продаваться через официальный сайт Универсиады-2013 (www.kazan2013.ru), а также в сети билетных касс и розничных точках компании Кassir.ru. Стоимость билетов будет повышаться три раза. Средний ценовой диапазон билетов пока определен на следующем уровне: билеты на церемонии открытия и закрытия будут продаваться по цене от 750 до 3,5 тыс. рублей, на отборочные соревнования - от 150 до 200 рублей, а на финалы и полуфиналы - от 300 до 900 рублей.

Напомним, что ранее исполнительная дирекция Универсиады уже озвучивала цифры, что на мероприятия Игр будет продано 700 тыс. билетов, а всего количество официальных гостей и участников Универсиады-2013 года, скорее всего, составит 13 тыс. человек (в Шэньчжене было 12,5 тыс. участников). Оборот продаж билетов на Универсиаду можно оценить в несколько сот миллионов рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2012 19:31

    смотришь на скелет стадиона и как то не хочется покупать эти МММ-билеты на футбол

  • Анонимно
    6.07.2012 20:47

    не покупай) тем более там футбола на универсиаде и не будет))

    • Анонимно
      7.07.2012 15:51

      Футбол в программе универсиады есть, но проводится он будет не на новом стадионе. Там будет открытие и закрытие.

  • Анонимно
    6.07.2012 21:16

    Наш народ всё построит. Во все времена на нём всё держалось, и всегда так будет. Девиз народа (многонационального) Татарстана: "Без булдырабыз"! Дай аллах сил всем нам, и, в первую очередь, славным строителям!

    • Анонимно
      6.07.2012 23:22

      Есть такая замечательная поговорка -"На Б-га надейся , да сам не оплошай ." Так вот,-весьма актуально.

    • Анонимно
      7.07.2012 00:11

      Не все строители верят в Аллаха, и не все понимают, что значит "Без булдырабыз". без чего?

      • Анонимно
        7.07.2012 01:52

        Если ты жися долгое время в Татарстане не понимаешь такие вещи, перевод для тебя "Без тебя прекрано обойдемся, без твоиего мнения и советов", вот что значит

      • Анонимно
        7.07.2012 14:35

        Безверие отрицательно отражается на качестве строительства.

  • Анонимно
    6.07.2012 23:00

    Обычно такие проекты при правильном управлении начинают приносить первую прибыль за два года до начала, у нас только прибыль от "освоения" и гонка блатных строителей. Во вторых все лакомые участки отданы москве его ставленником

  • Анонимно
    7.07.2012 02:54

    Что касается меня , то этот праздник жизни пусть идет стороной... Визитница за 6 тысяч рублей ... Чуть добавить и можно купить оригинальный Montblanc... А на время Универсиады в городе точно будет полный стопор для простых людей...Вывод: отпуск и полный релакс подальше от Казани...

  • Анонимно
    7.07.2012 08:10

    пир среди чумы,город реально не готов к универсиаде,много было раздувание щек....думаю на это все как всегда закрыли глаза.

    • Анонимно
      7.07.2012 10:48

      Глаза можно замылить проверяющим органами из Москвы. Иностранным туристам, спортсменам и журналистам будет видно и заметно ВСЁ!

      • Анонимно
        7.07.2012 21:59

        не готовы обьекты. не готовы люди. не готов даже укрупненный сценарий открытия универсиады

      • Анонимно
        8.07.2012 22:23

        :))) возить их по одним и тем же объектам, только с разных сторон, и молиться, чтобы те не развалились ...

  • Анонимно
    8.07.2012 19:05

    Сегодня хороший знакомый рассказал как строятся объекты Универсиады. Строят жел. дорогу от аэропорта до Ж.Д. вокзала. Заказчик РЖД. Подрядчик СМП-4 какое то. Есть ещё субподрядчик. Выполняет работы организация из Сибири. Отстегивают подрядчику и субподрядчику 25 %. Выполнили в июне работы на 3 лимона - отстегнули 25%. Вот такая вот распилка. Вот такая вот Универсиада. Вот такая вот жизнь в России. И все все знают. Но делают вид, что так и должно быть. Осталось только дождаться ребенка, который скажет - "А король то, голый!"

  • Анонимно
    10.07.2012 09:59

    Как же у нас любят штурмовщину, авральщину и сиюминутщину.Ведь известен задолго был день, известно, что везде перед суперсобытиями делают часы обратного отсчета.Так нет - эти часы делали за сутки до открытия.И в результате открывали так, что была сделана только одна плоскость, а сбоку и сзади были фермы и дыры, которые доделали только через три дня.Ладно хоть эти плоскости не упали, как фальшивый аэровокзал в кино Шырли-Мырли.

  • Анонимно
    10.07.2012 10:09

    Какое убожество!Позвольте, это часы чего?Кому осталось 365 и т.д. дней?Хундаи? Только эта надпись с логотипом и бросается в глаза.А малюсенькие буквы про универсиаду можно узнать, только если запрокинуть голову.Спонсор - спонсором, но нельзя же доходить до такой крайности.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль