Помощь детям 
21.07.2012

Данил должен начать ходить вовремя!

фото,-Данил-Герасимов-1.jpg
 

«Наш сын Данил родился с врожденной косолапостью правой ножки. На второй день после выписки из роддома мы обратились к участковому детскому ортопеду, который предложил метод бинтования с параллельным жестким массажем по шесть – восемь  раз в день. Данил очень сильно кричал, пока доктор учил меня, как держать и выворачивать стопу. Из его кабинета вышла в полном отчаянии с прогнозом «отставание ножки в развитии и инвалидность». Не теряя веры в лучшее, в интернете мы перечитали все про косолапость. Она лечится методом Понсети в клинике им. Соловьева (Ярославль). Это очень щадящий метод лечения и результаты хорошие – Данил будет абсолютно здоров. Но лечение дорогое. Планируя второго ребенка, взяли кредит на покупку строящейся квартиры. Сейчас работает только муж, и почти вся его зарплата уходит на погашение кредита. Я нахожусь в декретном отпуске, пособие еще не получаю. Воспитываем девятилетнюю дочь. Живем вшестером в двухкомнатной квартире с родителями. Пожалуйста, помогите!

Ольга Герасимова,

Набережные Челны, Татарстан».

Заместитель главного врача больницы им. Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Активное лечение продлится полтора – два месяца. Для предотвращения рецидива до четырех лет ребенок будет носить ортопедическую обувь. В случае, если лечение начато в первые два года  жизни ребенка и соблюдены все рекомендации врача, стопроцентное выздоровление гарантировано».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Данилу Герасимову начато лечение в больнице имени Н. В. Соловьева (Ярославль). Ему вывели правую деформированную стопу в ровное положение и загипсовали. Процедура будет повторяться несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока врачи не добьются оптимального результата. Во избежание рецидива Дане прооперируют ахиллово сухожилие, потом мальчик будет носить брейсы. Доктор Юрий Филимендиков: «Мы вернем Дане здоровье, хорошую походку и осанку».
Данина мама Ольга благодарит за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда. 

 

17090.gif

Реквизиты для помощи Данилу вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи "Татарстан" - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года–2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2012 02:31

    Отправил деньги - ни ответа, ни привета.Даже спасибо не сказали.

    • Анонимно
      25.07.2012 13:11

      Спасибо Вам! Деньги сначала перечисляются на лицевой счет Данила в Русфонде, а потом ими будет оплачено лечение в клинике Соловьева.

    • Анонимно
      12.09.2012 09:21

      Не за спасибо же жертвуем... Сделайте доброе дело утром и зарядите себя положительно на весь день. Это и будет Вам и ответ и привет и ОГРОМНОЕ человеческое спасибо ;)

  • Анонимно
    26.07.2012 13:24

    На сайте Русфонда в Татарстане http://www.rusfond.ru/tatarstan.Там адресно можно отправить деньги 19 способами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль