Общество 
7.07.2012

Иван Грачев расскажет, почему растут тарифы

На политическую арену Иван Грачев вышел в 1990 году, став депутатом Верховного Совета РТ, где был лидером депутатских групп «Народовластие» и «Согласие». Возглавляемая им рабочая группа разработала программу рыночных преобразований в Татарстане.

С 1993 года по настоящее время является депутатом Государственной Думы РФ. За это время разработал и провел ряд федеральных законов - «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ», «О производственных кооперативах», «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «Упрощенная система налогообложения субъектов малого предпринимательства» и др. Автор альтернативного проекта Налогового кодекса РФ. Весной  2011 года Грачев возглавил оргкомитет Всероссийской забастовки предпринимателей против увеличения страховых взносов.

В сферу деятельности комитета по энергетике, возглавляемого Грачевым, входят газ и нефть, электричество и уголь, а все это составляет порядка 80% реальной экономики страны. Грачев считает, что первоочередной задачей является изменение законодательства, чтобы нормализовать отношения собственности и потоки денег в энергетической сфере. И как следствие – изучение проблемы ценообразования, минимизация затрат на посреднические функции.

Какая обстановка царит в новой Госдуме? Почему так быстро растут тарифы на энергоносители?  Какие меры реальной поддержки предпринимательства будут - и будут ли - еще предприниматься?

Наверняка у читателей «БИЗНЕС Online» будет множество и своих вопросов к Ивану Грачеву. Задавайте их прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от спонсора конкурса - ГРК «Ривьера».

Задать вопрос можно здесь.

6723.jpg

 

TATFONDBANK.jpg

Справка

Иван Грачев родился 19 февраля 1952 года в городе Якутске. Окончил физфак Казанского университета по специальности «физик» (1973), аспирантуру КГУ. Автор более 10 изобретений, удостоен звания «Изобретатель СССР», имеет более 50 опубликованных научных работ, кандидат физико-математических наук. В 2010 году защитил докторскую диссертацию по эконофизике, является доктором экономических наук.

1973 - 1993 - работал в Казанском НИИ «Техфотопроект».

1990 - 1993 - депутат Верховного Совета РТ, лидер депутатской группы «Народовластие» и группы депутатов-хозяйственников «Согласие».

В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы РФ, работал заместителем председателя комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, возглавлял подкомитет по малому предпринимательству.

В 1995 году избран депутатом Госдумы РФ от общественного объединения «Яблоко».

В 1999 году вновь избран депутатом Госдумы РФ. Член комитета по собственности, председатель подкомитета по недвижимости, ипотеке и оценочной деятельности. В апреле 2000 года был избран председателем комиссии Госдумы по развитию ипотечного кредитования.

В сентябре 1998 года был избран председателем общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства»

В 2007 году избран депутатом Госдумы РФ пятого созыва по Иркутской области от партии «Справедливая Россия». Был заместителем председателя комитета по энергетике.

В 2011 году вновь избран депутатом Госдумы РФ, является председателем комитета Госдумы РФ по энергетике.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.07.2012 09:43

    Стесняюсь спросить у доктора экономических наук.Эконофизика-это симбиоз специально придуманный для физиков,когда других тем не осталось?Повышение тарифов очередной повод пошарить по карманам населения,когда появляется огромная дыра в бюджете,мы это без ученой степени понимаем.

  • Анонимно
    7.07.2012 17:09

    А что спрашивать, мы все знаем. Лучше бы сильные мира сего попытались устранить "тепловую дискриминацию" в Казани. Ждем с ужасом счет-фактур, в которых "Казэнерго" пришлет нам заоблачные цены. Вот и вопрос родился)

  • Анонимно
    7.07.2012 17:47

    50 процентов от зарплаты, пенсии отдавать на коммунальные услуги (свет, газ, отопление)! Где это видано!? Каждый квартал оплаты будут расти и расти... Не то что вопросов нет, даже слов нет! Просто немеем от ужаса! Спросить, когда же нам легче станет? Как-то даже "стесняемся"... А нас всё доят и доят... чтобы страна наша и дальше развивалась.

  • Анонимно
    8.07.2012 17:01

    Постановление правительства РФ "О раскрытии информации" по доходам и расходам управляющими компаниями не выполняется.Необходимо законодательно внести предложение снимать с должностей директоров УК за такие нарушения.

  • Анонимно
    9.07.2012 17:38

    Хорошо он устроился и не возвращается из Москвы,а что он сделал, чтобы цены и тарифы не возросли, а народ лучше стал жить.Знают только штрафованием собственного народа заниматься.А когда их по Медведовскому указанию хотели вынести в пригород Москвы, то никто из сенаторов и депутатов не хочеть и питицию написали Путину.Надо им пенсии как народу уситановить , пусть попробуют жить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль