Общество 
11.07.2012

Госзакупки в РТ: минсельхоз выходит на рынок СМИ

МИНСЕЛЬХОЗ СОБИРАЕТСЯ ИЗДАВАТЬ ГАЗЕТУ

Крупные траты на PR запланированы в министерстве сельского хозяйства. 1 млн. 200 тыс. рублей здесь планируют потратить на освещение деятельности по реализации программы развития сельского хозяйства РТ. Всю сумму предполагается отдать одному изданию, которое должно будет освещать проблемы агрохолдингов, сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, вопросы социального переустройства села, подготовку и закрепление кадров. При этом в техническом задании оговаривается использование всего жанрового разнообразия, - таким образом, на страницах печати, вероятно, появятся и очерки, и эссе, и, возможно, даже поэтические произведения о жизни села. Большая часть средств запланирована на оплату работы журналистов, фотографов и редакторов — почти 740 тыс. Ещё 380 тыс. уйдёт на полиграфию, оставшееся разделят технические работники: на макетирование, дизайн, вёрстку и корректуру заложено 78 тысяч. Одна полоса оценена в 5781 рубль. Всего запланирован выпуск 32 номеров (по всей видимости, газеты) общим объёмом в 128 полос.

Следующим по объёмам трат на освещение своей деятельности идёт министерство экологии РТ. Осенью ведомство будет проводить всероссийский конкурс социальной рекламы «Чистый взгляд» - мероприятия приурочены к Дням защиты от экологической опасности, и потратят на них один миллион рублей. В рамках конкурса молодёжи будет предоставлена возможность выразить своё отношение к вопросам защиты окружающей среды, внести вклад в формирование экологически-ориентированного общества. 280 тыс. пойдёт на призы - их будет 9. Все остальные средства израсходуют на создание дизайна и изготовление дипломов, сертификатов, медалей и прочей атрибутики; аренду помещений, создание фильма о конкурсе, информационное сопровождение и другие мероприятия.

Готовящийся конкурс "БИЗНЕС Online" прокомментировал начальник отдела экопросвещения и взаимодействия с общественными организациями Дамир Валиуллин: «Разговоры идут давно, что экологическая реклама нужна, но по большому счёту каких-то сильных толчков к этому нет, экологическая тема представлена скудно. Мы хотим всё-таки, чтобы в городе ее стало побольше». Кроме того, уже сейчас сотрудники министерства ищут возможности размещения работ будущих победителей.

КАЗАНЬ ГОТОВИТ НОВУЮ КАРТУ

Управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани заказало топографическую съёмку города. На создание электронной карты 10-тысячного масштаба потратят почти полтора миллиона. В результате выполнения этой работы архитекторы получат цифровую плановую основу масштабом 1:10000 сечением рельефа 2,0 м. Исполком пока не комментирует, чем вызвана необходимость топосъёмки, плановые ли это мероприятия, либо в городе появились какие-то новые проекты застройки, не предусмотренные текущим генеральным планом. В настоящее время определена концепция развития города до 2020 года.

АВТОМОБИЛИЗАЦИЯ ИДЁТ ШИРОКИМ ФРОНТОМ

Несомненный лидер по закупке автомобилей — министерство труда, занятости и социальной защиты. Ведомство обратилось к президенту РТ с просьбой разрешить покупку 23 автомобилей за счёт внебюджетных средств, и 4 за счёт бюджетных. Рустам Минниханов наложил резолюцию «разрешить при наличии лимитов средств». Таким образом, автотранспорт получат несколько средне-специальных учебных заведений, а также ряд домов-интернатов. Ровно половина автомобилей — отечественного производства, другая половина — иномарки.

Самую дорогую машину себе приобретает исполнительный комитет посёлка городского типа Нижняя Мактама. На новый автомобиль здесь намерены потратить 956 599 рублей, и приобрести Mitsubishi ASX 1,8 Invite CVT или эквивалент. Документ о поставке легкового автомобиля утверждён главой исполкома Фазылом Ситдиковым.

Ситдиков в интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что приобретение данного автомобиля было одобрено депутатами, и будет он использоваться главой сельского поселения в служебных целях. Комментируя, почему выбрана именно это марка, он сообщил, что ездить нужно не только по дорогам, но и по полям, осваивать новые земли.

Исполком Высокогорского района покупает "Шевроле Авео" за 487 тыс. для муниципального бюджетного учреждения "Центр молодежных формирований по охране общественного порядка "Форпост".

165 МЛН. НА ПОРОХ

Масштабные траты предстоят на Казанском пороховом заводе. Здесь объявлены сразу два аукциона на сумму 165 млн. рублей. Согласно конкурсной документации все деньги предстоит освоить государственному научно-исследовательскому институту химических продуктов. 101 млн. 800 тыс. пойдёт на реконструкцию опытно-экспериментального комплекса зданий. В них, согласно документам, занимаются получением новых видов высокоэнергетических порохов и связующих составов. Согласно проекту сметы, в рамках реконструкции будут разобраны старые здания и возведены новые.

Ещё 63 млн. будет потрачено на реконструкцию и техническое перевооружение мощностей малотоннажного производства материалов и метательных изделий.

В техническом задании отдельно оговорён особой статус объекта, на котором нужно производить работы. В частности, исполнителю придётся обходиться без сотовой связи, есть ограничения на использование электронного оборудования. Тем не менее, конкурс на этот лот – открытый.

МЕНЮ В СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ

Второе СИЗО закупает семь с половиной тысяч банок картофельного пюре быстрого приготовления, на это потратят 125 тыс. рублей. Стоит отметить, что тюремное руководство проявляет заботу о заключенных - в спецификации обозначены 5 видов пюре: со вкусом свинины, говядины, лука и сухариков, с грибами и курицей. Средняя стоимость одной упаковки указана в 16 рублей 70 копеек. Гораздо более масштабно закупается лапша быстрого приготовления, более известная как «бомж-пакеты», - их приобретут 40 тыс. штук, и потратят на это 250 тыс. рублей. С вермишелью арестантам повезло меньше, её закупят только четыре вида. Средняя стоимость определена в 6 рублей 30 копеек.

P.S. Уже после того, как материал был подготовлен, Исполком Казани представил официальный комментарий о тендере на проведение топосъемки. Ясности в вопрос он, правда, практически не внес, публикуем ответ мэрии полностью:

"В ответ на Ваше обращение от 04.07.2012 относительно размещения аукциона на выполнение топографо-геодезических работ для разработки «Проекта генерального плана муниципального образования г.Казани» и создания топографического плана направляю следующую информацию Управления архитектуры и градостроительства Исполкома г.Казани.

В связи с принятым решением о внесении изменений в Генеральный план муниципального образования г.Казани необходимо осуществить подготовку соответствующих исходных материалов, в том числе выполнение топографо-геодезической съемки (текущих изменений).

Материалы исходной информации для подготовки проекта внесения изменений в генеральный план должны быть выполнены в соответствии с утвержденными методическими рекомендациями по разработке проектов генеральных планов поселений и городских округов (приказ от 26.05.2011 ¹244) на топографо-геодезической подоснове с давностью создания или обновления не более двух лет. В связи с чем, и был объявлен аукцион."

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2012 10:27

    Оба министра обещали монумент "Хартия Земли" с монитором "Планета Земля" на набережной, и с экологическим международным сайтом под патронажем КГУ... - так и заболтали информационную площадку в интернете - а американцы уже были в Казани и искали монумент и монитор по экологии планеты, который был опубликован но не реализован Минсельхозом и Минэкологии... - пустое место...

    • Анонимно
      11.07.2012 11:10

      Что не дали вам набережную застроить? И правильно сделали. С вас кривых альметьевских фонариков хватило-плюются все. Грызите свои семечки, а минсельхоз не трогайте. далеко вам до него.

  • Анонимно
    11.07.2012 11:04

    Лучше поищите конкурс на изготовленную кустарным способом стеллу на Баумана.

  • Анонимно
    11.07.2012 12:12

    Нормально так прокомментировавший Ситдиков, что будет ездить не только по дорогам, но и осваивать новые земли, что за бред. Пускай берут ниву или уаз, совсем зажрались

  • Анонимно
    11.07.2012 13:11

    землю осваивают тракторами или стройками ладно не космос на миссубиси не собрался освоить

  • Анонимно
    11.07.2012 14:19

    Саш, а откуда материал про топосъемку? это ж невозможно за такую сумму сделать. Мы сидим гадаем, как они в полтора миллиона хотят уложиться.

  • Анонимно
    11.07.2012 14:26

    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3729853

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль