Строительство и недвижимость 
16.07.2012

«Зверствовать не надо, но уважение к знаку «Парковка запрещена» быть должно»

«ПОБЕДИТЬ КАПРЕМОНТ ДО СЕНТЯБРЯ»

С опережением графика идет в Казани капитальный ремонт дворов, домов и внутриквартальных проездов. Как сообщил председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, на данный момент программа выполнена на 84%, хотя в прошлом году на эту же дату было завершено только 66% работ. Всего на капремонт 202 домов в Казани предусмотрено более 1,3 млрд. рублей – в среднем это по 6,5 млн. на один дом.

«Кроме этого во дворах 24 домов, где проводится капремонт, выполняется благоустройство дворов с установкой малых архитектурных форм и ремонт внутриквартальных проездов, - сообщил Гиниятуллин. - Таким образом, отрабатываются подходы к комплексному ремонту территорий».

Никаких сложностей с капремонтом уже нет – технологии обкатаны, подрядчики проверены. «Сложности возникают разве что с самими жителями, когда они запрещают зайти в санкомнаты, ссылаясь на сделанный ремонт, - посетовал Гиниятуллин. - В этом случае приходится либо как-то уговаривать людей все-таки заменять эти трубы, либо обходить эти квартиры. Но в дальнейшем это может сказаться на надежности этих сетей».

Большим плюсом к уже выполняемой программе капремонта стал подарок в виде дополнительных федеральных средств – 200 млн. рублей Казани выделил фонд реформирования ЖКХ в виде своеобразно премии за наиболее успешную на фоне других городов реализацию программы. С учетом обязательного местного софинансирования получается 351 млн. рублей.

460-табл.jpg

Однако, как пояснил Гиниятуллин, браться за ремонт кровель, фасадов в середине лета уже проблематично. Поэтому было решено направить допсредства на замену лифтов. В среднем вместе с монтажом один лифт обходится примерно в 1,5 млн. рублей.

Всего же до конца года будет заменено 486 лифтов в 137 домах, что почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Такая массовая замена лифтов, как в этом году, в Казани проводится впервые. Однако другого выхода нет: масса лифтов отслужила свой срок и без замены их пришлось бы просто отключать из соображений безопасности.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил «победить капремонт до сентября», заранее информировать людей о предстоящих работах и вообще проявлять чуткость:

- Там, где мы меняем лифты, а это и 9- и 14-этажные дома, работа с населением, в основном с пожилыми людьми, должна вестись основательно. Районные администрации, социальные службы, волонтеры, обратите внимание, чтобы не было случаев, когда бабушка, живущая на верхнем этаже, осталась без лекарств, молока и хлеба, - резюмировал он.

ПЛЮС ТРИ ТЫСЯЧИ МАШИНОМЕСТ – И ПОМОЩЬ МЕЦЕНАТОВ

Помимо 24 дворов, которые ремонтируются в рамках капремонта домов, в Казани выделено 300 млн. рублей на программу ремонта дворов и внутриквартальных проездов. Как рассказал председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, всего будет отремонтировано 200 дворов и 12 проездов. Сейчас программа, как и по домам, выполнена на 85%.

«В результате реализации программы около 80 тыс. жителей получат благоустроенные дворы и проезды с дополнительными парковочными местами на 3 тысячи машиномест», - напомнил Куляжев. Причем в 11 дворах будет выполнено комплексное благоустройство с установкой малых архитектурных форм.

Последняя цифра Метшина, впрочем, не впечатлила:

– Хотя мы не все можем сделать – за комплексным капремонтом домов должен следовать комплексный ремонт дворовых территорий. Поэтому где-то управляющая компания, где-то депутаты, где-то меценаты должны «идти в бой», чтобы приводить территории в достойный столицы вид, - поручил градоначальник.

ШТРАФЫ АВТОХАМОВ НЕ ПУГАЮТ

Накал страстей на дорогах начал спадать – водители привыкли объезжать раскуроченный центр города. Об этом доложил начальник ГИБДД Казани Юрий Абызов.

- Видимо, все-таки та информационная работа, которая проводится, дает свои плоды – движение заметно облегчилось, особенно в последние несколько дней, - отметил подполковник полиции. – Большой поток идет со стороны Заречья – и проблемной точкой остается район Ленинской дамбы – улица Ташаяк».

- На этой неделе ПСО «Казань» обещало открыть две полосы для движения на площади Тысячелетия, - напомнил Метшин. – У нас там два прямых угла – один на выезде с Булака, второй перед цирком. КТК совместно с подрядчиком завершают прокладку тепловода и появится возможность спрямить движение. За этим прошу внимательно посмотреть. И еще раз повторюсь – перед перепуском движения необходимо максимально продумывать со стороны ГИБДД, как пойдет движение.

Поинтересовался градоначальник и результатами работы ГИБДД после введения новых штрафов.

Как оказалось, пятикратно выросшие штрафы пока никак не способствовали культуре столичных водителей: как бросали машины третьим рядом, так и бросают. По словам Абызова, тенденции уменьшения потока штрафных постановлений не наблюдается. Единственное, что реально напугало автомобилистов – это штрафы за тонировку: фактически таких протоколов стало в три раза меньше. ГИБДД, впрочем, активно начало работать по автобусным полосам – и рассылка «писем счастья», которые вот-вот начнут приходить нарушителям, несколько отрезвит их, выразил надежду Абызов.

- Во всем, что касается дорог и парковок, нам дорог каждый метр, - заявил Метшин. – Зверствовать не нужно, но уважение к знаку "Парковка запрещена" в Казани быть должно. И особенно – там, где у нас есть шаговая доступность до паркингов. Это касается также выделенных полос общественного транспорта и остановок. Вот эти многочисленные "бомбилы", которые не позволяют припарковаться автобусам и троллейбусам – с них и надо начинать работу».

В следующий раз о результатах повышения штрафов шеф столичного ГИБДД пообещал доложить по итогам месяца. Так что можно ожидать, что активность инспекторов в ближайшие дни пойдет вверх.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.07.2012 13:45

    "Вот эти многочисленные бомбилы, которые не позволяют припарковаться автобусам и троллейбусам – с них и надо начинать работу" Начните работу с начала с водительским составом автобусов, которые не съезжая с правой полосы в карман автобусной остановки, останавливаются прямо на проезжей части.

    • Анонимно
      16.07.2012 14:01

      Большей частью из-за автобаранов, которые в этих карманах и паркуются.

    • Анонимно
      16.07.2012 14:09

      И запретите в конце концов парковку спецтехники на узких дорогах!Посмотрите вечером на ул.Завойского (участок от пр.Победы до Ю.Фучика).....На этом участке НА ДОРОГЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ паркуются минимум ДВА-ТРИ дальнобоя с прицепами и минимум ЧЕТЫРЕ подъемника с люльками (частенько с растопыренными опорами).У нас что, Завойского превратилась в парковку спецтехники????? Может еще бульдозеры/грейдеры/скреперы сюда будем парковать.....

  • Анонимно
    16.07.2012 14:11

    И вообще нужно по всему городу повесить знак "Стоянка запрещена" для ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА..... Пусть ставят на специализированных площадках.И еще: очень бурно изначально пиарились ГИБДД с блокираторами на грузовики..... пропали куда-то....((( Надо бы возобновить эту акцию.

  • Анонимно
    16.07.2012 14:16

    Толк от величины штрафов, если их не применять)

  • Анонимно
    16.07.2012 14:20

    В- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.- А как же восход солнца? - напомнил Маленький принц: раз о чём-нибудь спросив, он уже не успокаивался, пока не получал ответа.- Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.

  • Анонимно
    16.07.2012 14:31

    Красные автобусы реально безпредельничают. На остановках туда-сюда бегаешь, пытаясь угадать, где он в этот раз остановится. Друг друга обгоняют, сигналят, или стоят непонятно долго, как будто специально мешая следующему. И напишите, пожалуйста, номера автобусов со всех четырех сторон!!!!!!!!! А то переходишь дорогу, и не знаешь, твой это автобус или нет, торопиться или подождать. Мне кажется, им же самим это выгодно - клиента отловить.

    • Анонимно
      16.07.2012 14:53

      насчет номеров в точку, и почему автобусы не могут двигаться с одной и тойже скоростью по всем маршрутам? Ну, за исключением экспрессов? Да, надо платить перевозчикам за комфорт доставки пассажиров, но ведь можем, - реализуем?

  • Анонимно
    16.07.2012 14:49

    Премьер провел совещание по парковкам - в прессе "ни гу-гу" - тайна что ли, или зря совещались - победит безобразное планирование... где Сергей ПАлыч с градостроительной диалектикой Казпроекта по парковкам?

  • Анонимно
    16.07.2012 14:58

    Уважаемый мэр, по адресу Вишневского, 14 все работы по ремонту фасада стоят и нет продвижения с Вашего последнего визита, прошу внимательней отнестись к этому вопросу (в сроки могут не успеть).

    • Анонимно
      16.07.2012 15:50

      Пишите мэру в почту, на прессу они не привыкли смотреть.

  • Анонимно
    16.07.2012 15:15

    Ну что ж, раз из самих уст высокопоставленного чиновника следует что закон нужно уважать выборочно, этот знак следует уважать, а на вон тот можно на№?*ть, ну что ж, ждите соответствующего отношения ГРАЖДАН..

    • Анонимно
      16.07.2012 15:43

      чиновник-то как бы юридически образован - может забыл что?

  • Анонимно
    16.07.2012 15:36

    Бомбилы в трех метрах от машины выставляют знак аварийной остановки и ждут клиента. Как только кто созреет, одномоментно машина становится исправной ! И где на них управа ? А Вы говорите Аатобусы с карманами!

  • Анонимно
    16.07.2012 15:43

    В центре Казани - стоит пустырь под названием "Парк Тысячелетия". Можно о него отрезать 3 метра и сделать вдоль по улице Островского или с другой стороны стоянку для всех. Если машины ставить перпендикулярно движению то влезет пару тысяч авто по периметру. Если засыпать вонючую канаву под названием Булак и облагородить ее, то по периметру можно посадить деревья, а по средине скоростной проспект уходящий эстакадой на Салимжанова. И машиномест там можно просто заасфальтировать на несколько тысяч авто. Но власти это не нужно. Власть антинародна по определению.

    • Задумчивый
      16.07.2012 16:01

      Булак - какбэ ИСТОРИЯ Казани :) Следуя Вашему посылу - спустить Кабан и устроить парковку....

      • Анонимно
        16.07.2012 16:16

        Готов поспорить на все что угодно, что сценарий с Булаком будет реализован и там будет хордовая магистраль уходящая на Салимжанова. А часть озера Кабан тоже засыпят, но думаю лет через 20-40!

        • Задумчивый
          16.07.2012 16:42

          Спорить не буду :) ибо не имею к тому привычки. Можно и Булак в трубу, и Кабан засыпать и Казанку вспять повернуть :) А весь город закатать в асфальт и магистрали... только вот кто в нем жить захочет?????

          • Анонимно
            16.07.2012 17:01

            Не надо утрировать! Во всем развитом мире такие мегаполисы как Казань с миллионным населением имеют в деловом центре весьма густую застройку. Есть спальные районы, как бомжатники в Париже и деловой центр как район от Цирка до Павлюхина. Такого количества прибранных к рукам пустырей вы вряд ли увидите где еще. Совершенно неразвитая инфраструктура. Казань - это позорный городишко. Неразвитый, кругом пустыри. Даже москвичи оценивают нас "системная разруха", я уже не говорю о каких нибудь немцах. Те вообще считают Казань откровенным гадюшником. Где вы здесь историческую красоту то увидели? Город и его центральная часть абсолютно не приспособлены к деловой жизни.P.S. А ведь надо еще найти площадь для велосипедных дорожек -)))

            • Задумчивый
              16.07.2012 17:26

              При всей моей любви и уважении к городу в котором живу давным-давно... у меня не возникало ассоциаций с Парижем и другими европейскими городами :) скромнее нужно быть.историческая красота - была на месте парка 1000-и летия... на улицах Тельмана, Бехтерева... да много где ее еще было...

            • Анонимно
              16.07.2012 20:36

              А "во всем мире" как сформированы "деловые центры"? Наверно там банки, офисы, Агенства какие-то ( типа АИР в РТ)? Где вы видите контуры делового центра в Казани - весь центр - это мерия с мером, которая "по стеночке" перебегает от объекта к объекту, заглядывает через плечо и просит - можно мы вам укажем или "потребуем"! Если хозяева объекта кивают, то мерия "указывает"... но делового центра у Казани не будет - мозгов не хватит...

        • Анонимно
          16.07.2012 18:12

          Да не засыпют, будут и Булак и Казанка и Волга - вас не будет, а они будут...

        • Анонимно
          16.07.2012 19:29

          Согласен. Разумное предложение, давно предлагается многими архитекторами. Булак давно перестал быть протокой из Кабана в Казанку, около пирамиды стоит заглушка, которая открывается очень редко. Сейчас Булак - это дренажная канава. Но сие сооружение можно закатать и в трубу. Магистраль по дну Булака здорово бы упростила проезд от Декабристов до Салимжанова. Кстати, это чисто барселонская модель. Есть ещё давний спор в какие берега одеть Булак. Любителям питерских набережных подавай гранит и ни грамма зелени. Тут я на стороне "зелёных", травяные откосы лучше оставить. А любителям воды предлагаю обсуждать тему "выхода" центра города к Волге и набережным Казанки.

    • Анонимно
      16.07.2012 16:21

      Казанку в трубу (вонючая), Волгу в трубу. Сколько места! Мечта архитектора.

      • Анонимно
        16.07.2012 18:11

        Это мечты идиотов и архитекторов КИСИ - десяток подобных моделей наберется... а они миллионы лет существуют, пока Минстрой, ТИГП и ПСО не появились на свете... может и исчезнут со временем... или рахгонют эти команды, а пока....

    • Анонимно
      16.07.2012 16:29

      Может Вам уехать из города и ставить в своем колхозе трактор где угодно? Парковки сделаны, но все автохамы ставят где хотят. Скорее вы антинароден, а не власть...

    • Анонимно
      16.07.2012 17:06

      По улице Среднекабанной тут же начнут строить элитное жилье...

  • Анонимно
    16.07.2012 21:27

    У нас в деревне парковаться хорошо-стой где хочешь,как хочешь и с кем хочешь.

    • Анонимно
      16.07.2012 22:39

      Как так? это уже митинг! А разрешение у вас есть?

    • Анонимно
      16.07.2012 22:46

      И стекла тонировать не надо, все равно никто не ходит... да? Красотища!

  • Анонимно
    17.07.2012 09:16

    Ага .. вчера я уже попал под раздачу. Темнеет, на Можайского последняя остановка с перекрестком. Торможу на остановке чтобы друга забрать, оказалось друг не подошел еще. Проезжаю светофор, сворачиваю направо - ну не на остановке же его ждать - а там ребята-гайцы без камеры, но с четким планом от руководства. Все аргументы в топку - 1000р за "парковку" - буду на днях разбираться в районном ГАИ.

    • Анонимно
      17.07.2012 11:39

      Купи видеорегистратор или диктофон и общайся с сотрудниками ГАИ только при включенных устройствах. Гораздо меньше тупых разводов будет.

  • Анонимно
    17.07.2012 17:53

    Метшин потребовал,а Мы победим!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль