Общество 
21.07.2012

Рустам Минниханов: «Моральный климат внутри клуба стабилизировался»

IMG_6583.jpg
Есть, что вспомнить о победах "Рубина" Камилю Исхакову,
Рустаму Минниханову и Курбану Бердыеву

ВРЕМЯ РАЗМИНКИ

Вначале в здании ОАО "Связьнефтехиминвеста", генеральный директор которого Валерий Сорокин с 29 мая является президентом футбольнонго клуба "Рубин", президент РТ Рустам Минниханов провел заседание попечительского совета клуба, определявшего бюджет, трансферные вопросы и задачи на предстоящий сезон. А старт в нем подопечные Курбана Бердыева взяли отменный, выиграв неделю назад в Самаре во второй раз Суперкубок России. В этот время журналисты общались в ресторане с игроками, рассредоточившимися по всему залу. Роман Еременко рассказывал, как газон влияет на демонстрацию мастерства и делился впечатлениями о новичках, автор первого гола в недавнем кубковом матче Сальваторе Боккетти отмечал, что ему все равно на какой позиции играть - опорника или флангового хава, Иван Маркано делился первыми впечатлениями о Казани, почетный президент "Рубина" Камиль Исхаков, поднаторевший в футбольных вопросах за многие годы кураторства над командой, вполне профессионально отвечал на поставленный вопрос в каких линиях команде нужно усиление.

Команда прибыла в хорошем расположении духа и в ожидании президента разделилась на несколько групп – испаноязычные Кристиан Ансалди, Нельсон Вальдес и Сесар Навас с португалоговорящим Карлосом Эдуардо были заняты десертом, Сергей Рыжиков и Алан Касаев скромно сидели поодаль, не привлекая к себе внимания, за одним из столиков что-то бурно обсуждали Виталий Калешин, Олег Кузьмин, Роман Шаронов, на противоположном конце зала стояли Александр Рязанцев, Владимир Дядюн, Петр Быстров, Сергей Давыдов.

IMG_6505.jpg
Команда прибыла в хорошем расположении духа
и в ожидании президента разделилась на несколько групп

ОТПУСК БЫЛ НЕ ТАКИМ ДОЛГИМ, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ

До приезда Минниханова некоторые футболисты поделились своими впечатлениями об отпуске.

Дядюн: - Отдыхал с женой в Китае, набрался эмоций, впечатлила местная культура, многое повидали. Мы с супругой любим экстремальный отдых и двух недель нам хватило.

Кузьмин: - Отпуск был не таким долгим, как хотелось бы. Получилось съездить в Турцию с семьей. Времени хватило, чтобы отдохнуть и физически, и морально.

IMG_6512.jpg
Бибрас Натхо (слева) и Нельсон Вальдес хорошо смотрятся
в новой клубной форме

«В СПОРТЕ ЗАРЕКАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, НО...»

Неожиданно все пришло в движение. Появились генеральный директор ТАИФа Альберт Шигабутдинов, генеральный директор Сетевой компании Ильшат Фардиев, заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев, мэр Казани Ильсур Метшин. И вместе с ними глава республики , возглавляющий также попечительский совет "Рубина". Минниханов прибыл на встречу вместе с президентом «Рубина» Валерием Сорокиным и главным тренером и вице-президентом клуба и главным тренером Курбаном Бердыевым. Президент РТ поздравил футболистов с успешным началом сезона:

- «Рубин» в очередной раз доказал, что является одной из сильнейших команд страны, и то, что у нее великий тренер. Это огромная работа наших попечителей, спонсоров, поклонников и главное – это победа команды. Я от имени руководства республики, от имени болельщиков, моих друзей, которые болеют за «Рубин» не только в Татарстане, но и в других регионах и странах, выражаю благодарность вам за то, что вы сделали. Большое вам спасибо! Начинается новый футбольный сезон, я не сторонник тех перемен, что теперь футбол играют зимой – зимой надо играть в хоккей. Мы провели заседание попечительского совета, заслушали отчет президента, пообщались с главным тренером, я считаю, что моральный климат внутри клуба стабилизировался. В спорте зарекаться нельзя, но мы желаем вам командой игры, каждая игра для вас должны быть как последней. И противник хочет выиграть, поэтому только дух победы может дать нам серьезный результат. Ваша победа - это победа нашей республики. Вы делаете огромное дело для Татарстана. Хочу пожелать вам удачи, потому что ваш успех - это наш успех, ваше поражение - это наше поражение. Желаю вам показывать ту игру, которую вы можете.

Представители клуба подарили Минниханову победную золотую футболку и карту "АК БАРС" Банка, выступающего в этом сезоне генеральным финансовым партнером казанцев с технологией PayPass, содержащую специальное приложение для покупки и хранения билетов на матчи. Глава Татарстана прокомментировал инновационный продукт банка так: «Обмывать победы будем с помощью этой карты».

Сорокин, отметив, что глава республики уже все сказал, поделился: "Прошло заседание попечительского совета. Мы получили бюджет клуба. Теперь понятно, как мы живем в этом году.

Спустя несколько минут состоялась презентация новых игроков – в это межсезонье команда усилила защиту и пополнилась двумя Иванами – Темниковым, который взял 35-й номер, и Маркано, который будет защищать цвета клуба под номером 25. Третье приобретение казанского клуба – Михаил Платика - молдавский полузащитник, получил футболку с цифрой 16, некогда принадлежавшей Кристиану Нобоа.

IMG_6620.jpg
Такие мультисервисные карты "АК БАРС" Банк (он выступает в этом сезоне генеральным финансовым партнером казанцев) вручит держателям абонементов на домашние матчи "Рубина"
IMG_6613.jpg
Знакомство с новичками "Рубина"

«ЖИВЕМ ОДНИМ СЕЗОНОМ»

Помимо этого, корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось поговорить с футболистами «Рубина» и болельщиками клуба о недавнем назначении на пост главного тренера сборной России итальянца Фабио Капелло.

Рыжиков, сыграл за сборную один матч:

- Сборную России возглавил топ-тренер. Её ждет хорошее будущее!

Шаронов, восемь матчей за главную команду страны:

- Я не могу сейчас это комментировать. Стал Капелло главным тренером, и стал, удачи сборной.

IMG_6546.jpg
Представители клуба подарили Минниханову и победную золотую футболку

Дядюн, осенью 2011 года был вызван в расположение сборной:

- Я так скажу: Капелло хороший специалист, это уже все знают, доказано временем. Итальянец известен тем, что любит ставить свои условия – и если и в сборной их поставит, это может привести к результату. Рано говорить о чемпионате мира, мы – футболисты живем одним сезоном, одним днем - сегодняшним.

Рустем Фахрутдинов - генеральный директор мусороперерабатывающего завода, депутат Апастовского района:

- Уважительно отношусь к Капелло. Он добился многого в своей карьере, выигрывал чемпионат в топ-клубах, в сборных. Поэтому я только «за», что с нашими ребятами будет работать такой хороший специалист. Тяжело сказать, какие у нас перспективны, все зависит от того, как команда и тренер поведут себя. Надеюсь не будет конфликтов, недопонимания, что и вызвало расставание с Адвокатом. Сложно что-то говорить, пока не пройдет несколько матчей под новым руководством. Мне нравится, как Капелло выстраивает свои отношения со «звездными» футболистами. Считаю это правильным, это верно. «Звезды» начинают наглеть, тянуть на себя одеяло, диктуют свои правила, многих и капитанами команды то назвать нельзя, того же Аршавина, например. Буду ждать от сборной результата, и неважно, будет Андрей в ее составе или нет. Тем более мы все слышали, как он относится к болельщикам.

Павел Шадрин - полузащитник ФК «Рубин-2»:

- Я ожидал назначения российского специалиста. Но Капелло - очень хороший тренер, требовательный, думаю, не будет проблем с дисциплиной. И опять зарплата очень высокая. Конечно, будут привлекаться новые игроки в сборную. Судя по его предыдущим достижениям можно надеяться на хорошие результаты. Ждем нашу сборную на ЧМ-2014!

Алина Чусь - мисс РФПЛ 2011:

- Я рада этому приобретению, надеюсь и верю, что Капелло приведет сборную к новым высотам. Нужно не терять надежду, не останавливаться на полпути и всегда верить в себя, ибо мы есть результат наших мыслей.

Из "Бурбона" футболисты отправились на тренировку для подготовки к стартовому матчу чемпионата страны с "Краснодаром", который пройдет в гостях в понедельник.

Лейсан Ахметшина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.07.2012 12:17

    Слова сказаны, авансы выданы, надежды возложены - теперь нужен только футбол!!! И по-возможности результативный, содержательный и красивый, а иначе то теперь просто нельзя...)))

  • Анонимно
    21.07.2012 13:40

    Темникову нужен был номер 36 = 3 в квадрате., а не 35, ошибка вышла. Вон смотрите: Платика №16 = 4 в квадрате, Маркано № 25 = 5 в квадрате.Такую логику сломал!А ПРЕЗИДЕНТ МИННИХАНОВ Р.Н, № 16 = 4 в квадрате - очень мудро!!!А если серъезно, то такая арифметика:Вся команда должна быть все как ОДИН;Чтобы у соперников Рубина всегда разДВАивалось при виде наших;ТРИумверат МИННИХАНОВА, СОРОКИНА, БЕРДЫЕВА приведет к победе!У Рубина в этом сезоне будет ЧЕТЫРЕ награды:станем Чемпионами России, Выиграем Кубок России и УЕФА, Суперкубок России;Все линии Рубина будут играть на ПЯТЕРКУ!ШЕСТеритЬ ни перед кем мы не будем; Под лозунгом СЕМЬ раз отмерь, один раз купи будет проходить селекционная работа клуба;

    • Анонимно
      21.07.2012 14:13

      Только бы все эти "арифметические" мечты разом не были помножены на НОЛЬ...)))

      • Анонимно
        21.07.2012 15:19

        Очень хочется именно такое твое пожелание умножить на НОЛЬ (эффект бумеранга - не желай плохого - обязательно вернется). А остальные: от ОДНОГО до ПЯТНАДЦАТОГО сбудутся.

        • Анонимно
          21.07.2012 16:37

          Это было не пожелание, а как раз опасение, ку-ку!!! И давай лучше обойдёмся без "эффектов", "прорицаний", "заклинаний" и всякой прочей хрени, о"кей!!! Ты ведь не Хоттабыч, верно...)))

          • Анонимно
            21.07.2012 17:20

            Судя по вашему метанию от "ку-ку", через "о-кей" к "Хотя-бы чу", вы, уважаемый, несколько нервозный и мнительный. Исренне жалко. Одно беспокоит: не признавая никак положительного, вы уже проскочили НОЛЬ и ушли, к сожалению, в глубокий минус. Желаю доброты и спокойствия! А также научится воспринимать добрые пожелания и напутствия с благодарностью, особенно к родной команде.

            • Анонимно
              21.07.2012 18:17

              Да будь я хоть самоуверенным и толстокожим флегматиком с огромным "ПЛЮСОМ", что с того? Вы что-то уж больно увлеклись моей скромной персоной, не находите? А здесь вообще то не про меня надо бы... Спасибо конечно за ваши "благопожелания", но вот по части чё-нить "преподать", то это вы точно зря затеяли. "Не учи учёного" - так кажется в народе говорят, а ведь зря то не скажут. Так что, поучитесь ка вы сами элементарному такту и вежливости, прежде чем давать советы, а тем более личностные оценки, OK! P.S. А всю свою "арифметику" сохраните где-нибудь до будущей весны, чтобы тогда, прочитав свои "прогнозы" и дерзновенные "обязательства" на сезон, вы смогли искренне ужаснуться своей девственно-чистой наивности и прекраснодушию, которые вы себе позволили, пусть даже и ради любимой команды...)))

  • Анонимно
    21.07.2012 15:02

    Рубин , арифметические пожелания (Продолжение) :В этом году мы пройдем одну ВОСЬМУЮ Лиги Европы элементарно;К ДЕВЯТИ региональным фан-клубам ФК «Рубин» добавятся много новых;Все ДЕВЯТЬ секторов ЗАПАДА и ВОСТОКА, все ДЕСЯТЬ секторов ЮГА и СЕВЕРА стадиона «Центральный» будут всегда забиты до отказа благодарными болельщиками Рубина;ОДИННАДЦАТЬ игроков: «Мы Рубин, нас не остановить!»ДВЕНАДЦАТЫМ игроком всегда будет болельщик Рубина, который всегда поможет и поддержит в ДВЕНАДЦАТИ городах России выигрывать и заслужить звание трехкратного Чемпиона России!!!Представители ТРИНАДЦАТИ государств, играющих в Рубине, всегда будут несчастливым числом для всех соперников Рубина;ЧЕРЫРНАДЦАТОГО июля мы выиграли Суперкубок России – и это только начало!!!ПЯТНАДЦАТЬ команд- соперников будут удивляться, поражаться, боятся разнообразию и мощи игры всех линий ФК «Рубин» .Дэу эти, изучающий родные языки

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль