Банки 
18.07.2012

Сбербанкиада-2012. Универсиада-2013. Олимпиада-2014

sberbank tatarstan Sahbiev
 

На церемонии открытия  президент, председатель правления  открытого акционерного общества «Сбербанк России» Герман Греф сказал: «Наши Сбербанкиады – прекрасное средство не на словах, а на деле поддержать олимпийское движение. Проведение игр в Казани достаточно символично. Столица Татарстана в 2013 году станет столицей всемирных студенческих Игр – Универсиады. А это один из этапов подготовки нашей страны к предстоящим Олимпийским играм в Сочи, генеральным партнером которых выступает Сбербанк. В Казани построены прекрасные спортивные сооружения, которые  предоставлены в распоряжение лучших спортсменов Сбербанка. Думаю, что наши спортивные результаты будут очень высокими».

sberbankiada
 

Президент РТ Рустам Минниханов привестствуя на открытии  спорстменов-банкиров , отметил: «Приятно, что столь значимое событие происходит в Казани. Вдвойне важно, что происходит оно за год до старта летней всемирной Универсиады. Благодаря вашим стартам мы получили дополнительную возможность проверить себя при приеме гостей и проведении крупных стартов. Кстати, Герман Оскарович, (еще в другой жизни, - заметил Рустам Нургалеевич, улыбаясь), очень сильно поддерживал кандидатуру Казани, когда она  выдвигалась на роль хозяйки XXVII летней Универсиады (На тот момент Греф работал в правительстве России,- ред.)  Как бы то ни было, этот старт – это прекрасная возможность нам достойно принять соревнования и их гостей».

 Уровень соревнований на Сберанкиаде вырос до международного, благодаря участию в стартах спортивных дружин из дочерних банков Беларуси, Казахстана, Украины, а также сборной команды Volksbank Intertnational AG. Они соревнуются в мини-футболе  и шахматах, плавании и легкой атлетике, бадминтоне и теннисе, баскетболе и волейболе, бильярде и русской лапте. Соревнования до 21 июля будут одновременно проходят на разных площадках: в спорткомплексах «Тэзуче», «Тулпар», «Мирас», «Санкт-Петербург», академии тенниса, плавательном бассейне «Буревестник». Проживают участники Сбербанкиады в деревне Универсиады

Одним из самых популярных и любимых видов спорта на Сбербанкиаде является мини-футбол. Соревнования проводятся на стадионе «Мирас». В мужском турнире принимают участие 24 команды из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В женском турнире участников поменьше – 19 дружин. Нужно отметить, что уровень игры на Сбербанкиаде-2012 очень приличный. Причем как у мужчин, так и у женщин.

Самым именитым и колоритным тренером на турнире могут похвастать мужская и женская команды центрального аппарата. Их тренирует Александр Хамидулин – звезда отечественного мини-футбола прошлого, чемпион России и лучший игрок страны 2001 года.

Самый интернациональный коллектив подобрался в команде Volksbank Intertnational AG, где выступают представители Австрии, Венгрии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Украины, России. Один из игроков команды хорват Славен Павишич является руководителем одного из департаментов австрийской банковской группы Volksbank. - «Сбербанк России приобрел 100 процентов акций Volksbank Intertnational AG, так что теперь мы тоже «зеленые», - говорит Славен. - Раньше мы не принимали участия в Сбербанкиадах – это наш дебют».

Среди женских команд выделяется мини-футбольная дружина Поволжского банка. Еще бы, ведь в его рядах выступает экс-игрок молодежной сборной России Ольга Першина – чемпионка Европы 2005 года. И партнерши в команде подобрались ей под стать. Но не только спортивным мастерством могут привлекать к себе старты Сбербанкиады. К примеру, представительницы команды Украины не забили ни одного мяча, зато смело могут рассчитывать на приз зрительских симпатий. За время группового этапа украинки набрали внушительную армию поклонников среди сильного пола.

На открытии спортивного форума мы поинтересовались у Грефа, почему именно Казань была выбрана местом проведения Сбербанкиады-2012. «Сегодня Казань, благодаря усилиям правительства Татарстана, – один из самых современных городов страны и, безусловно, благодаря подготовке к Универсиаде, здесь создана одна из лучших, если не лучшая, спортивная инфраструктура в России, - сказал  он. - Мы договорились с президентом республики о том, что накануне Универсиады будем «вживую» обкатывать подготовку и тренировку персонала, все технологии, необходимые при проведении Универсиады. Все эти факторы говорят о том, что в этом году наше место именно здесь. Я очень благодарен Рустаму Минниханову и всей его команде. Здесь мы чувствуем себя как дома».

Марат Вагизов

 

sberbankiada
 
sberbankiada
 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль