Общество 
12.07.2012

Магистров КНИТУ-КХТИ будут наставлять успешные предприниматели

В КНИТУ-КХТИ объявлен набор в группу магистров, гранты на обучение которых выделяются фондом Павла Сигала - известного российского предпринимателя, первого вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Фонд Сигала был создан в 2011 году для отбора, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере инновационного предпринимательства и тем самым содействия формированию благоприятных условий для развития инновационного менеджмента в Татарстане. В этом году фонд продолжает инвестировать средства в подготовку магистров: Сигал намерен компенсировать значительную часть стоимости обучения в магистратуре КНИТУ по востребованным направлениям в сфере финансового менеджмента, предпринимательства и управления качеством.

Павел-Сигал-2.jpg
Фонд Павла Сигала компенсирует значительную часть стоимости обучения в магистратуре КНИТУ по востребованным направлениям в сфере финансового менеджмента, предпринимательства и управления качеством

Уникальность проекта состоит в том, что впервые в Татарстане на кафедре технического вуза ведется подготовка инженеров-предпринимателей. Дело в том, что год назад в КНИТУ была создана кафедра инновационного предпринимательства и финансового менеджмента (ИПФМ) по подготовке в сфере технологического предпринимательства, не имеющая аналогов в российских технических вузах. По словам Сигала, магистратура - прекрасный шанс для многих начинающих предпринимателей, у которых уже есть инженерное или иное образование, за два года получить специальные и практические знания и навыки в области реального предпринимательства и управления качеством, воплотить свои смелые проекты в жизнь. «На кафедре делают акцент на эксклюзивную подготовку каждого бакалавра и магистра, которым мы оказываем всемерную помощь и поддержку во всех бизнес-начинаниях, - отмечает Сигал. - Уникальность учебного процесса состоит и в том, что к преподаванию привлекаются не только лучшие специалисты КНИТУ, но и профессионалы российского и даже мирового уровня – специалисты зарубежных университетов, предприниматели, связанные с малым бизнесом, чиновники, представители банков, различных фондов и компаний – в общем, и теоретики, и практики».

Встреча-Сигала-с-магистрами.jpg
Павел Сигал: «На кафедре делают акцент на эксклюзивную подготовку каждого бакалавра и магистра, которым мы оказываем всемерную помощь и поддержку во всех бизнес-начинаниях»

Алгоритм поддержки талантливой молодежи следующий: на конкурсной основе фонд отберет кандидатуры соискателей – молодых людей, имеющих высшее профессиональное образование, и финансирует значительную часть или полную стоимость их обучения в магистратуре на кафедре ИПФМ КНИТУ (общий срок обучения в магистратуре – 2 года).

ОДИН ВЫПУСКНИК - ОДНО МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Подготовка в магистратуре ведется по таким актуальным образовательным программам, как «Предпринимательство и управление инновационными проектами», «Управление качеством в финансовой сфере», «Менеджмент образования», «Организация и управление наукоемкими производствами». Кроме того, на кафедре готовят бакалавров по профилю «Финансовый менеджмент», а также по новому направлению «Издательское дело».

На-лекции-3.jpg

К преподаванию привлекаются не только лучшие специалисты КНИТУ, но и профессионалы российских и зарубежных университетов, предприниматели, чиновники, представители банков, различных фондов и компаний

Необходимо отметить, что в подготовке магистров-менеджеров много инноваций: 50% программы обучения - практические вопросы предпринимательства, прежде всего в технологической и финансовой сферах. На кафедре ИПФМ магистров научат управлению процессами коммерциализации научных и технологических разработок, созданию малых инновационных предприятий, продвижению научных разработок. Предпринимательские навыки будут вырабатываться в ходе погружения в реальные проблемы бизнеса. По сути, это подготовка инженеров-менеджеров нового поколения. Наставничество - центральное звено в процессе подготовки предпринимателей. Каждого магистра к конечной цели - открытию собственного бизнеса (малого предприятия) - ведут успешные предприниматели. Магистратура ориентирована в первую очередь на тех, у кого есть потенциал и желание заниматься бизнесом. Обучаясь на кафедре, будущие предприниматели получают не только хорошее профессиональное образование, но и умение работать в конкурентной среде.

Встреча-с-магистрами1.jpg
По словам Сигала, магистратура - прекрасный шанс для многих начинающих предпринимателей воплотить свои смелые проекты в жизнь

Участвовать в конкурсе на обучение в магистратуре ИПФМ могут выпускники вузов (специалисты и бакалавры) по любой специальности и направлению обучения. Порядок зачисления таков: по результатам работы конкурсной комиссии университет издает приказ о зачислении студентов-грантополучателей в магистратуру.

Фонд Сигала обязуется производить значительное возмещение оплаты обучения грантополучателей в магистратуре КНИТУ.

По всем вопросам обучения на кафедре инновационного предпринимательства и финансового менеджмента КНИТУ можно обратиться по тел.: (843) 231-95-94 (кафедра ИПФМ), 231-89-23 (приемная комиссия Института управления инновациями).

Кафедра ИПФМ КНИТУ:

Казань, ул. Толстого, 8, корп. "К", 1 этаж, комната 10а
e-mail: ipfm@kstu.ru
Тел. +7 (843) 231-95-94
www.kstu.ru

Презентация-магистров-5.jpg

Магистров научат управлению процессами коммерциализации научных и технологических разработок, созданию малых инновационных предприятий, продвижению научных разработок

Справка

Казанский национальный исследовательский технологический университет – один из крупнейших центров отечественного высшего технологического образования, вуз номер один (на основании сводного рейтинга вузов) в России в сфере химических технологий, занимающий 10-ю позицию в национальном рейтинге 105 лучших университетов России, составленным агентством «Интерфакс» и радиостанцией «Эхо Москвы». При этом по критериям научно-исследовательской и инновационной деятельности КНИТУ занял в этом рейтинге два четвертых места. КНИТУ реализует более 70 направлений и 90 профилей подготовки бакалавров и магистров по 18 укрупненным группам специальностей. В вузе обучаются более 30 тыс. студентов и аспирантов из России и зарубежных стран.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль