Помощь детям 
14.07.2012

Помогите Климу бороться с диабетом

 

Dudchenko1.jpg

«Пишет вам мама маленького мальчика, страдающего сахарным диабетом. Болезнь заявила о себе осенью прошлого года. Буквально за два дня сын резко похудел, осунулся, начал много пить, постоянно спал. Скорая, уступив моим настойчивым просьбам, отвезла нас в детскую больницу. Но там нас развернули – мест нет! Педиатр из поликлиники нашла у Клима красное горло, выписала ромашку для полоскания и ушла со словами: «У вас очень капризный ребенок, он из вас веревки вьет». Я сама в интернете нашла информацию, что симптомы сына похожи на сахарный диабет. Настояла на анализе на сахар. При получении результата диагноз был поставлен сразу – сахарный диабет первого типа. Клима срочно госпитализировали уже в предкомовом состоянии. Лежали под капельницей, затем назначили инсулиновые инъекции и специальную диету. Но Клим еще очень маленький! Для нас все стало проблемой – измерить уровень сахара, подобрать нужную дозу инсулина. Сын панически боится уколов, плохо ест, не набирает вес. Выход подсказала наш эндокринолог: нам поможет инсулиновая помпа. С ее помощью, наконец, удастся компенсировать течение болезни, все медицинские процедуры перестанут быть для сына мучительными. Сами мы купить дорогой прибор мы не можем. Я нахожусь в декретном отпуске с младшей дочкой, работает один муж. Пожалуйста, помогите!

Ольга Дудченко,
Набережные Челны, Татарстан.

Эндокринолог Закамской детской больницы с перинатальным центром Роза Салимуллина (Набережные Челны): «Клим заболел сахарным диабетом в сентябре прошлого года. Течение заболевания - тяжелое, нормализовать сахар в крови не удается даже в режиме многократных инсулиновых инъекций. У ребенка есть страх перед уколами, он плохо набирает вес. Помповая терапия позволит улучшить качество жизни, компенсировать углеводный обмен, избежать ранних осложнений диабета».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

 

17090.gif

 

Реквизиты для помощи Климу вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.07.2012 11:02

    дайте телефон. куда можно скинуть деньги

    • skosheev
      14.07.2012 12:32

      Реквизиты для помощи Климу вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

    • Анонимно
      14.07.2012 12:53

      Зайдите на сайт Русфонда в Татарстане http://www.rusfond.ru/tatarstan.Там адресно можно отправить деньги 19 способами.

  • Анонимно
    14.07.2012 14:18

    Форма отправки пожертвований через мобильный телефон располагается по ссылке - http://rusfond.ru/donation/mobile

  • Анонимно
    14.07.2012 15:27

    спасибо БО за помощь детям!

    • skosheev
      14.07.2012 15:44

      Спасибо - нашим читателям! За чуть более чем год существования благотворительного проекта они оказали помощи на сумму свыше 10 миллионов рублей

  • Анонимно
    21.07.2012 01:50

    питание при диабете играет важную роль сопоставимую с приминением лекарственных средств. прекратите кормить ребенка такими продкктами питания как картофель и огурец совсем прекратите и увидите ребенку станет легче а вскоре болезьнь начнет утихать.

    • olkaol
      29.07.2012 14:29

      при сд1типа,как у Клима,важна не диета,а режим и умение компенсировать съеденные углеводы,адекватными дозами инсулина.это во-первых.во-вторых-почему именно картофель и огурец?а не сосиски и свекла?или макароны и сельдерей?кстати огурец,один из тех немногих продуктов,который почти не поднимает "сахар"у Клима..если не съесть конечно ведро их...в-третьих-если это новый способ лечения неизлечимой болезни и картошка "запустит" заново поджелудочную железу на выработку инсулина,то возможно это заслуживает Нобелевской премии!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль