Общество 
16.07.2012

«Он стал заниматься самым тяжелым в нашей специальности делом»

30 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ОБЩЕСТВУ

Ровно 47 лет назад, в 1965 году, 16 июля в поселке Восток Аксубаевского района появился на свет в будущем известный в Татарстане врач-травматолог Рамил Ягудин. Отдав 30 лет медицине, Ягудин добился значимых профессиональных высот, став уважаемым врачом и заместителем главного врача основного лечебного заведения республики - Республиканской клинической больницы.

Биография Ягудина любопытна тем, что, родившись в семье служащих, а также в 1982-м году закончив среднюю школу № 61 Куйбышевской железной дороги, он выбрал стезю медика. Шесть лет отучившись в Казанском государственном медицинском институте по специальности «лечебное дело», Ягудин стал врачом-травматологом-ортопедом в Казанском филиале Всесоюзного Курганского научного центра «ВТО», где через 15 лет дорос до должности заведующего гнойным отделением. Заместителем главного врача «Республиканской клинической больницы» Ягудин стал в сентябре 2009. А в 2003 году Рамил Хаевич получил второе высшее экономическое образование, поступив в КГУ, затем защитив кандидатскую диссертацию по экономике.

Отметим, что Ягудину в 2000 году присвоено звание «Заслуженный врач Республики Татарстан». В 2010-м он защитил кандидатскую диссертацию по медицине на тему «Динамика здоровья населения и показателей деятельности здравоохранения в свете реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Республике Татарстан». Сейчас работает над докторской диссертацией.

«НЕОБЫКНОВЕННАЯ АУРА СИЛЬНОГО САМОДОСТАТОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА»

С днем рождения Рамила Ягудина поздравили друзья и коллеги.

Ирек Файзуллин - министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики РТ:

- От всего сердца поздравляю с днем рождения!

Я знаю Вас, как человека, умеющего ценить лучшее. Вы профессионал высокого уровня, относящийся к своему делу с огромной преданностью, сумевший себя в жизни ярко проявить. Вы заслуженно пользуетесь большим авторитетом среди коллег.

Примите слова моего искреннего уважения. Дружба — гавань, к которой стремится каждый человек, она доставляет радость и спокойствие духа. Я рад, что у меня есть такая гавань. Наша дружба, взаимное уважение - это то, что я очень высоко ценю.

В этот день хочу пожелать, прежде всего, здоровья, это главная составляющая успеха. Желаю, чтобы та необыкновенная аура сильного самодостаточного человека Вас не покидала. Благополучия и успехов в работе. Пусть всегда и во всем сопутствуют успех и удача, а дома ждут уют, тепло, поддержка и понимание близких!

Елена Шишмарева – заместитель министра здравоохранения РТ:

- Знаю Рамила Хаевича, как профессионала самого высокого уровня и человека очень ответственного. Для него словосочетание «долг врача» – не пустые слова. Какие бы проблемы ни возникали в работе, Рамил Хаевич всегда разрешал их очень профессионально. Поэтому желаю имениннику оставаться таким же интересным и высоко профессиональным человеком. Крепкого здоровья и всего самого лучшего, самых добрых и светлых слов, существующих в мире.

Раиса Гуслякова - заместитель главного врача РКБ по медицинской части:

- Рамила Хаевича я знаю со времени появления в стенах нашей больницы травматологического центра. По нему сразу было видно, что это деятельный человек, мыслящий и мыслящий плодотворно. В работе Рамил Хаевич очень надежный человек, высокий профессионал, хороший организатор. Рамил Хаевич мыслит современными категориями. Желаю ему долгих лет плодотворной жизни и формирования будущей карьеры. Он ведь кандидат, как в области здравоохранения, так и в области экономики. Для меня Рамил Хаевич - человек, который вызывает уважение.

ПРОФЕССИОНАЛ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И ВСЕГДА ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ

Ильдар Ахтямов - завкафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии КГМУ:

- Знаете, мы столько лет вместе работаем, а за все эти годы не было ни одного случая разочарования. Как в человеческом плане, так и в плане профессиональном. Рамил Хаевич к нам пришел где-то в конце 80-х годов и начал заниматься самым тяжелым в нашей специальности делом – лечением больных с гнойной патологией костей и суставов. Затем возглавлял отделение гнойной патологии и ортопедии. К сожалению, на сегодняшний день в составе травмцентра такого отделения уже нет. Но опыт работы с самыми тяжелыми больными и сейчас ему очень помогает. Это умение организовывать свой труд, умение выходить из самых тяжелых ситуаций. Я думаю, что и на сегодняшний день этот опыт помогает ему являться организатором оргметодработы в РКБ.

Для Рамила Хаевича у меня самые добрые человеческие пожелания, главные из которых: здоровье, уверенность в себе, что у него в принципе и так вполне достаточно, и, как мы с ним обычно говорим, свободы, самого главного в жизни человека. Свободы во всем: свободы выбора, свободы в работе, свободы в человеческих взаимоотношениях. И всего самого наилучшего, конечно же.

Петр Андреев – заведующий отделением детской травматологии и ортопедии РКБ:

- Знаю я именинника с 1986 года. Он очень интеллигентный, добрый и отзывчивый человек, профессионал с большой буквы, всегда готов прийти на помощь. Здоровья Рамилу Хаевичу, удачи, семейного счастья, чтобы не возникало в его жизни трудностей, которые он не мог решить. Да и чтобы особых тяжелых трудностей в жизни не было. Рамил Хаевич прекрасный товарищ, семьянин, очень отзывчивый человек. Помогает как в профессиональном, так и в жизненном плане. К нему и молодые специалисты постоянно ходят за советом. Не только профессиональным, но и личным. Рамил Хаевич очень хороший государственный организатор, желаю ему таким же и оставаться. А также оставаться всегда таким же добрым, отзывчивым, всегда собранным.

Рустем Гилязов – заместитель руководителя управления федерального казначейства по РТ:

- У любого человека в жизни есть основополагающие аксиомы. Одна из них жизнеутверждающая. Человек, который вселяет к себе уверенность, доверие, уважение. Для меня таким человеком является Рамил Хаевич Ягудин. Я обращался за советом к нему всегда, как бы мне ни было тяжело или, наоборот, хорошо. А самое главное, что его мнение для меня всегда очень важно. От имени заместителя руководителя управления федерального казначейства хочу отметить, что работа, должность Рамила Хаевича сопряжена с большими сложностями и большой ответственностью. Но при этом Рамилу Хаевичу всегда удается оставаться очень открытым человеком, другом и соратником. И от себя лично хочу добавить, что поддерживаю Рамила Хаевича в том, что он не пьет водку, что в его профессии очень тяжело. И это своего рода достижение!

Алексей Ханцев – генеральный директор ОАО «Гидроремонт-ВолжскоКамский Каскад» (Москва):

- Дорогой друг! От всей души, с огромным уважением поздравляю тебя с днем рождения! Желаю железного здоровья, стальных нервов и просто большого желания жить, творить и строить! Чтобы твои ученики были достойны твоего опыта, а юные поклонницы напоминали, что число лет – это не возраст, а мудрость.

Справка

Ягудин Рамил Хаевич

Родился 16 июля 1965 года.

1972-1982 – обучение в средней школе № 61 Куйбышевской железной дороги

1982-1988 – обучение в Казанском государственном медицинском институте по специальности «лечебное дело»

1986 – медбрат в урологическом отделении РКБ

1987-1988 – медбрат травмпункта 3-й городской поликлинике в Казани

1988 – 2002 - с должности врача-травматолога-ортопеда вырос до и.о. заведующего отделением гнойной хирургии в Казанском филиале Всесоюзного Курганского научного центра «ВТО»

С 2003 - заведующий отделением гнойной хирургии Научно-исследовательский центр Татарстана «Восстановительная травматология и ортопедия»

С 2007 - заместитель директора по развитию ГУ НИЦТ «ВТО», г.Казань, Оренбургский тракт, 138 «Г»

С 2009 и по н.в. - заместитель главного врача ГУЗ РКБ МЗ РТ по развитию, науке и организационно-методической работе

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • bel-al
    16.07.2012 09:13

    Мои поздравления! Уважение профессионалу!

    • Анонимно
      17.07.2012 20:38

      А чего министром не поставят? Или хоть травм центром порулить ?

      • Анонимно
        17.07.2012 21:34

        А ему это нужно?!

      • Анонимно
        17.07.2012 23:36

        Рулить заведением, где оперируют здоровую ногу вместо больной нормальный человек вряд ли согласится!

        • Анонимно
          18.07.2012 20:18

          Типа пусть разруливают другие? А мы посмотрим?

          • Анонимно
            18.07.2012 20:58

            Это ж профессионал.

            • Анонимно
              19.07.2012 08:38

              Надо как в университете назначить начальником больницы какого- нибудь главу! Чем больница то отличается от университета, тоже научное заведение! Сразу всех построит и оперировать научит

  • Анонимно
    16.07.2012 09:17

    Действительно мировой человек! Присоединяюсь к вышесказанным поздравлениям! Когда то и он оказал мне своевременную медицинскую помощь/лечение в институте травмотологии, за что я ему очень благодарна!Спасибо Вам за ваш труд, терпение,и оптимизм! С уважением,Насанова Альбина.

  • Анонимно
    16.07.2012 09:42

    Замечательного человека, Врача с большой буквы Поздравляю с Днем рождения! Желаю успехов в работе, удачи в жизни и семейного благополучия! Хочу отметить абсолютное бескорыстие этого человека в отличие от большинства современных врачей! Побольше бы таких честных, бескорыстных Айболитов! Молодежь берите пример с этого Человека! С благодарностью и огромным уважением к Вам и Вашему нелегкому труду! Низкий поклон! Благодарный пациент Бикбулатов Нафис

  • Анонимно
    16.07.2012 12:19

    Поздравляю Большого Человека! Так держать!

  • Анонимно
    16.07.2012 15:38

    Дорогой друг!!! Спасибо тебе за твое большое отзывчивое сердце!!! Будь всегда здоров и счастлив!!! Равиль

  • Анонимно
    16.07.2012 22:58

    Человек слова! С ним всегда приятно общаться. Наши поздравления.

  • Анонимно
    17.07.2012 23:30

    Уважение коллег, благодарность и любовь пациентов заслуживает только настоящий врач и порядочный человек, которым и является доктор Ягудин! Спасибо, спасибо, спасибо за нелегкий труд и беззаветное, а главное бескорыстное, служение профессии!

  • Анонимно
    20.07.2012 13:21

    Нормальный мужик, хороший врач... Побольше таких.

  • Анонимно
    19.08.2012 10:08

    Поздравляю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль