Общество 
10.07.2012

Татарстан установил рекорд по олимпийцам

НЕОДНОЗНАЧНЫЙ РЕКОРД

«Своих представителей в олимпийскую команду с учетом параллельного зачета делегировали 59 регионов Российской Федерации. Наибольшее представительство имеют Москва (149 спортсменов), Московская область (68), Санкт-Петербург (43), Краснодарский край (26), Ростовская область (21), Республика Татарстан (20), Мордовия (16)». Это цитата с сайта, которая повергла вашего корреспондента в состояние ступора.

Вроде бы надо радоваться. После Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, традиционных лидеров в делегировании олимпийцев, после благодатных для развития летних видов спорта Краснодарского края и Ростовской области мы замыкаем шестерку сильнейших регионов. Выше Мордовии с ее звездными ходоками. Выше Дагестана и Северной Осетии-Алании, которые впереди планеты всей с точки зрения развития обоих видов борьбы – вольной и греко-римской, а также бокса. После 13 олимпийцев в Пекине, которых делегировал Татарстан четыре года назад, нынешний результат - однозначный рекорд. Но… и не однозначный. Потому, что со списком в НОК России что-то «намутили». Судите сами.

От Татарстана на Олимпиаду в Лондон, согласно списку НОК России, поедут:

Сергей Федоровцев - параллельный зачет с Ростовской областью (академическая гребля). Юлия Зарипова - параллельный зачет с Московской и Волгоградской областями, Гульнара Галкина - параллельный зачет с Москвой, Наталья Русакова - параллельный зачет с Санкт-Петербургом, Людмила Колчанова - параллельный зачет с Костромской областью (все - легкая атлетика). Андрей Деманов - параллельный зачет с Москвой (тяжелая атлетика). Алексей Денисенко - параллельный зачет с Ростовской областью (таэквондо). Эльвира Хасянова - параллельный зачет с Москвой (синхронное плавание). Камилла Гафурзянова (фехтование, рапира), Яна Мартынова (плавание). Василий Мосин (стендовая стрельба). Мария Борисенко (Бородакова), Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева, Екатерина Уланова (Кабешова): все - «Динамо-Казань» (волейбол). Николай Апаликов, Юрий Бережко, Максим Михайлов, Алексей Обмочаев: все - «Зенит-Казань» (волейбол). И… Сергей Тетюхин (волейбол).

НАШИ ИЛИ НЕ НАШИ?

Последняя фамилия удивила журналиста "БИЗНЕС Online". Пришлось срочно заглянуть на официальный сайт ВК «Зенит-Казань» и убедиться, что Тетюхин играл за казанский клуб в последний раз два года назад, и в полностью укомплектованном составе «Зенита-Казань» на предстоящий сезон он не значится. Да, его майка висит под сводами центра волейбола «Санкт-Петербург», но это же не основание для того, чтобы называть Сергея нашим представителем на Олимпиаде. Ведь телом и душой он сейчас принадлежит «Белогорью» из Белгорода.

Дальше - Кошелева. Она, конечно, теперь казанская волейболистка. После того, как вернулась по весне в «Динамо-Казань» из «Динамо» (Краснодар). Но в списках НОК представительство спортсмена определяют по его последнему месту работы, а оно у Кошелевой все-таки находилось в Краснодаре.

Зато вместо Тетюхина и Кошелевой мы смело можем сказать, что татарстанскими представителями в Лондоне будут дискоболка Вера Ганеева и волейболист Александр Волков. Уж почему у Ганеевой «параллель» не «спараллелилась» на сайте НОК, который напоследок вообще удивил, нам неизвестно. На сайте федерации легкой атлетики России она значится как Москва - Татарстан. А уж то, что Волков весь прошлый год не просто отыграл в «Зените-Казань», но и был там капитаном, в НОК России должны были знать. А не писать против его фамилии: «Играет за рубежом». Таким образом, татарстанцев в Лондоне будет 20, но не тех, что указаны на сайте НОК.

Указали напротив фамилий двух баскетболистов сборной России следующие клубы: Андрей Кириленко - «Юта Джаз», Дмитрий Хвостов - «Динамо» (Москва). Им, конечно, из Москвы виднее, но мы тут в Казани слышали, что капитан сборной России Кириленко последний сезон провел за ЦСКА и пока нового контракта ни с кем не заключал. Ни с армейцами, ни с "джазменами". А Хвостов является игроком БК «Химки», поскольку «Динамо» (Москва) уже несколько лет не существует.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.07.2012 16:53

    Настоящие управленцы типа Марата Мансуровича Бариева знают что делают, не мешайте крикуны!

  • Анонимно
    10.07.2012 17:01

    "наших" я насчитал 4,5 человека

  • Анонимно
    10.07.2012 17:31

    Биг эйбэт!

  • Анонимно
    10.07.2012 17:51

    Пожелаем им побед, а нам хорошего настроения! Хотя....

  • Анонимно
    10.07.2012 17:59

    Какая разница от какого региона эти спортсмены??? На Олимпиаде они все прелставляют Россию. Мы одна страна! Хватит уже делить нас по территориям и национальностям!

  • Анонимно
    10.07.2012 18:00

    Рекорды по медалям надо подсчитывать после Олимпиады.Больше половины едут туристами.Хотя......отчет- дело хорошее.

  • Анонимно
    10.07.2012 18:02

    Желаем удачи и большой победы Василию Мосину.!!!!!!Пусть спортивное счастье будет на его стороне!

  • Анонимно
    10.07.2012 18:13

    А кто такой этот Федоровцев?Откуда он "выгреб"?

    • Анонимно
      10.07.2012 19:27

      судя по всему из Ростова по волго-донскому каналу и вверх по Волге до Казани.

  • Анонимно
    10.07.2012 20:54

    Хорошо бы квас приготовления Бэхэтле стал спонсором татарстанских олимпийцев.Принял стакан и все олимпийцы родные.

  • Анонимно
    10.07.2012 20:56

    А мне нравится-когда люди бегают; прыгают ; поднимают тяжести! Молодцы.

  • Анонимно
    11.07.2012 07:20

    Вот бы еще ставить в параллельный зачет все регионы, где спортсмен ходил в школу, останавливался в гостинице, делал пересадку в аэропорту, тогда бы среди регионов не было бы первых и отстающих... надо довести идею параллельного зачета до логического завершения!!!

  • Анонимно
    11.07.2012 13:49

    насчет управленцев типа....не в тему.У командных игроков другие спортивные боссы.

  • Анонимно
    11.07.2012 13:50

    Надо подсчитать средний возраст этих героев.Одни пенсионеры.Открытием можно считать только Гафурзянову.Она молодец.

  • Анонимно
    11.07.2012 14:07

    еще ничего не выиграли, а уже оды поютхотя что эт я - это ж татарстан

  • Анонимно
    11.07.2012 17:43

    Что-то мало наскребли татарстанцев по чужим регионам. Надо было еще парочку негров подкупить))))

  • Анонимно
    11.07.2012 19:43

    Зачем негры? В Туркмению надо обратится.Помогут.Опыт есть.

  • Анонимно
    12.07.2012 12:48

    Мы за Яну Мартынову болеем.успехов ей.Она самая замечательная!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль