Общество 
24.07.2012

Госзакупки в РТ: минобраз покупает билеты в Стамбул

НА УЧЁБУ В СТАМБУЛ

Министерство образования РТ отправляет 52 человека на обучение в турецкие вузы. Ведомством объявлен тендер на право закупки билетов Казань - Стамбул и обратно. Максимальная цена контракта - чуть больше 1 млн.

Из Казани в Стамбул летают две авиакомпании: «Татарстан» и «Турецкие авиалинии», причем сегодня цена билетов на этот рейс у отечественных авиаперевозчиков составляет порядка 8 тыс., у турецких порядка 10. В тендере объявлена средняя цена - 9920 рублей за билет в один конец. Таким образом, если тендер выиграют татарстанские авиаперевозчики, цена должна контракта должна будет снизиться как минимум на 150 тыс. рублей.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» ведущий советник отдела международных образовательных программ и проектов министерства образования Ильнур Шарипов, билеты приобретаются студентам и аспирантам различных турецких вузов, которые поступили на обучение в этой стране в рамках соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Турцией. Как сообщил Шарипов, по соглашению татарстанские студенты бесплатно учатся в Турции, а республика берёт на себя дорожные расходы студентов. Обучаются они в различных вузах по всей Турции, по специальностям: госуправление, политология, туризм, менеджмент и другим.

II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ИДЕЛЬ-АЛТАЙ»

Министерство культуры РТ, проводит международный форум в Барнауле. На эти цели планируется потратить 1,5 млн. рублей из республиканского бюджета.

В технической документации мероприятия обозначены его главные цели и задачи, в частности: изучение степных цивилизаций и кочевых империй, поиск истоков и формирования культурных общностей евразийских степей в предтюркское время, особенности степных социумов: антропология, культура и другие.

Перед организатором ставятся и обширные задачи: обеспечить публикацию в не менее чем в 10 СМИ информации по анонсированию форума и размещение радио-телерекламы; обеспечить участие в форуме не менее трёх ученых из дальнего зарубежья; обеспечить проживание не менее 100 участников в городе Барнауле в гостиничном номере среднего класса, и в городе Горно-Алтайске, также в номере среднего класса. Местонахождение гостиницы должно быть в шаговой доступности от места проведения форума, который планируется с 5 по 8 сентября в названных городах.

120 КАРЕТ СКОРОЙ ПОМОЩИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Республику, похоже, ожидает масштабное обновление парка машин скорой помощи. Главное инвестиционно-строительное управление РТ закупает 87 специализированных автомобилей «Форд Транзит» на сумму 184 млн. рублей. Машины будут трёх различных комплектаций — самая дорогая обойдётся в 2,2 млн., самая дешёвая - в 1,7 млн.

Машины должны быть лимонного цвета. В дорогой модели «скорой помощи», которых собираются закупить больше всего (39 штук), кроме базового оборудования в виде носилок предусмотрены: дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислородный ингалятор и отсос-аспиратор.

Кроме фордов, ГИСУ закупает ещё и 43 санитарных уазика на 35,5 млн. рублей. Максимальная цена одной автомашины — 826 тыс., среди требований указана полноприводность, в комплектацию кроме стандартного набора входят рация, носилки и фельдшерский набор.

В ГИСУ комментировать, почему закупкой специальной медицинской техники занимается строительное ведомство, а не минздрав, отказались. Однако "БИЗНЕС Online" удалось прояснить ситуацию в министерстве здравоохранения. Помощник заместителя министра Артур Сафин рассказал, что это финансирование этих закупок идёт через министерство регионального развития, и уже третий год кареты скорой помощи закупает ГИСУ.

РОЯЛИ ПО ЦЕНЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Четыре рояля и шесть пианино исполком Казани собирается закупить для детской музыкальной школы №1 им. Чайковского. Общая стоимость лота – 3 млн. рублей.

Заниматься дети будут на достаточно дорогих инструментах: например, цена кабинетного рояля Yamaha GC1M составляет около 650 тыс. рублей, его планируют купить одну штуку. В описании рояля говорится: «Благодаря полному звуку, богатому обертонами, свойственному только роялям, модель GC1 предлагает великолепные исполнительские качества за доступную цену».

Следующим идёт рояль Yamaha GB1K за 450 тысяч рублей– их планируют купить 3 штуки.

Пианино стоят дешевле. В заказе значится Yamaha M2 – за 200 тыс. этот инструмент купят один. Самым недорогим в этом тендере оказалось пианино Yamaha JU109 – его стоимость 150 тыс., и закупить их собираются больше всего - пятьштук.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2012 08:02

    Почему только Стамбул, а не Саудовская Аравия? А говорят что у нас учат не хуже. Просто денег некуда девать?

  • Анонимно
    24.07.2012 08:04

    Это для престижных выступлений нужды концертные рояли. А для обучения неужели нужен такой дорогущий инструмент. Как цена инструмента может отразиться на качестве обучения?

  • Анонимно
    24.07.2012 10:36

    Хороший рояль стоит больше 2 млн.руб. (один)...

  • Анонимно
    24.07.2012 10:38

    Почему машины через ГИСу закупать можно,а пианино нет?

  • Анонимно
    24.07.2012 12:22

    нынешняя система гос закупок и электронных торгов это маразм.

  • Анонимно
    24.07.2012 21:07

    Ну вот, опять Стамбул, чему великому там могут научить??? Своих учебных заведений не хватает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль