Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем объясняются последние места Татарстана в рейтинге качества госзакупок?
9%Если законы о госзакупках соблюдать, ничего сделать невозможно
16%Тендеры у нас считают формальностью, но зато есть другие формы контроля
66%Повальным сговором, чем еще-то?
7%Просто не хотят пускать подрядчиков-однодневок, которые потом сбегут
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
18.07.2012

ДУМ РТ: Туроператорами хаджа-2012 в Татарстане определены «Хизмет тур» и ООО «ТДМ»

Сегодня Духовное управление мусульман РТ на своем сайте разместило официальный комментарий по ситуации с хадж-операторами на 2012 год.

Напомним, что вчера инициативная группа мусульман разослала в СМИ открытое письмо в с требованием включить в число официальных компаний, отправляющих татарстанцев в паломничество в Мекку и Медину, компанию “Идель хадж”. Тогда же представители ДУМ РТ не смогли прокомментировать ситуацию. Приводим заявление от имени руководителя аппарата ДУМ РТ Ришата Хамидуллина полностью.

“Согласно порядку, установленному хадж-миссией Российской Федерации, квоты на совершение хаджа выдаются только Централизованным религиозным организациям. 28 апреля 2012 года на заседании Совета по хаджу произошло распределение квот между религиозными организациями России. Также на данной встрече были утверждены туроператоры, которые будут заниматься организацией хаджа в 2012 году. В Татарстане – это «Хизмет тур» и ООО «ТДМ» (ООО “Татарский деловой мир”) с программой «ДУМ РТ хадж». Другие коммерческие компании должны подписать агентский договор с аккредитованными при Духовных управлениях мусульман туроператорами, поэтому все желающие совершить хадж при подаче документов в турфирму должны знать, имеет ли эта организация квоту. Если организация не имеет квоты, то следует обратиться в компанию, официально аккредитованную при духовных управлениях мусульман.

На сегодняшний день аккредитованные при ДУМ РТ туроператоры уже заключили договоры с Министерством здравоохранения и авиаперевозчиками, забронировали гостиницы и подписали договоры с компаниями на предоставление 3-х разового питания хаджиям. В компаниях работают высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт организации хаджа. По словам руководителя аппарата ЦРО-ДУМ РТ Ришата Хамидуллина, организация хаджа – это большая ответственность перед Всевышним Аллахом, поэтому будут предприняты все меры, чтобы хадж 2012 года прошел на самом высоком уровне”.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль